Paranoid

Gw inget banget pas gw bangun pagi hari senin kemarin, yg gw lakukan pertama adalah garuk2 si lengan gw ini, karena gatel bngt.. ya gw pikir gatel biasa lahh.. *bangun tidur gw suka garuk2 gt kdng. kyk berasa gatel walopun ga ada apa2. haha* abis melakukan aktivitas pagi gw, lngsung pergi ke kantor..

nah, pas d bus.. gatel lagi dong tangan gw. since tempat bentol.nya di lengan belakang, gw pikir.. udahlahh pakein minyak kayu putih aja dulu.. tar sampe kantor baru liat gatel,nya kenapa..

eng ing engg.. gw lngsung shock liat bentol kyk begini..

well. di singapore kan jarang ada nyamuk yaa. jadi pasti.nya ini bukan gigitan nyamuk..

trus emang pas gw cek 1 badan, ada bbrp bentol di tempat lain.. pas pagi gw udah liat juga.. tapi mungkin terlalu ngantuk, gw juga jadi ga peduliin bngt.. pas baru ‘sadar’ baru dehh mikir ini bentol kenapa ya..

di voto sih kyk biasa aja ya mungkin. tapi asli.nya tuh swollen, trus bentuk.nya tuh kyk jerawat guede yg mau pecah..

20141110_093328

langsung paranoid.. gw mikir jngn2 ada bedbugs di ranjang gwww.. OH NO!!

kerja lngsung ga konsen. gw lngsung whatsapp anak2 di group gw.. dan pas ada 1 ibu dokter..

si bu dokter sih bilang dari bentol.nya bukan bedbugs. tapi kan itu dari voto. jadi harus liat asli.. doi nyaranin, kalo panik ya coba ke dokter dl aja cek..

trus ada 1 cewek nih temen gw bilang, mungkin itu jerawat.. trus gw mikir. emang jerawat bisa tumbuh di lengan ya? lebih ga percaya lagi. ahahah.

tapi gw tetep takut kalo itu bedbug.. udah mikir duhh. kalo beneran bedbugs sihh repot setengah mampus.. gw harus telpon bonyok gw buat dateng.. bantuin buang kasur , panggil pest buster sama beli kasur baru, dan 1 rumah bakal di smokee.. oh tidakkk!

bedbugs itu atau yg bahasa indonesia.nya kutu bangsat *baru tau ini dari ci Gill* ย cukup common di singapore.. karena di singapore itu humid..

duh, pokok.nya gw udah panik mampus.. lngsung text ci Gill dan Dewi yg pernah kena si kutu bangsat ini.. mrk bilang sih harus.nya bukan bedbugs jugaa.. colleague gw 2 orang ternyata juga pernah kena bedbugs. *omaigad kann. bnyk bngt yg pernah kena* mrk juga bilang harus.nya ga kyk begitu bentuk.nyaa.. kyk 1 patch tapi banyak gt bentol.nya.. dohh.. itu lebih geli lagi dehh.. ~.~`

akhir.nya gw lngsung bilang boss gw kalo gw mau half day, mau cek ke dokter dan cek ranjang.. pas gw bilang i may have bitten by bedbugs, boss gw lngsung melihat gw dngn pandangan geli gt. huahaua.. dan lngsung suruh gw ke dokter secepetnya buat periksa..

puji tuhan bngt. stelah di cek ke dokter itu bukan bedbugs.. *fyuhhh* relieved moment bngt.. tapi dokter bilang gw alergi makanan baru.. *nahlohh* ini bingung gt cek.nyaa.. soalnya hari minggu itu gw lagi part time di sebuah auction house.. dan kalo lagi auction itu makanan berlimpah ruahh.. dan gw hampir cobain semua makanannya. ahahha.. ya gw juga jadi ga tauu gw alergi.nya apa. ~.~` puji Tuhan juga alergi gw ga parah.

tapi yah, namanya manusia yahh.. well.. maybe gw aja sii. ahhaha.. gw tetep berasa parnoo.. lngsung gw panggil si Bern sama tetangga gw, si Tina sama cowo.nya si Kevin buat bantuin cek ranjang.. gw panggil mrk karena, gw ga kuat angkat ranjang gw sendirian.. dan gw ga kuattt kalo beneran ada binatang2 aneh seliweran di bawah ranjang.. gw bs kegelian sendiri dan pasti bingung juga buat ngapain.

and another relieved moment when we checked dan ranjang gw terbebas dari bebugss.. gilaaa.. my monday has been super tiringย gara2 paranoid sendirian. ahahha.. sebelum itu gw sempetin diri ke supermarket buat beli Dettol sama mau beli spray buat bedbugs, yg akhirnya ga jadi beli spray.nya karena ga ada. haha..

ternyata cape lohย paranoid sendiri. hahahaha.

Advertisements

20 thoughts on “Paranoid

  1. Ihh pas banget gue jg gitu kmrn Ci! Kok bisa barengan? Hahaha.

    Jd kulit perut gue tb2 ada bintik2 merah kya ruam. Gua panik dong yaaa kena sakit kulit apaan. Konsultasi lah gue ke dokter senior di kampus gue via bbm (krn doi lg praktek), untung cepet dibales.. konsul jg ke dokter senior yg lain buat 2nd opinion.. Ga bahaya sih, ga nular juga tp kdg hilang-timbul gt karena stress psikologis. Baru tahu gue ๐Ÿ˜† nama penyakitnya psoriasis.

    Btw jd panjang nih~~ psoriasis gue uda ilang, bentol lu uda ilang jg Ci?

    Like

    • ruam tuh apa sih?
      wahh.. jngn stress2 kalo gt.. hehe..
      gpp panjang.. jadi tau juga ada penyakit psoriasis. haha..
      belom hilang nih! hadehhh.. tapi udah ga gatell untung.nya.. tapi ga semerah hari senin jugaa.. hopefully bsok udah hilang dehh. hehe..

      Like

      • Dikasih obat apa, Ci?
        Kalp gatel2 gitu gua biasa pake Herocyn sih, bedak khusus obat gatel gt.. Soalnya pernah kulit gua gatel2 parah hahaha.

        Lumayan ci lo sharing info, gua ga pernah kena bedbugs soalnya hehehe ๐Ÿ˜›

        Like

      • di kasih salep gt.. tapi gw ga pake juga sihh.. hahaha. soal.nya pas bngt temen gw balik dari ausi.. terus dia bawain 1 salep namanya ‘papaw’. itu katanya bagus buat luka ato bentol2 gt.. jd gw pikir cobain pake itu dl dehh.. yg kesannya ga terlalu berat. haha.. klo belom ilang baru pake salep dokter.. si dokter.nya racik salep sendiri gt.. jadi ga ada merek.nya juga. =(.

        di indo tuh emang jarang deh bedbug gt. soalnya udaranya keringg..

        Like

    • hmmpp.. gw ga tau sih shin. abis dokter.nya ga bilang apa2 juga *ini mungkin karena gw pergi ke clinic biasa doang* tapi boss gw juga tiba2 alergi seafood.. tapi dokter.nya bilang ga bisa tau lu alergi.nya udang. ikan. ato kepiting ato yg lainnya. jadi boss gw coba2 sendiri gt. muahahah.. tiap 2 minggu sekali cobain makan seafood. liat yg mana yg alergi.. doengg…

      Like

  2. Ini persis banget sama pengalamanku pas ke konferensi di Corsica April lalu. Bangun tidur gatal-gatal, kirain hotel disana ada bedbugs-nya. Langsung deh parno gimana kalo bedbug-nya masuk ke koper trus ikut terbawa ke rumah di Belanda. Males banget kan. Eh ternyata itu gatal-gatal karena alergi seafood, hahaha ๐Ÿ˜› .

    Like

    • hahaha.. iyaa.. dokter.nya waktu itu juga sempet nanya.. apa gw abis travelling kemana gt ga? gw jd suspect bnyk yg bawa bedbug balik juga dr jalan2.. ihh amit2 dehh.. geli bngt mikir.nya. ahahha.. lu alegi semua seafood apa cuman jenis tertentu?

      Like

      • Kalau aku amati sebenarnya bukan alergi terhadap jenis tertentu sih, tetapi mungkin lebih ke alergi ke seafood yang sudah nggak fresh banget, hehehe ๐Ÿ˜€ .

        Like

    • iyaa.. hopefully sih gt yaa.. bener bngt. ngomong2 detox, kayaknya i need to do that again. haha.. suka males detox gt.. kyk ga bs hidup tanpa daging dan carbo. muahahah. walaupun abis itu rasanya jauh lebih sehat.

      Like

  3. Pingback: Photos Parade #5 | chicklyfresh

  4. Tapi yg penting jadi tau yah Jen masalahnya apa.. Serem juga sih klo beneran bedbugs.. Hiyy.. Berarti nnti dirimu kudu merhatiin Jen pas makan apa sampai muncul alerginya..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s