Update Hidup 1

Hi semua..

karena ini considered blog baru, gw kasih title update hidup aja kali yaa untuk cerita keseharian kehidupan gw. hehe..

Pertama, gw mau cerita kalo kaki gw sakit bngt.. lebih tepatnya musce pain sii..

bukan karena olahraga tapi.nyaa..

jadi ceritanya lift di apartment gw mati kemarin pagi.. pas gw pencet2 ya ga nyala aja itu si tombol lift.nyaa..

gw udah nunggu sekitar 10 menitan. tetep itu tombol ga nyala kalo di pencet.

sampe akhirnya gw memutuskan untuk balik rumah dulu dan duduk d sofa bentar, dan balik lagi buat pencet2.. tapi nihil hasil.nyaa..

yaudah dehh. gw pikir. turun tangga aja dehh. siapa tau pas sampe lantai 20an, lift.mya udah nyala lagi..

ternyata keberuntungan ga bersanding di gw kemarin pagi itu..

akhirnya gw turun tangga aja dong dari lantai 31 ke lantai dasar..

and you know what? lngsung gemeteran aja dong kaki gw.. shaking2 ga jelas gt.. lngsung lemess deh pokok.nyaa.

since dsini semua pake public transport dan jalan kaki, yah gw tetep jalan ke kantor dan naik train ke kantor..

walopun tadi.nya mau naik taxi sihh.. tapi since gw pikir msh ga gt cape walopun udh gemeteran. gw pikir gpp deh.. jalan aja kyk biasa ke kantor.

dan tadi pagi dongg. pas bngn tidurr. aduhaii rasanyaa.. kyk abis lari 5 kilo mann.. sakit bngt klo mau turun tangga lagi. Trauma bngt dehh kalo mau pencet lift skrng. hauhaua..

Kedua.Β 

Gw bakal ngemcee pertama kali di local wedding singapore.. dan kali ini agak drama cerita.nya. huahua..

normally gw trima job2 MC gini tuh dari jauh2 hari.. dan biasa.nya orng indo yg approach gw.. biasanya di refer2 gt dr temen ke temen.

nah. kali ini tuh colig gw yg married. orang singapore.. sebenernya dia udah approach gw dari bulan lalu, which menurut gw udah last minute juga.. helloo man, sebulan lagi, masa MC aja belom ada..

ya jelas banget gw menolak saat itu. karena last minute dan partner gw akan ngemcee pake bahasa mandarin. ya dongg.. emang gw cinaa.. tapi kalo bahasa cinaa.. gw ga pahamm.. bener deh, ga pake boong. gw bener2 ga mau ngemcee acara yg gw ga familiar sama bahasa.nya..

ya iyalahh.. gw mana tau apakah dia udah selesai-in sentence dia apa belom.. dan ga bisa conversation juga kan.. pokoknya nggak banget dehh.. akhirnya gw tolak dia bulan lalu..

eh, dia nanya lagi dan lagi dong.. ada 2-3 kali lagi abis itu.. gw tetep bilang nggak.. gw ga confident kalo partner gw pake bahasa mandarin..

sampai sabtu lalu, dia whatsapp gw lagi pagi2 buta nanyain mau apa nggak.. ya akhirnya gw bilang iya dehh.. dngn cukup terpaksa karena gw kasian sama dia.. katanya ga ada sama sekali yg bisa ngemcee.. udah gt dia masih harus urusin bnyk hal. seperti undangan yg belom abis kesebar.. yes.. 1 minggu sebelum acara.. dan undangan belom kesebar semua.nya. dia super last minute abis mann.. rundown acara nikahnya aja belom ada.. march in song belom di cut. dll. dll..

sbenernya gw juga menjerumuskan diri sihh.. since bahasa.nya kurang nyambung, sama rundown acara belom kelar.. gahhh.. tapi yasudahlahh. itung2 pengalaman deh buat jem terbang gw.. bantu doain ya temands.. biar semua acaranya lancar sabtu ini..

Ketiga

Gw lagi galau bngt sama kerjaan gw, well ini sebenernya bukan cerita baru sii.. haha..

jadi ceritanya skrng gw lagi cari kerja baruu.. tapi aneh.nya.. udah hanpir 2 bulan gw kirim resume.. kok gw belom ada yahh yg manggil gw buat interview? hauhaua..

padahal kan skrng udah ada pengalaman kerjaa.. dulu pas fresh grad kyk.nya dapet chance interview.nya lebih gampang.. hmmpp.. apa ini gara2 pemerintah singapore yah yg mempeketat foreigner buat kerja dsini?

gahhh.. gara2 si colig gw yg mau kawin ini juga, kerjaan gw jadi makin bnyk.. jd makin males deh gw kerja minggu ini. huahua..

jd ada panggilan buat belajar bahasa di china atau pulang indo dan belaja ngemcee sama mba becky tumewu.. haha.

hidup oh hiduppp..

Ke-empat

Tapi selalu ada alasan untuk mengucap syukurr.

Kenapa?? Karena 10 hari lagi gw ke jepang! horaiii.. ga sabar bngt.. akhir.nya dateng juga liburan buat tahun ini.. kalo ada rekomendasi2 makanan atau tempat2 disana.. tolong kasih tau gw yaa. hehehe.

Advertisements

14 thoughts on “Update Hidup 1

  1. horray ikutan excited sama yg mau liburan ke jepang πŸ˜€
    wah ternyata lu MC kondangan yah jen, kereeen πŸ™‚
    sabar aja semoga segera dpt kerjaan baru yg lebih baik yah, sama nih gw juga lagi mau resign dr kmrn dan lg proses kirim2 CV hihi good luck for us deh!

    Like

    • iyaa.. ga sabar banget nunggu minggu depan! hehehe.
      amin2.. lu mau pindah kemana may? tetep di shipping? hahaha.
      sebenernya sih cuman bantu2 temen aja awal.nya.
      eh malah dpt refer-an terus. puji Tuhan dehh. hehe.

      Like

  2. Masih mending turun tangga dibanding lift nya mati pas mesti naik ke lt 31? Hahaha

    Btw iya kenapa gak diseriusin aja jd mc prof? Gw rasa itu profesi yg bagus bgt lho. Di Indo juga pasti bisa jalan…

    Like

    • haduhh.. kalo naik tangga sii. gw mendingan duduk di pinggir kolam renang dl dehh sampe lift.nya jalan lagi. haha..
      sebener.nya ga bercita-cita jadi MC kondangan si mahh.. cuman berawal dr bantu2 temen. eh malah dpt referral. pengennya sih jadi news anchor. muhahaha..

      Like

  3. aduh dulu waktu kerja di Jkt, tiap kali ada latihan pemadam kebakaran dan divisi gw di lantai 23, berasa abis lari marathon pas bangun keesokkan hari.
    Good luck untuk acara ngemsi nya ya, semoga lancar jaya πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s