Aku Cinta Bakmi

*re-blogged from my previous blog*

sungguh, gw cinta bakmi…

dulu pas SD..

cita2 gw tuh mau jadi president !

kenapa?

karena gw ga suka nasi putih.. dan mau mengganti makanan pokok Indonesia menjadi bakmi ! hahahaa..

ridiculous, isnt it?

 

tapi emang gt kenyataannya..

karena gw suka bngt sama bakmi / indomie / ramen / udon..

yahh pokoknya apapun yg bentuknya kyk bakmi deh. hahaha..

gw bisa loh makan bakmi terus2ann selama 3 hari buat lunch & diner.

contoh yg sudah2 :

– hari 1 : ban mian (mie singapore gt) dan ramen

– hari 2 : kim chi noodle dan indomie goreng

– hari 3 : another ramen and bakmi indo ( yg ada di singapore )

hari ke 4.nya gw nimbang..

naik 3 kilo aja donkkk!!! hahaha..

 

gila ga sihhh..?

sumpah.. kalo ga gara2 kiloan badan gw. mungkin gw bisa makan bakmi setiap hari.nya..

 

nahh.. kan kemaren pas chinese new year aka sincia gw balik indo nihh..

selama 5 hari gw disana..

gw 3 hari sarapan bakmi donk ! ahhahaa..

sebenernya gw pengen tiap hari makan bakmi.. yah tapi karena lagi sincia.. pada tutup gtuh deh rata2 itu toko bakmi.. =(

seperti yg kita ketahui. kalo bakmi2 di indo itu paling enak kalo yg toko.nya pake nama chinese.

seperti A-lok, A-chuan, A-mien, dan A-kong  dan A yg lainnya..

*dulu sempet mikir mau buka toko bakmi Jenita atau bakmi Darmento karena kecintaan gw sama bakmi, tapi kyknya ga bakal laku kalo pake nama itu* ahhahaa.. well. anyway gw juga ga bisa bikin bakmi enak. hahaha..

 

skrng, mari gw tunjukan 3 bakmi yg gw makan last week.. hehehe..

1. Bakmi Tan – Jl. Pluit Karang Utara No. 70 – Kota Administrasi Jakarta Utara – Jakarta – Indonesia 

ini bakmi sebaris sama bakpau a1 di muara karang, dulu.nya ada di Pantai Mutiara yg tempat berenang itu lohh.. hehehe.. 

ini bakmi enak mnurut gw.. karena kenyal dan asin.. bakmi.nya homemade.. bikin sendiri gt..

ohh.. dan juaranya adalah kriuk2nya itu.. duhh sedep bngt deh kalo di makan pake kuah sisa bakmi.nya. haha.. *gw rasa mengadung babi*

 

2. Bakmi Khek – Jl. Muara Karang Raya B 7 Utara No.115

ini di sebrang.nya sun marry (toko roti) di muara karang. hehehe.

ini bakmi super juara ! hahaha..

ga tau kenapa gw doyan bngt aja sama ini bakmi..

tiap kali pulang jakarta kyk ada suatu tarikan dr si bakmi khek ini.. haha.. *lebayy..

kalo ini jelas mengadung babi. hoho..

karena gw selalu pesen ‘Bakmi Khek special’ yg isinya ayam jamur dan daging berdosa ituu.. muahhaha..

sama.. tekstur.nya juga gendut dan kenyall.. i love it ! hehhe.

 

3. Bakmi Abadi – Jl. Muara Karang Blok O VIII/T – 63

ini terletak di deretan.nya bank BCA muara karang.. tapi agak jauh di belakangg.. sebelah.nya resto Eng’s house kalo ga salah..

ini pake daging ayam.. hehe..

enak sii.. cuman sedikit terlalu keras menurut gw bakmi.nya…

tapi yah lumayand lahh buat gw si lidah yg doyan bakmi.. hehe..

 

kalo kalian biasa.nya suka makan bakmi dimana?

kasih tau donk..

jadi kalo gw pulang lagi bisa cobain bakmi2 lainnya.. hehehe..

 

Advertisements

7 thoughts on “Aku Cinta Bakmi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s