#Random : The Dream Chasers (2)

Sebelum kita lanjut sharing2.nya, ijinkan gw mengucapkan, Selamat Hari Nyepi untuk yang merayakan. Selamat Hari Libur buat temen2 yg lain!

Yakk, buat yang belom baca soal The Dream Chasers (1), langsung aja yaa klik disinii.. 

Mari lanjut part kedua. Untuk 2 orang yang akan gw ceritakan ulang sedikit kesaksiannya, mohon maaf dulu nih, yg kali ini akan lebih sedikit di banding Choky Sitohang. Kenapa? Karena kebetulan bang Chicco Jerikho dan Maruli Tampubulon tampil dalam edisi talkshow, sedangkan Choky ada sesi kesaksian sendiri di event kemarin. Jadi otomatis, ceritanya ga sedetail dan sepanjang blog entry yang kemarin..

Chicco Jerikho 

Kalau liat Chicco sekarang, kesannya hidupnya enak banget yahh. Terkenal, karir lancar, bahkan sempat menang piala citra aktor terbaik tahun 2014. Pasti hidupnya enak dehh..

Ternyata nggak lohh, semua orang sukses punya background.nya sendiri. Chicco emang dari kecil pengen banget jadi Aktor.  Pertama kali jalan menuju dunia akting terbuka, saat dia ikutan ajang pemilihan cover boy disuatu tabloid terkenal tahun 2000. Dari sana, mulai deh ada tawaran iklan dan sinetron. Akhirnya mulai-lah karir dia dari iklan dan sinetron.

He wanted more, dia ga mau stop sampai di iklan dan sinetron aja, lalu dia ikutan casting film layar lebar. Tapi ga pernah ada yg berhasil. Dia sampe mikir, apa emang dia ga jodoh ya sama film?

Akhirnya ketika dia berbaring di ranjang, tiba-tiba aja di mau worship Tuhan. dan munculah satu lagu yang dia ga pernah lupa sampai saat ini. Lagu itu adalah, ‘Ya Abba Bapa, Ini aku anakMu, Pakailah sesuai dengan rencanaMu’

Chicco mulai berserah, terserah Tuhan mau pakai dia dimana dan gimana. Hampir 15 tahun lebih berkarir, tapi nama dia baru booming belakangan ini. Itu juga menarik ceritanya.

Chicco adalah seseorang yang suka nonton film action, mimpinya dia adalah main film action. Tapi ga pernah dapet tawaran itu. Tiba-tiba disuatu hari, dapat tawaran main Film ‘Cahaya Dari Timur : Beta Maluku’, dia sempet bingung waktu itu. Karena dia sukanya film action, tapi di suruh mainnya film drama, orang maluku yang suka main bola.

Ironisnya, Chicco ga suka main bola sama sekali. Haha.. Tapi ya saat itu adalah Kairos-nya Tuhan. Waktu yang Tuhan ijinkan buat Chicco untuk bersinar. Akhirnya film yang menuntut Chicco keluar dari comfort zone dia, adalah film yang membawa dia ke Piala Citra 2014. Dari sana, tiba-tiba banyak banget tawaran main film. Dari dulunya yang di tolak banyak PH, sekarang malah terbalik.

Gw tuh sampe mikir, gila yahh, Chicco yang ganteng gt aja di tolak-tolak sama PH.. kita2 yang biasa aja gimana cobaa.. haha..

Setelah piala citra, munculah film filosofi kopi, Chicco memerankan Ben dengan watak yang sangat ambisius. Dia pun cerita kalo kadang watak itu suka muncul di kehidupan dia, soalnya kan udah diresapi banget. Jadi Chicco pun harus sadar betul, karakter dia sendiri itu gimana, dan ga di campur2 dengan karakter2 film yg dia perankan. Dan untuk balance semuanya itu, ya kembali lagi ke Tuhan, doa renungan harian setiap malam.

Gw pikir2 bahaya juga yaa aktor2 ini.. Kalo perannya baik sih gpp ya, berarti mempengaruhi yang baik juga dong di kehidupan dia. Tapi kalo yang kurang baik, berabe jugaaa mann.. pantesan yaa kayak Heath Ledger itu bisa bunuh diri gara2 depresi. Karena liat Chicco kemarin cerita aja, kayaknya agak susah buat ga mencampur karakter fiksi dan diri sendiri.

Disini, Chicco cuman nekenin arti kata process aja. Nikmatin semua process yang ada, yang enak dan yg kurang enak, dan Tuhan ga akan pernah kecewain semua mimpi-mimpi kita.

Maruli Tampubulon 

Abang yg punya suara super bagus ini, ga pernah mikir dia akan jadi penyanyi sebelumnya. Dia selalu sekolah dan sekolah. lulus SMA, dia langsung ke ausi untuk ambil s1 di bidang finance, dan s2 di bidang political science (kalo gw ga salah inget).

Pulang ke Indonesia, langsung kerja jadi junior lawyer di salah satu law firm di Jakarta. Di lawfirm tersebutlah, dia mulai discover talenta bernyanyi dia. Saat dia berserta boss dan temen-temen sekerja lainnya sedang lembur. Boss.nya mengambil waktu istirahat sejenak untuk mendengarkan sebuah lagu. Maruli sampai bingung, itu kertas2 kita numpuk banget dan sudah malam. kok bisa-bisanya yg lain menikmati musik sambil nyanyi2 dulu.. Ternyata ya memang begitu cara mereka untuk relaksasi di tengan gilanya pekerjaan mereka.

Ketika dia mendengarkan musik yang di play di malam itu. Maruli pun diam dan baru berpikir, ‘Iya yahh, gw kan suka nyanyi daridulu, kenapa gw ga coba jadi penyanyi aja ya?’

Ga lama kemudian, dia pun langsung tender dan bilang ke papanya, kalau dia mau jadi penyanyi. Lalu papa.nya pun bilang gini.

‘Ya terserah kau lahh.. Mau jadi tukang cat juga sana jadi tukang cat. Tapi jadi Tukang Cat yang Terbaik!’ yang di maksudkan papanya disini adalah, ya Maruli bisa jadi apa saja, asal yang terbaik di bidangnya.

Akhirnya dia pun coba-coba untuk terjun ke dunia tarik suara, dan puji Tuhan jalannya di bukakan terus. Dari duet dengan Syahrini dan Winky, sampai akhirnya bisa mengeluarkan lagu-lagu single, walaupun belom sampai jadi album.

Dari sana, opportunity ke dunia akting pun terbuka, dan sempat akting di salah satu sinetron NET tv, dan beberapa film.

Maruli cuman pesen, apapun yang kita lakukan, jadilah blessings untuk sekitar kita, pasti semua jalan di bukakan, karena fokusnya untuk jadi berkat buat orang lain.

Ya, kurang lebih begitu dehh soal cerita kedua abang ini.

Misalnya ada yang dateng juga ke event Kairos Movement kemarin, dan ada yang mau nambahin atau ngurangin. Silahkan banget lohh, karena ini hanya based on ingetan gw ajaa.. hehehe..

Semoga meng-inspirasi dan memberkati yaa.. Good night, people.. ❤

 

 

Advertisements