Update Hidup 5

Jakarta 

It has been 2 weeks in Jakarta, and Thank God that this time is much better than the previous stay. Pas bulan lalu gw balik jakarta buat 2 minggu.. rasanya amburadul banget.. kayak separuh gw masih singapore, dan bingung banget ngapain di jakarta.. Karena kan temen2 yg gw kenal juga udah pada kerja, cousins juga sibuk sama kerjaan mereka masing2.. basically i was lost on what to do di Jakarta.. But now, i am much much better.. kayaknya gw udah bisa belajar to let go Singapore and isinyaa.. of course i still maintain all the friendship.. hehe..

I would say im picking up things di Jakarta.. belajar tahan macetnya jakarta lagi, belajar hidup lagi sama orang tua dan curfew pulang malemnya, kontek2an lagi sama temen2 lama, sign up les chinese biar gw ga bego2 amat nanti di Taiwan, kursus emcee, sama akhirnya gw memutuskan untuk bantuin sos-med online shop.nya temen gw.. haha.. ya intinya biar 3 bulan di Jakarta ini gw bisa actively productive..

Kursus Emcee

ini kursus terseru yg pernah gw ikutin.. ga ngerti apa temen2 yg seru dan guru2nya yg asik. atau emang gw suka aja sama pelajarannya. haha.. apparently di tempat kursus gw ini ada beberapa artis juga.. kayak artis FTV, presenter infotainment, artis layar lebar, sampe DJ juga ada. ternyata emang ngomong di depan public itu susah yaa, sampe artis2 aja masih ikutan kelas ini.. ya intinya belajar terus pasti ga ada ruginya sihh.. hehe.. di kelas ini gw belajar banyak hal.. dari pegang mic, posisi berdiri, gestures, kosakata, partnering, interview dll..

Guru2nya juga dateng dari background yg tepat juga, seperti penyiar radio ternama, script-writer handal, presenter2 acara TV, dan juga news anchor ternama. dan ternyata latihan sama mereka itu deg2an banget.. minggu lalu kita ada kelas interviewing technique.. Pas bngt yg ngajar kita itu si Mba. Aviani Malik, salah satu new anchor handal.nya Metro TV.. menurut gw ajaran dia cukup garis keras, dan dia cukup idealis bngt.. selama 4 jam di kelas dia, semua orng cuman bisa diem aja karena dia seru bngt ngajarnyaa.. jarang ada guru yang bisa bikin satu kelas diem dan merhatiin.. haha.. Nah, setelah itu, kita sempet praktek Interviewing Technique, langsung latihan sama pakarnyaa..

pas gw latihan sama diaa.. ya ollohh.. entah kenapa kyk otak gw ga jalan aja lohh.. deg2an bngt gt rasanya.. harusnya gw pikirin strategy buat tanya ‘follow up questions’ dll, tapi ya gt dehh, tiba2 agak kehilangan focus dan kosakata.. aura dia bikin gimana gt.. pandangan matanyaa kyk intimidating.. padahal mahh mungkin cuman gw aja yg berasa gt. hahaha.. bisa gt yahh.. gw jadi jiper nihh buat exam nanti.. huahua.. Mudah2an gw bisa lulus dngn hasil memuaskan.. dan bener2 bisa jadi emcee professional yahh.. hehehe..

Apply Visa Taiwan – Student Sekolah Bahasa

Ternyata visa untuk sekolah bahasa, dan sekolah biasa (s1 / s2) itu beda loh di Taiwan.. gw pikir sama kyk di singapore, dimana kalo status lu student, yah visa yg lu dapet student pass, doesnt matter sekolah.nya apa, tapi visanya cuman satu macem aja.. paling yg membedakan hanya durasi visa.nya aja.. harga juga tetep sama untuk buat visa student di singapore.

Pas research2 Visa student di Taiwan, ternyata beda requirement dan beda harga dan prosedur kalau mau ambil bahasa atau s1/s2.. nahh.. kalo kyk gw gt yg cuman ambil sekolah bahasa, tiap 2 bulan harus re-new visa dan perpanjang disana.. sedangkan kalau s1/s2 gt sih langsung dapet resident pass yah katanyaa.. hehe..

untuk pengurusan visa, Puji Tuhan semuanya lancar.. cuman sempet bingung aja soal beberapa hal kmrn, terus coba telpon ke TETO.nya. *Taiwan itu ga ada embassy, karena belom di akui negara sepenuhnya* tapi kok orang TETO.nya kurang helpful (cerita ini akan gw bahas di blog entry yg berikutnya), alhasil yah nekad aja deh kesana dngn bawa semua dokumen, untungnya semua udah settle dan visa udah keluar.. Tinggal cari tempat tinggal aja nih sekarang di Taipei.. Kalau ada temen / family yg tinggal disana, boleh dongg refer ke akuuu.. siapa tau mrk lagi cari housemate gt? ahhahaha..

Ya, update hidup kali ini cuman mau ngabarin aja kalo ternyata enak juga hidup lagi di Jakarta.. hehehe.. i hope i can do more productive activities di Jakarta before i left for Taiwan.. buat para bloggers, yukk kopi darat klo pada sempett!! hahahha..

Good night everyonee.. =)

Advertisements

22 thoughts on “Update Hidup 5

    • Iya mbaa. Dulu kan di jakarta taunya cuman sekolah-rumah-tempat less-mall juga cuman bbrp jam di hari sabtu.. Haha.. Jadi bingung kalo ga sekolah lagi.. Kyk aneh rasanyaa.. Ahhahaha. Thank youu.. 🙂

      Like

  1. Wuih, tiap 2 bulan harus renew visa mah lumayan ribet juga ya Jen…

    Yaaa, pokoknya good luck buat semuanya! Dan happy dengan belajar dan menekuni emcee itu juga sudah oke banget kan 🙂 .

    Like

  2. Ciii kalo ada event kenegaraan gt Taiwan = Chinese Taipei memang.. Mereka ada konflik gt yg bikin Taiwan lepas dr China tp gua lupa apaan wkakaka. Waktu jd LO buat event gt mreka iri sama Taiwan kok gua bisa bhs Mandarin soalnya LO-mreka kya gabisa diandalkan gt. Yah mreka jadinya jg kya butuh-ga-butuh, kasiaaann..
    Anyway good luck ya Ci!!! Gua selalu bilang Taiwan is better than China hehehehe =))) 加油!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s