Desa Atas Awan

Bali itu memang selalu jadi pilihan yang tepat untuk berlibur. Kalo pulau Bali di ibaratin seorang cowok, sosok ini gak hanya ganteng dan charming, tapi selau bikin cewek kayak gw selalu penasaran.. Kayaknya ada aja hal dari pulau ini yang harus di explore.

Beberapa bulan lalu, gw dan teman2 harus decide itinary buat trip kita ke Bali. Since kita cuman punya waktu seminggu di pulau ini, kita harus decide baik2 kemana kita harus pergi.. biar maximal liburannya..

Akhirnya kita menjatuhkan keputusan untuk spent 3 hari terakir kita di Bali untuk menginap di ‘Desa Atas Awan’. Villa yang berada di ketinggian 1000m di atas permukaan laut ini bener2 pilihan yg memuaskan buat kita semua. Di kelilingi oleh indahnya perkebunan dan sawah yg terbentang seperti tanpa batas, dan udara yang segar tanpa polusi udara, bikin gw dan 16 temen gw jatuh cinta sama desa ini.

gw selalu berpikir kalo gw ini anak kota yg ga begitu suka dengan alam. tapi ternyata gw sendiri pun belum mengenal diri gw sepenuhnya.. setelah gw sampe di tempat yg ‘tranquil’ ini, jiwa gw serasa di segarkan kembali. ternyata gw suka memanjakan mata gw dengan hijaunya alam, biru.nya langit, dan segarnya udara yg gw hirup. ternyata, gw suka sama ketenangan yg alam tawarkan. well, ga tau emang gw suka alam, atau emang villa ini bagus bngt yahh.. hahaha.

Untuk sampai ke ‘Village above the clouds’ ini, kita harus menempuh perjalanan selama kurang lebih 2 jam dari seminyak (tergantung macet). Lokasi villa ini beneran ‘secluded’, supir kita sampe wanti2 untuk berangkat pagian karena mereka takut nyasar, dan karena jalan yg di tempuh cukup challenging, mereka pun ga berani bawa mobil kalau sudah lewat dari jam 6 sore.. soalnya udah gelap dan ga ada penerangan di atas bukit sana.

Kita sampai di ‘Desa atas awan’ sekitar jam 5 sore. sesampainya kita disana, kita langsung di sambut dngn porter yg membawakan barang2 kita, dan langsung di suguhkan jus sehat dan enak sebagai welcome drink.

IMG_4159 **The Receptionist Area**IMG_4161IMG_4235

Indah banget ga sih pemandangannya? hahaha.. ini pas lagi gloomy gt abis gerimis.. dan di voto-in pake HP temen yg pake apps gt, jadi warna-nya contrast bngt.. Nahh, di bawah ini adalah pemandangan asli, suer tanpa edit di tempat yg sama di ke-esokan pagi,nyaa.. hehe.. Breathtaking banget kann??

IMG_4189Bungalows

Salah satu hal yg bikin betah lagi adalah akomodasinya.. gw suka bngt sama bungalow.nyaa.. super cozy untuk di tinggalin sama temen2.. Mereka hanya punya 3 bungalow (bisa di isi 5-6 orng) dan 2 suite room (bisa di isi 3 orng) yang ranging from Rp1,5 juta – 1,6 juta per kamar.nya.. Jadi kemarin gt, kita kyk berasa book 1 desa.. bungalownya cuman di tempatin sama temen2 sendiri aja.. hehe..

IMG_4158 IMG_4167

Ini bungalow lantai dasar, masih rapih pas kita baru check-in.. hehe.. Lupa voto lantai atasnyaa.. Dan ini pemandangan pas di pagi hari.. Duhh.. pengen bngt wake up to this amazing view everyday of my life.. hahaha.. seger bngt ga sih? kyk im ready to seize the day gt kesannya yaa.. haha..

IMG_4182

1 Bungalow ada meja makan kecil, 1 fridge, 1 electric jug, 2 sofa, 1 meja kecil.. di siapin 6 towel kecil dan besar, 2 kamar mandi, 1 toilet, dan 1 tempat cuci tangan, jadi lumayand ga berebut untuk mandi pagi.. cuman sedikit berebut kalo ada yg kebelet buat poo poo.. hahaha..

Nah, buat ciwik2 yg harus bngt pake hair-dryer kyk gw, kalian harus bawa sendiri, karena mrk ga siapin buat kita.. ceritanya mrk eco-friendly gt.. kyk handuk aja, mrk hanya akan cuci-in 3 hari sekali aja..

Foods

Mereka serve complimentary breakfast untuk kita.. dan seru.nya, there are plenty menus to choose from.. dari omelette, scramble egg ala desa di atas awan, granola yoghurt, pancake, nasi goreng / mie goreng, dll.. setiap dari kita bisa request 1 menu.. Susu, teh, kopi dan juice juga udah di sediain untuk pagi hari.. dan i have to say that masakan mereka not bad.. hehe..

IMG_4194 IMG_4195And they have nice dining room as well. Mereka juga cukup thoughtful untuk arrange meja,nya supaya kita ber17 bisa duduk bersama saat makan..

IMG_4236

Penampakan dining room saat pagi.. dan di bawah adalah penampakan dining room saat malam.. Setiap makan malem disana dan berdoa bersama, rasanya kayak christmas atau thanksgiving bngt dehh.. dingin2 gt dan menikmati santapan bersama the loved ones.. hehehe.. IMG_4168

Meal yg complimentary hanyalah Breakfast, jadi untuk Lunch dan Dinner, kita harus pesen lagi. since Desa ini beneran jauh dari mana2, mau ga mau kita pesen makanan dr mrk juga.. Price range dari Rp 40,000 – 80,000 per meal. Taste wise is not bad.. Tapi mungkin agak bland aja untuk lidah2 orng indo kyk kita.. Mereka claim that mereka ga pake MSG dan too much salt di makanan kita, karena mrk support hidup sehat gt dehh.. jadi ada one of the night, gw ga berasa pengen makan makanan mereka, jadi gw seduh pop-mie yg udah gw siapin aja deh for my dinner. hehe..

What to do 

Amazingly, di sekitar desa ini ada banyak kegiatan.. jadi buat temen2 yg ga mau nyantai duduk di villa, jangan takut kalian bakal bosen..

Angsari Hot Spring

Dingin2 begini, enaknya berendam di permandian air panas.. Tapi untuk kesini, kita harus jalan kaki sekitar 1-1.5 jam dari bungalow kita.. Macam anak petualang gitu.. kita harus lewatin sawah, hutan, dan jalan2 yg mendaki untuk ke hot-spring..

IMG_4232 IMG_4205IMG_4240 Akhirnya sampe deh di Hot-Spring.nya.. ga sampe fantastic gimana sih.. karena kita pikir bakal besar.. ternyata nggak.. public hot-spring.nya cukup kecil.. huahua.. yg ini panasnya moderate aja.. kalo mau yg lebih panas lagi, mrk ada siapin cubicle2 kecil untuk kita berendam gt.. tapi tempatnya ga gt picturesque buat di voto.. hahaha.

Well. jujur kolamnya agak kotor sih menurut gw, banyak lumutnya gt, jadi agak licin juga tangga untuk kebawahnyaa.. tapi yahh, not bad sih buat berendam di suasana yg sejuk2 gituu.. again, yg bikin seru adalah companionnya! hahaha.

IMG_4268IMG_4264IMG_4250**Obsesi model ala-ala Vogue. muahahhaa*

Hot-spring ini adalah complimentary dari ‘Desa atas awan’, kalau kalian ga nginep disana, mrk akan pungut bayaran sebesar Rp 50,000 per orngnya.. Nah, buat yg males buat balik ke hotel dngn jalan kaki lagi, mrk bisa nawarin ojek atau mobil pick up sayur.. kalo ojek harganya sekitar Rp50,000 dan kalau mobil pick up sayur, mrk hitung Rp 30,000 per orng..

Freedom School

Buat kalian yg suka main sama anak2, disinilah tempat yg tepat! Mr. Josep, sang spanish owner ‘Village above the clouds’ ini adalah contributor besar untuk sekolah ini, jadi anak2 yg kurang mampu di desa ini bisa sekolah disana tanpa di pungut biaya apapun. Mereka belajar bnyk hal, dari bahasa inggris yg di ajar oleh Mr. Josep dan istri, kelas komputer, kelas memahat, kelas tari bali, dll. I was very surprised to know that the owner have a very fond heart for the surroundings. Well, soalnya kan bnyk yahh businessman yg cuman peduli omset aja.. nah ini tuh beda, hitung2 yahh biaya kita tinggal disana itu, untuk biaya-in anak2 yg sekolah disana..

gw belajar cara memahat kayu disana.. dan gilaa.. susah puol! 1 jam gw belajar mahat, dan pahatan gw jauh dari sempurna.. harusnya bongkahan kayu kecil ini di bikin bunga.. tapi untuk buat 1 lingkaran dasar.nya aja tuh susah bngt.. haha..

Pas mau pulang karena gw menyerah untuk memahat lagi.. ehh, gw sama temen gw malah di kasih pahatan yg udah jadi dari anak2 disana.. mrk bilang, mrk kerjain pahatan ini 1,5 hari.. dan mrk mau kasih kita ini sebagai kenang2an.. so sweet bngt yaaa.. Gw salut dan terharu sama mrk karena mrk bisa kasih hasil jerih payah mrk begitu aja sama orng yg hanya di kenal selama 1 jam aja.. Alhasil, pas kita lewat warung.. kita beliin mereka snack2 gt deh, sebagai tanda appresiasi kita ke mereka.. hoho..

IMG_4226

IMG_4223 IMG_4275IMG_4227**Makasih Dina dan Kadek.. =)) **

Sebenernya masih bnyk aktifitas lainnya, seperti outbound, berkunjung ke danau Bratan dan Tamblingan, tapi karena waktu yang sempit, kita cuman sempet melakukan 2 kegiatan itu dehh.. dan malem.nya, yah kita Quality time aja.. enjoying the dinner and the talk, and playing stupid games that made my stomach hurt real bad. haha..

Makasih temen2 kuu yang udah buat the stay in this pretty village more beautiful.. Thank you for the amazing memories that we created..
IMG_4277

Untuk temen2 yg mau ke Bali dan mau cari suasana yg beda, boleh banget untuk consider ‘Desa Atas Awan’ ini.. mau pacaran / udah nikah / atau cuman mau spend quality time aja sama temen2.. gw yakin tempat ini akan jadi tempat yg memorable untuk kalian.. =)

Desa di Atas Awan (Village above the Clouds)

Munduk Andong Kelod,

Desa Bangli, Baturiti

Tabanan Bali, Indonesia

info@villageabovetheclouds.com

Advertisements

19 thoughts on “Desa Atas Awan

  1. Aku jg pernah ke sana Ci waktu ada acara kerohanian kampus. Viewnya emang breathtaking bgt ❤ tp kami ga main ke hot spring nya sih melainkan ke sungai kecil yg di pinggir sawah ^^ *di poto lu jg ada* dingiiinn brr untung aernya bening bersih 😆

    Like

  2. Baguuuuus bangeeeeettt… Iya seger bgt keliatannya ya apalagi pagi2 bgn liat pemandangan ijo2 gitu… Asik bgt jg bs mahat brg anak2nya..kmr itu liat temen yg k kamboja trs ad program ngajar inggris buat anak2 gtu juga seru nyaaa.. Boleh bgt nih dicoba kl ad ksempatan k bali lg 😀

    Like

  3. Asik banget Jen keliatannya. Vilanya bagusss. Aku pas baca setengah sempet mikir wah ini kayaknya bakal bosen kalo tinggal disitu, eh pas liat aktivitasnya seru juga ya kayaknya apalagi yg ke sekolah itu.. Kalo ke Bali lagi pengen coba nginep sini deh 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s