UK’s Fun Facts

What i love about travelling is i can learn new interesting thing about that other countries. Which sometimes made me feel relieved that I stay in Jakarta , Indonesia, and often times makes me want to migrate to that particular city or country. Haha

When i went to UK two months ago (mid June 2017), i found a few interesting things that i cant wait to share with you all!

1. The bare minimum age for purchasing alcohol is 25 ??

Found this red-note-sign at one of Liverpool’s supermarket. I am quite surprised to know that you have to be above 25 to purchase alcohol drink. I’m like, really?? I though UK is more lenient than Asia. Since most of the restaurants are selling alcohol as well. and they never asked us our ID when we purchase alcohol drink in UK. *Asia has 18 as their bare minimum age to drink and to purchase alcohol drink

According to some research that i did. UK has 18 as their bare minimum age for drinking as well. But if supermarkets violated this law (which means, selling alcohol drink to underage persons) they have to adopt the ‘challenge 25’ scheme. Which means, you have to be 25 to purchase in that supermarket. Interesting policy.

2. Shoe Cleaner outside UK’s houses

I saw this a lot in-front of UK’s houses, and was wondering what’s the use of that little tiny bar near the door entrance.

Until one day, i went to ask our local tour guide, and found out that little black bar in-front of most houses is for cleaning the backside of the sole of your shoes. Haha. I think this is very useful! Super creative feature!

 

3. British Summer Time is super long!

The summer time in Britain is super long! This picture was taken in Liverpool at 9.30-ish in the evening.

UK now is having their Daylight Saving from March 26 – October 29. I only know that the days are longer and the night-time are shorter. But i dont really get how this day-light saving works. So, if you normally go to work at 9am. Do you still go to work at 9am? or 8am? Hmmpp..

4. Talent matters most​

I was dry-ing my hair in the morning, and when i looked at the news, i found something rather different yet beautiful in my eyes.

Guess, the pictures tells everything, that physical disability doesnt really matter in UK. I guess Indonesia should apply this as well. where not only pretty slim perfect faces gets on-air, but someone who really is capable in doing so.

5. The pedestrian red light button

Well, actually this is pretty normal button. where you need to press on the button when you need to cross the road. But i realized that, they only have it on the side, and not having their own pillar. So, you need to wait the car to stop, or see the sign beside you if it’s already turn green.

I realized it, because normally i would look up to the pedestrian red light across the street, but found only those red lights for the cars.

6. The strong pop-corn game! 

The pop-corn game is stronggg in UK! haha.. This is in Liverpool’s movie theatre. would really love to buy one that time. but my throat was not feeling very-well. Since i dont want to be sick for the rest of the trip. So i must skip on this one. Booo!

So, you can get plain popcorn, or you add up 1 topping for GBP 1 , or 3 toppings for GBP 2. You can add MNMs, minstrels chocolate, mini oreos and mini pretzels.

#Random : The Dream Chasers (2)

Sebelum kita lanjut sharing2.nya, ijinkan gw mengucapkan, Selamat Hari Nyepi untuk yang merayakan. Selamat Hari Libur buat temen2 yg lain!

Yakk, buat yang belom baca soal The Dream Chasers (1), langsung aja yaa klik disinii.. 

Mari lanjut part kedua. Untuk 2 orang yang akan gw ceritakan ulang sedikit kesaksiannya, mohon maaf dulu nih, yg kali ini akan lebih sedikit di banding Choky Sitohang. Kenapa? Karena kebetulan bang Chicco Jerikho dan Maruli Tampubulon tampil dalam edisi talkshow, sedangkan Choky ada sesi kesaksian sendiri di event kemarin. Jadi otomatis, ceritanya ga sedetail dan sepanjang blog entry yang kemarin..

Chicco Jerikho 

Kalau liat Chicco sekarang, kesannya hidupnya enak banget yahh. Terkenal, karir lancar, bahkan sempat menang piala citra aktor terbaik tahun 2014. Pasti hidupnya enak dehh..

Ternyata nggak lohh, semua orang sukses punya background.nya sendiri. Chicco emang dari kecil pengen banget jadi Aktor.  Pertama kali jalan menuju dunia akting terbuka, saat dia ikutan ajang pemilihan cover boy disuatu tabloid terkenal tahun 2000. Dari sana, mulai deh ada tawaran iklan dan sinetron. Akhirnya mulai-lah karir dia dari iklan dan sinetron.

He wanted more, dia ga mau stop sampai di iklan dan sinetron aja, lalu dia ikutan casting film layar lebar. Tapi ga pernah ada yg berhasil. Dia sampe mikir, apa emang dia ga jodoh ya sama film?

Akhirnya ketika dia berbaring di ranjang, tiba-tiba aja di mau worship Tuhan. dan munculah satu lagu yang dia ga pernah lupa sampai saat ini. Lagu itu adalah, ‘Ya Abba Bapa, Ini aku anakMu, Pakailah sesuai dengan rencanaMu’

Chicco mulai berserah, terserah Tuhan mau pakai dia dimana dan gimana. Hampir 15 tahun lebih berkarir, tapi nama dia baru booming belakangan ini. Itu juga menarik ceritanya.

Chicco adalah seseorang yang suka nonton film action, mimpinya dia adalah main film action. Tapi ga pernah dapet tawaran itu. Tiba-tiba disuatu hari, dapat tawaran main Film ‘Cahaya Dari Timur : Beta Maluku’, dia sempet bingung waktu itu. Karena dia sukanya film action, tapi di suruh mainnya film drama, orang maluku yang suka main bola.

Ironisnya, Chicco ga suka main bola sama sekali. Haha.. Tapi ya saat itu adalah Kairos-nya Tuhan. Waktu yang Tuhan ijinkan buat Chicco untuk bersinar. Akhirnya film yang menuntut Chicco keluar dari comfort zone dia, adalah film yang membawa dia ke Piala Citra 2014. Dari sana, tiba-tiba banyak banget tawaran main film. Dari dulunya yang di tolak banyak PH, sekarang malah terbalik.

Gw tuh sampe mikir, gila yahh, Chicco yang ganteng gt aja di tolak-tolak sama PH.. kita2 yang biasa aja gimana cobaa.. haha..

Setelah piala citra, munculah film filosofi kopi, Chicco memerankan Ben dengan watak yang sangat ambisius. Dia pun cerita kalo kadang watak itu suka muncul di kehidupan dia, soalnya kan udah diresapi banget. Jadi Chicco pun harus sadar betul, karakter dia sendiri itu gimana, dan ga di campur2 dengan karakter2 film yg dia perankan. Dan untuk balance semuanya itu, ya kembali lagi ke Tuhan, doa renungan harian setiap malam.

Gw pikir2 bahaya juga yaa aktor2 ini.. Kalo perannya baik sih gpp ya, berarti mempengaruhi yang baik juga dong di kehidupan dia. Tapi kalo yang kurang baik, berabe jugaaa mann.. pantesan yaa kayak Heath Ledger itu bisa bunuh diri gara2 depresi. Karena liat Chicco kemarin cerita aja, kayaknya agak susah buat ga mencampur karakter fiksi dan diri sendiri.

Disini, Chicco cuman nekenin arti kata process aja. Nikmatin semua process yang ada, yang enak dan yg kurang enak, dan Tuhan ga akan pernah kecewain semua mimpi-mimpi kita.

Maruli Tampubulon 

Abang yg punya suara super bagus ini, ga pernah mikir dia akan jadi penyanyi sebelumnya. Dia selalu sekolah dan sekolah. lulus SMA, dia langsung ke ausi untuk ambil s1 di bidang finance, dan s2 di bidang political science (kalo gw ga salah inget).

Pulang ke Indonesia, langsung kerja jadi junior lawyer di salah satu law firm di Jakarta. Di lawfirm tersebutlah, dia mulai discover talenta bernyanyi dia. Saat dia berserta boss dan temen-temen sekerja lainnya sedang lembur. Boss.nya mengambil waktu istirahat sejenak untuk mendengarkan sebuah lagu. Maruli sampai bingung, itu kertas2 kita numpuk banget dan sudah malam. kok bisa-bisanya yg lain menikmati musik sambil nyanyi2 dulu.. Ternyata ya memang begitu cara mereka untuk relaksasi di tengan gilanya pekerjaan mereka.

Ketika dia mendengarkan musik yang di play di malam itu. Maruli pun diam dan baru berpikir, ‘Iya yahh, gw kan suka nyanyi daridulu, kenapa gw ga coba jadi penyanyi aja ya?’

Ga lama kemudian, dia pun langsung tender dan bilang ke papanya, kalau dia mau jadi penyanyi. Lalu papa.nya pun bilang gini.

‘Ya terserah kau lahh.. Mau jadi tukang cat juga sana jadi tukang cat. Tapi jadi Tukang Cat yang Terbaik!’ yang di maksudkan papanya disini adalah, ya Maruli bisa jadi apa saja, asal yang terbaik di bidangnya.

Akhirnya dia pun coba-coba untuk terjun ke dunia tarik suara, dan puji Tuhan jalannya di bukakan terus. Dari duet dengan Syahrini dan Winky, sampai akhirnya bisa mengeluarkan lagu-lagu single, walaupun belom sampai jadi album.

Dari sana, opportunity ke dunia akting pun terbuka, dan sempat akting di salah satu sinetron NET tv, dan beberapa film.

Maruli cuman pesen, apapun yang kita lakukan, jadilah blessings untuk sekitar kita, pasti semua jalan di bukakan, karena fokusnya untuk jadi berkat buat orang lain.

Ya, kurang lebih begitu dehh soal cerita kedua abang ini.

Misalnya ada yang dateng juga ke event Kairos Movement kemarin, dan ada yang mau nambahin atau ngurangin. Silahkan banget lohh, karena ini hanya based on ingetan gw ajaa.. hehehe..

Semoga meng-inspirasi dan memberkati yaa.. Good night, people.. ❤

 

 

#Random : The Dream Chasers (1)

Dua hari ini, gw lagi ikutan conference di salah satu gereja di daerah gading serpong. Nama conference tersebut adalah Kairos Movement. Dalam bahasa Yunani Kuno/Ibrani, Kairos mempunyai arti ‘Waktu/Saat yang Tepat’.

Di acara ini mereka banyak mengundang pendeta dari Korea dan Amerika untuk sharing firman Tuhan, tapi entah kenapa, ketika gw di ajak temen untuk ikutan acara ini, kok gw lebih tertarik untuk mendengarkan sesi kesaksian dari artis2 lokal kita, seperti Choky Sitohang, Chicco Jerikho, dan Maruli Tampubulon. Bukan karena mereka ganteng lohh yaa, tapi karena gw mau denger gimana mereka bisa di panggil Tuhan ke bidang entertainment yang mereka geluti sekarang. Well, ga bisa di pungkiri sihh.. 3 mahluk adam ciptaan Tuhan ini emang buat semua hati para kaum Hawa disana melelehh.. apalagi Maruli Tampubulon. Ya Tuhann, kalo boleh, saya mau dongg jodoh yg kayak diaa.. udah pintar, lawyer, bisa nyanyi, gagah bngt, setia dan romantis lagii.. sungguh berbinar2 mata gw pas liat dia tadi di atas panggung. hahaha.

Okay, mari kita mulai dengan.. *ohh iya, sebelumnya, maaf bngt yaa di postingan ini ga ada foto sama sekali, gw cuman sempet posting di insta story gw ajaa, dan maaf bngt, gw ga ngesave insta story tersebut, since gw ga mikir akan posting blog entry ini*

Choky Sitohang

Siapa sihh yang ga tau presenter handal kita ini. Doi mulai karir dari journalist dulunya, terus pas merambah ke dunia entertainment, eh dia malah kena penyakit Liver yang cukup parah, dan dia harus mulai dari NOL lagi ketika dia sembuh. Waktu itu dia berdoa supaya Tuhan bukain jalan untuk dia balik ke dunia entertainment. Katanya, kerjaan dia dulu tuh selalu pantengin layar HP, selalu nungguin SMS / call dari orang baru. Kenapa? Karena biasanya kalo nomor baru itu, akan nawarin kerjaan baru.

(Tapi, Kalo sekarang mahh boro2 katanya, kalo nomor ga kenal, ga mau di angkat, karena skrng udah mulai butuh privacy. Begitu kata dia. Haha.. )

Jadi di suatu hari, ada seseorang yang menelfon dia.

‘Shalom.. Dengan Choky ya?’

wahh, orang kristen nihh, pikir si Choky.

‘Shalom! Iya bang, dengan choky disini, ada yang bisa di bantu?’

‘Ini chocky, kita mau punya acara baru, namanya SOLUSI, acara rohani gt, kamu bisa datang casting?’

Choky pun langsung berpikir, waduhh.. Dia kan baru mau mulai start karir lagi, tapi di tawarinnya acara rohani.. Choky ga mauu, karena dia pikir, dia akan di cap kristen fanatik, dan user2 nanti ga mau hire dia sebagai talent karena dia kristen dan dia fanatik. Intinya dia takut sekali kalo di label sebagai presenter kristen, presenter pendeta. Maunya neutral aja gt, ga usah bawa2 agama.

‘Wahh bang, kayaknya saya ga bisa nihh, udah ada Job lain saya di tanggal segitu’

‘Ohh, oke deh kalau begitu’

Akhirnya telepon itu pun di tutup. Choky bilang dia aja job lain, padahal dia belom ada job apa2 saat itu.. Terus beberapa hari kemudian, dia pun di telpon balik oleh si abang itu tadi.

‘Shalom Choky, Ini saya yg waktu ituu.. Cuman mau kasih tau, Casting kita masih di buka lohh. Masih tertarik untuk ikutan?’

Choky pun masih hesitate dan dia bilang ga bisa dateng lagi, katanya dia udah ada acara juga di tanggal casting itu, yang mana sebenarnya dia ga ada apa2 di hari tersebut. Akhirnya di tutup kembali lah telepon itu.

Karena Choky ga mau banget ikutan casting itu, dia langsung save nomor si abang itu, dan udah berpikir, ga mau angkat kalo dia ngajak casting lagi.. Haha

Tiba2 di suatu hari yg indah, dia dapet telepon, karena nomornya ga di kenal, ya dia angkat.. Ehh, setelah dia angkat, ternyata ituu abang yg sama yang ajakin dia casting acara Solusi, katanya dia barusan aja ganti nomor. hahaha..

Akhinya choky pun ga enak, dan dia meng-iya kan untuk ikutan casting tersebut. Walaupun sudah meng-iya kan, di masih mencari alasan untuk bail out di hari H.nya. Dia sengaja telpon ibunya dan tanya istrinya, choky pikir ibunya dan istrinya akan bilang ga usah ambil casting tersebut. Tapi ternyata mereka ber2 malah sangat meng-encourage choky untuk ambil casting itu. Choky pun kaget juga dapet feedback seperti itu.

H-1 sebelum casting, chocky bukanya persiapan, malah main winning eleven di PS sampe jem 5 pagi. Padahal dia harus casting di kerawang (kalo ga salah) jam 9 pagi di ke-esokan harinya.

Dia emang sengaja main sampe pagi, biar ada alesan, dia baru tidur jam 5 pagi, dan sakit setelahnya. Jadi ga bisa dateng ke casting tersebut. Dan taukah apa yg terjadi? Dia bobo jem 5 pagi, dan tiba2 terbangun jem 6 pagi, segar bugar dan ga ngantuk lagi.. Haha.

Choky super bingung kenapa bisa begitu, akhirnya dia terpaksa pergi ke tempat casting tersebut. walaupun super jauh dan hati ga mau, dia tetep samperin. Entah kenapa, dia tetep pergi aja saat itu ke tempat casting itu.

Sesampainya disana, dia di kasih script oleh team solusi untuk di pelajari. Tapi setelah choky dapet script, dia malah taro lagi script nya, dan dia tinggal turun buat sarapan dulu. Pas balik ke ruangan audisi, di tanyain sama pihak Solusi, ‘udah ready mas?’

‘Sudah Mas’, kata chocky.

Waktu itu dia di pair up dengan satu wanita yang namanya Imelda, dia langsung bisikin ini ke wanita itu, ‘Mel, tar lo ngomong banyakan aja yaa, gw ga begitu tertarik dengan program ini.’ Setelah ngomong itu, choky pun jelek-jelek-in casting dia saat itu. Pokoknya dia ga mau kepilih buat jadi host acara rohani.

Dia pikir semua tak-tik nya itu berhasil, dia yakin dia ga mungkin terpilih jadi host karena performance nya yg kurang baik saat itu. Lalu, beberapa waktu kemudian, dia dapet telpon dari abang yg selalu kontek dia..

‘Shalom bangg..’ Kata Choky dengan semangat, karena dia yakin dia ga bakal di terima

‘Iya, Shalom Choky.. Jadi begini, untuk casting yg kapan hari, kita udah berdoa dan berdiskusi..’

‘Iya bang, gpp bang kalau saya ga keterima, mungkin belom jodoh ya bang..’ Potong si Choky saat si mas tersebut belum selesai bicara

‘Eh bukan bang Choky, jadi kita udah doa dan diskusi, kita sepakat kalau bang Choky aja yg jadi HOST nya SOLUSI’

Sontak, Choky langsung kaget berat.. Dan dia langsung jujur dengan team Solusi kalau dia ga mau jadi host acara tersebut, karena takut di cap presenter fanatik, calon pendeta dsb. Tapi, setelah di bujuk oleh beberapa pihak, akhirnya Choky pun meng-iya-kan shooting program tersebut.

Baru shooting episode pertama, Choky enggan sebut nama Tuhan Yesus.. Dia cuman berani ngomong kata Tuhan aja, pokoknya keep it general dehh. Sampe orang studio mikir, clip on mic nya Choky bermasalah, karena ga kedengaran kata Yesusnya. Padahal emang dia ga mau ngomong Yesus sama sekali.

Akhirnya Choky pun minta break, dan dia doa di luar. Bilang Tuhan kalau dia bener2 ga mau job inii, takut menghambat job yg lainnya.

Tapi saat dia doa, dia malah di ingatkan kembali kalau Tuhan Yesus yg berperan besar di hidup dia. Tuhan Yesus yang sembuhin dia dari sakit liver dia yang parah. Tuhan Yesus yang sertai adik Choky yang di lahirkan agak ‘special’. Tuhan Yesus yang selalu cukupin semua keperluan Choky. Saat itu dia langsung nangis, dia ingat semua kebaikan yang Tuhan kerjain di hidup dia. Dan kok malah begini balasannya ke Tuhan.. Terus dia pun berdiam sebentar, seka air mata dan kembali shooting lagi.

Di saat itu, tiba2 dia langsung ada keberanian untuk sebut nama Tuhan Yesus sebagai penyembuh, sebagai jalan keluar dan lain sebagainya di program tersebut.

Dan memang kalau Tuhan yang buka jalan, ga akan ada yg bisa tutup lagi. Dari sana karir choky di bawa naik terus hingga saat ini. Lalu semua ketakutannya itu ga terbukti, ga ada yg pernah mempermasalahkan agama apa yg dia peluk dan Tuhan mana yg dia sembah.

Di acara ini, Choky cuman mau share kalau ada Kairos Tuhan dalam hidup kita, akan selalu ada saat yang tepat dimana Tuhan mau bawa kita untuk fulfill mimpi yang Tuhan kasih di hidup kita. Bagian kita hanyalah tetap berdoa, minta bimbingan dari Tuhan, have the faith, and do whatever God tells us to do.

Dan ga akan pernah salah ketika kita mau melayani Tuhan dulu dengan talenta kita, karena yang lain2 akan di tambahkan kepada kita.

Hopefully this post bisa jadi blessing ya buat temen2 yang lagi kejar mimpi di luar sana. Cerita ini gw ceritakan kembali dengan kata2 gw. Jadi kalau mungkin ada detail2 yang gw missed out, mohon maaf nya yaa.. karena gw ga nyatet pas dia sharing.. Haha.. Tapi ya garis besarnya begitu dehh..

Nanti gw lanjut lagi yaa cerita soal Chicco Jerikho dan abang Maruli Tampubulon. hehe

 

 

 

#Random : Serendipity ?

03a1217ba9910aa15ef455e1323a2e53

source : Pinterest

~ Serendipity adalah kebetulan atau kejutan yang menyenangkan yang terjadi dalam hidup kita. Misalnya, kita bertemu dengan seseorang yang kita pikirkan, tanpa kita berusaha untuk mencarinya. Atau, kita mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, tanpa kita berusaha mendapatkannya ~ Wikipedia

‘Nes, Lo udah dimana?? Bentar lagi mau boarding lohh..!’

‘Duhh, bentar2.. ini masih macet bngt di tol’

‘Ya ampunn.. ya udah buruan’ kata gw

Sekitar 15 menit kemudian

‘Ness.. sumpahh, elo dimana?? Ini bentar lagi terbang lohhh..’

‘Iya2, ini gw udah di imigrasi..’

‘Yaudah, gw tunggu lo di depan starbucks yahh’

5 menit setelahnya

‘Aduhh Jend.. Macet bngt sumpah, gw pikir udh ga boleh check-in’

‘Gilaa.. Untung banget elo masih di kasih masuk. Klo nggak sih kelar dehh.. Eh ehhh, Btw.. Baristanya starbucks yang tadi layanin gw, ganteng banget sumpahhhh!’

‘Hah? seganteng apa?’

‘Duhh.. Pokoknya ganteng bngt deh ness.. Elo sih, datengnya telat’

Ini adalah sepotong kisah di airport di jaman gw kuliah di Singapore beberapa Tahun yang lalu.. Untung banget gw dan room-mate gw berhasil naik pesawat dan mendarat tanpa kekurangan suatu apapun waktu itu. Saat itu adalah tahun ke-2 kita merantau ke negeri Singapore.

Rumah kost kita jaman itu isinya anak2 designer semua, cuman gw aja yg anak komunikasi. Jadi tiap hari, pasti mrk akan kumpul di meja makan dengan laptop masing2, sambil ngerjain tugas design di laptop Macbook mereka. Masih fresh juga di ingatan gw, ketika anak2 laptopnya semua merek Apple, dan cuman laptop gw yang mereknya beda. Toshiba warna pink. Biasanya si Nes ini duduk di sebelah kiri gw, di depan gw dan Nes ada housemates cewek yg lain.

Lalu, tiba2 di suatu malam yg indah, ketika gw dan si Nes lagi break ngerjain tugas di meja makan.. Kira-kira, satu minggu setelah kejadian di atas..

‘Eh Jend, lu ninggalin apa2 ga di Starbucks atas nama gw?’ Kata Nes

‘Hah? Ninggalin apa2? Ya nggaklahh..’ Jawab Gw

‘Ini, ada orang  yang message gw di Facebook dari seminggu yang lalu, tapi gw baru liat, katanya ada barang gw yang ketinggalan di Starbucks’

‘Dia bilang ga barang apa?

‘Ga bilang apa2’

‘Tanyalahh, reply dia, tanya barang apa yang ketinggalan?’

Akhirnya Nes pun me-reply message facebook tersebut, tapi tak kunjung ada kabar di malam itu.

Nes pun jadi penasaran, dia jadi kepikiran, apa jangan-jangan dia ninggalin barang di Starbucks Changi airport. Karena saat balik ke Jakarta, si Nes sempet mampir duduk di Starbucks Changi. Dia pun langsung mencari nomor telpon yang bisa di hubungi.

Ketika Nes menghubungi Starbucks Changi dan bertanya, mereka tidak bisa men disclose barang apa yang ketinggalan, di saat Nes pun ga tau barang apa yang di tinggal.

Ke-esokkan harinya

‘Jend! Orangnya bales! Dia bilang gw ninggalin IPod + sendal bali.. Ini elo pastiii yang ninggalin.. Kan elo baru balik dari Bali’

‘Iya, gw emang dari Bali, tapi gw ga ninggalin apa2. Ipod gw masih ada kok, sendal bali juga masih ada.. Coba reply lagi, bener ga itu barang lo?’

‘Jend, katanya yg ketinggalan tuh semuanya barang baru. Ipod masih di sealed dan Sendal bali masih di bungkus dalam satu kantong, trus ada nama lengkap gw plus alamat kita di Singapore’

‘Hahhh?? Kok anehh bngt sii..’

Akhirnya kita diam sejenak dan berpikir keras kenapa bisa ada barang dengan atas nama Nes, ketika gw yang berkunjung ke Starbucks Soekarno Hatta.

‘Jenddd.. Gw baru inget, Jangan2 ini barangannya si Van! Bulan lalu, cowoknya Van mau kasih surprise dari Ausi, tapi kan kalo kirim Ipod dari Ausi ke Jkt pajaknya gede, jadi dia kirim ke alamat Singapore kita atas nama gw. Soalnya pas, kita mau pulang jakarta’

‘Ya ampunn.. Jadi si Van nihh ninggalin barang itu??’

‘Harusnya dia lahh Jend, orang barangnya udah gw pass kok ke Van pas kita di Jakarta’

‘Jenddd! Bener dong, gw abis kontekan sama Van, jadi dia yang tinggalin barangnya di Starbucks Soe-Ta. Pas banget dia belom buka kadonya sama sekali.’

‘Ya ampunnn Nesss! Bisa begitu lohh.. Eh tapi.. Orang Starbucksnya baik banget yaaa.. Jujur banget gitu.. Kan bisa aja dia ambil. Ipod baru mannn!’

‘Iya, baik yahh, jadi penasaran gw sama orang.nya..’

‘Iya Nes, coba buka profilenyaa..’

Ketika si Nes buka profile facebook orang tersebut, gw shockkk setengah matiii..

‘NESSS! Ini Barista Starbucks yang gw bilang gantenggg waktu ituuu!! OMG!!!’

Lalu, gw pun speechless.. Dan Nes tiba2 menjawab..

‘Jend, gw tauuu.. gimana kalo kita arrange, supaya balikin Ipod nya lewat elo, jadi elo bisa sekalian kenalan sama dia!’

‘Gimana caranya nenggg Ness?? Gw di Singapore, dia di Jakarta gituu.. *diam sejenak* Ohh, apa tunggu gw balik JKT lagi, tapi masih bulan depan Ness.. Aaaahhhh.. Gimana dong?? Tiba2 pengen kenalan banget.. Udah ganteng, jujur lagi..’

‘Iya sihh.. Udah jarang banget niihh orang kyk diaa.. Ganteng dan baikk pulaa.. ‘

Akhirnya kita pun mencoba berbagai skenario agar gw bisa kenalan sama si Barista Ganteng ini.. Tapi apa boleh buat, mungkin takdir tidak mempertemukan kita saat itu..

Ipod pun di balik-in lewat JNE saat itu oleh si Barista ke alamat Van di Jakarta. Saking baiknya, sampai uang JNE pun dia tidak mau terima lohh.. Dia bilang, dia iklas bantuin dan balikin Ipod itu ke tangan yang punya.. Baik banget ga sih guys??

Setahun berselang, gw pun ke Bali lagi dengan saudara2 gw.. Ketika lagi macet di jalanan Bali.. Gw dan cousins pun cerita2, dan entah gimana, akhirnya gw pun cerita soal kejadian aneh di atas tersebut. Kok bisa-bisanya orang yg message si Nes ini adalah orang yang gw ketemu saat itu.

Terus salah satu saudara gw pun diam sejenak dan tiba2 bertanya gini ke gw.

‘Jend, nama Barista nya si Ken bukann??’

‘Iya cii.. Kok cici tauuu??’

‘Itu temen gw Jend.. Pas elo tadi cerita, gw kok kayaknya yakin banget itu si Ken. Soalnya gw inget dia lagi iseng part time di Starbucks Soe-Ta tahun lalu’

‘Sumpah bangett ciii???’

‘Sumpah Jend, yg ini bukan facebook nya??’

‘Iyyaaaaa!! OMGG!!’

‘Yaahh, tapi dia udah punya cewek nihh.. Belum jodoh kali ya Jend..’

‘Yahh.. Iya cii, gpp.. Anggep aja cerita lucu, kayak serendipity2 gt.. Haha’

Setahun pun berlalu lagi, tiba2 gw dapet BBM dari cousin gw..

‘Jendd.. si Ken putus dehh kayaknyaa.. Mau kenalan ga??’

‘Hahaha.. Ya ampun ci, inget ajaa soal si Starbucks.. Btw, Aku baru aja Jadian..’

‘Ya ampun.. Congratsss!’

Akhirnya conversation pun tidak di Ken lagi, tapi di gw.. Haha..

3,5 tahun setelahnya, gw pun putus dengan orang itu.. Ada beberapa perbedaan yang memang tidak dapat disatukan..

Kemudian, December 2016 kemarin, gw pun hangout dengan si Nes lagi. Dan dia pun cerita tentang beberapa kejadian serendipity dia dengan satu cowok.. Lalu, dia pun tiba2 mengingatkan gw tentang si Barista itu kembali..

‘Kok bisa yahh kejadian2 ngepas gt.. Kayak ga di rencanain, tapi bisa kejadian gt.. Serem2 seru siihh.. Haha.. Jadi inget cerita Starbucks lo dehh Jend..’

‘OMG Ness.. Kalo lu gak ngomong sih, gw udah lupa lohh. Itu kyk.. Hmppp.. Tahun 2009 gt? 7 Tahun yg lalu gilaaa..’

‘Eh, apa kabarnya tuh diaa..’

‘Ya mana gw tauu Ness.. gila yah loo.. Namanya aja gw lupaa..’

‘si Ken, Jend..’

‘Ohh iyaaa.. si Ken.. Hebat lu Nes masih inget aja’

Akhirnya kita pun berusaha kepo.. Dann.. FB dia udah ga ada.. *booo*

Terus langsung dehh kepoin Instagramnyaa.. Ehh.. ada donkk..!

Fotonya lagi sendirian, tapi profilenya di lock..

Menurut kalian, gw harus follow ga? Apa biarkan, cerita ini jadi cerita manis aja buat kenangan masa muda gw?

*Caelahh, kayak gw tuaa kesannya.. Hahaha*

Kalo kalian, ada ga cerita2 serendipity kayak gini?

Kalo ada, cerita donggg! Aku kepooo.. hahaha..

Btw, ini cerita beneran asli kejadian..  Dari cuman amazed ada Barista ganteng kerja di Starbucks Airport, sampe kejadian barang temen yang ketinggalan dan temuin sama dia, sampe mau ‘dirancang’ biar gw bisa kenalan sama dia, sampe dia adalah temennya sodara gw, lalu dia jadian, gw jadian, dia putus dan gw putus.. Ada-adaaaa ajaaa..

Sampe mikir, kayaknya bisa gw jadiin cerita FTV niihh.. HAHA.. Ayo, kalo ada script writer atau film producer yang mau angkat cerita gw, boleh kontek gw langsung untuk gw ceritakan yg lebih detail. Haha!

 

Anyway, Happy early Valentine guys! Dan jangan lupa PILKADA tanggal 15 Feb 2017 buat yang punya KTP JKT..

Semoga tgl 15 semua aman, ga ada yg curang, dan pemimpin terbaik yang jadi pemenangnya.. Amennn..

 

 

 

 

Update Hidup 9

Yoww mann.. It has been a longg while since i posted my last update about life..

Gw inget beberapa bulan lalu gw masih galau banget soal kepindahan gw ke Jakarta ini, kalau hidup di Jakarta ga enak dan berat, dan gw lebih prefer hidup di Singapore.. Ohh you, my second homee.. Lalu, apakah masalahnya skrng sudah di solved?

Jawabannya adalah Belumm.. Muahahha..

Yes, aku masih merindukan hidupku yang dulu di Singapore, sohib2 gw, teman2 se-iman yang ngangenin.. Bisa keluar malem2 tanpa di telponin bonyok. haha.. Banyak salad enak dimana2 (yess, gw tiba2 aja gt suka salad, padahal dulu nggak), public transport yang lumayan on time dan aman.

Tapi walaupun gw masih suka merengek-rengek dalam hati buat pulang ke Singapore, gw skrng lagi bahagia2nyaa.. Kenapa? Because this past one month has been hectically FUN! Hmmpp.. stelah di pikir2, mungkin gw ga gt betah di indo karena ga sibuk kali ya? haha.. Dan gw orngnya tuh lumayan kyk bola bekel, seksi repot, pengen ngerjain sesuatu gt.. Tapi di karenakan satu dua hal, somehow di indo ruang gerak gw terbatas, yg suka bikin gw bored to death. literally.. *hempas rambut*

Anyway sudah yaa ngeluhnya, klo nggak bisa ga habis2 dan ga belajar2 yg namanya kata GRATEFUL. haha.. Jadii di postingan update hidup yg kali ini, gw mau cerita soal the past one month yg FUN banget menurut gw.. hehe.

Medan Trip

Di mulai dari MEDAN TRIP last month (end of October), yang ikutin blog gw, pasti tau dong yaa, secara 2 postingan terakir gw itu soal VLOG Medan.. hehe..

Ceritanya gw kerja di Medan sekalian jalan2. Kebetulan ada temen / partner MC di singapore yang married disana, jadi asik dehh.. sambil menyelam minum air.. hehe..

Gw sempet deg2an banget dan ga bisa tidur lohh sebelum trip ke Medan ini.. Mikirin gimana nanti ngemcee disana. My first wedding GIG in indo, dan langsung di Medan. Nervousnya tuh karena I had no idea at all soal custom nikahan di medan, system kerja EO disana dan takut ga bisa nyambung sama partner MC yang bakal ngomong full in Chinese. haha..

Lalu, ketika gw lg mikirin hal2 di atas, tiba2 allergi gw muncul dongg bbrp jam sebelum manggung.. Bibir gw bengkak kyk Angelina Jolie, sampe ada yg nanya apa gw pake sesuatu dari product2nya Kylie Jenner yang buat bibir gw jadi kyk di suntik Filler. Ya Kali kannn??? hahaha.. *Gw suspect di bubur hotel yg gw makan ada ebi-nya, jadi allergi gw muncul. =(*

Tapi Puji Tuhan, bibir gw yg bengkak itu akhirnya mengempes, walaupun ga 100%. Ya at least, gw ngomongnya ga berasa aneh dehh.. haha.. Well, soal bibir bengkak sihh secara look gpp, yg ada emang jadi lumayand sexyy.. HAHA. tapi pas ngomong donggg, kyk donald duck deh rasanya.. Sumpah ga enak.. haha..

Dan Puji Tuhan juga semuanya bisa berjalan dngn lancar, walaupun sempet grogi banget di awalnyaa.. Bersyukur semua bs running well walaupun acaranya packed bngt dan ga turun2 dari panggung. Bersyukur bs kerjasama dngn baik sama EO dan partner MC gw. Bersyukur dehh kalo semua bisa berjalan dengan baik.. hehe..

Soal ke Danau Toba – Samosir itu udah ada yahh di VLOG gw.. seru bngt pulau ituu.. Sayangnya kita cuman pergi 2 hari 1 malam, yang menurut gw ga cukup.. Yang ada cape di jalan, karena perjalanan Medan – Toba itu 6-8 jam sendiri. =(..

Di tambah supir bus antar kota yang nyupirnya super dasyat.. Macam bawa ayam hidup aja dehh pokoknyaa, kyk ga mikir kalau yang di bawa adalah jiwa-jiwa. hahahah. Tapi setelah tanya2, ya katanya kebanyakan bus antar kota tuh begitu bawanya, selip sana sini, teriak2 dan ga mau kalah.. Untung ajaa mrk punya skill-nya buat salip2 (walaupun ga aman).. kalau tidakk.. Ya kelarlahh hidup kitaa.. haha..

Singapore Trip 

Setelah dari Medan, gw langsung ambil flight ke Singapore, karena ada kerjaan MC lagi di weekend-nya. Daripada bolak balik buang uang, ya lngsung aja dehh cuss kesana.. Sekali lagi, sambil menyelam minum air.. Sambil ada job dan meeting, sambil catch up deh sama teman2 terchintaa.. hehe

Terus tau ga sih, pas gw sampe Singapore, hampir aja gw ketinggalan Laptop di bandara. Jadi ceritanya gw beli pulsa HP di money changernya UOB, dan kyknya emang udah kecapean, jadi gw melenggang aja gt jalan ke tempat jemputan si bapak Uber. Pas si uncle uber lagi ambil koper gw buat di masukin ke mobil, gw baru ngeh dongg laptop gw ktinggalan. Gw lngsung lari lagi ke dalem, dan balik ke tempat UOB itu.. Puji Tuhan bngt barang gw masih di simpenin sama diaa.. kalau nggak, wahh.. bisa panjang ceritanyaa..

Puji Tuhan juga acara wedding di Singapore berjalan lancar. Walaupun, sempet drama banget karena gw ga di bolehin parents untuk balik ke Jakarta karena Demo 4 November kemarin ini.

Jadi seharusnya gw balik tgl 6 november ke Jkt, dan pergi lagi tgl 7 nya ke sumbawa untuk shooting program sama Trans TV.. Tapi apa daya, karena parents cukup kawatir saat itu (di karenakan demo-nya depan gang rumah dan mulai sedikit anarkis di malam harinya), jadi dengan berat hati harus cancel deh trip ke sumbawanya.. Padahal pengen bngt pergi. T_T

Lalu yang seharusnya cuman 5 hari di Singapore, gw akhirnya jadi stay disana selama 2 minggu. Sedih2 seneng sih sebenernya, sedih karena ga bisa pergi, dan seneng karena ada alasan untuk tinggal lebih lama di singapore. hehe..

NET TV

Nggak ada yg kebetulan. Ya, at least itu sih yang gw percaya. Pas stay di Singapore ini, pas banget ada tawaran untuk live online interview di NET TV. Jadi langsung cari ide deh buat liputan apa yang menarik. Kalau gw pas lg di tempat lain, mungkin belum tentu jadi untuk live online interview.nyaa.. hehe.. Ini video-nya kalau ada yg berminat nonton. hehe

 

TRANS TV

Yakk, setelah gw berpikir pupus shooting sama pihak Trans. Tiba2 the following weeknya mrk kontek gw lagi.. Dan Puji Tuhan ternyata jadwalnya bisa di re-schedule! Halleluya banget dehh.. Akhirnya dari Singapore, langsung balik Jakarta sehari, dan langsung cuss ke Bali dehh buat shooting..

Kesempatan shooting ini tuh datang dari sebuah kompetisi VLOG. Jadi di suatu hari yang indah, gw hampir aja delete satu email yang ternyata isinya tuh undangan buat ikut competition. Setelah baca dan mikir puluhan kali buat ikut, akhirnya gw memberanikan diri buat submit VLOG gw yang simple (aku agak minder sebenernya, karena klo di bandingin travel vlogger yang lain mah, aku mah apa atuh? Cuman VLOG dengan editan yg super simple dan angle gambar yang belom professional juga)

Singkat cerita, Tuhan ijinin gw buat menang dan dapet kesempatan jadi co-host untuk 1 acara travelling di Trans. Nah, di trip ini ada 2 co-hosts (jadi ada 2 pemenang VLOG di trip ini). Dan ternyata gw pergi sama neng Amanda Pahlawan! hahaha..

Ga pernah kenal dia sebelumnya, tau blog atau youtube nya dia juga nggak. Tapi karena anaknya super supel, jadi langsung nyambung dehh pas ketemuu.. Terus ternyata banyak bngt dong common friends bloggernya, jadi pasti banyak dari kalian yang udah kenal dong sama blogger hits yang satu inii.. hehe..

Thank God banget sekamar sama dia selama 5 hari.. bisa seru2an dan norak2an barengg.. hahaha.. Ini sekilas kenorak-an kita.. haha

Norak bngt kan ya? Ya ampunn.. hahaha.. Maaf yaa teman2, di dunia asli-nya kita ga gini2 amat kok.. hehe.

Puji Tuhan shooting 5 hari juga lancar, dan kita bisa berbaur dengan baik sama crew dan talent lainnya.. Nanti gw coba share yah kalo acaranya udah muncul link-nya di youtube.

Yakk, sekian Update Hidup gw yg kali ini. A super tiring one month, karena harus travel terus, BUT i enjoyed it so much as well. Makasih udah baca this super long ga penting post. hahaha..

Happy Weekend guys ❤

 

#Random : Tentang Waktu

Kira-kira pertengahan tahun lalu, ada seorang pria yang baru saja aku kenal beberapa minggu bertanya kepadaku..

‘Menurut kamu, Hal apa yang paling adil di dunia ini?’

Waktu itu kami sedang duduk di kereta menuju rumah kami masing-masing dari Changi Airport, Singapura. Aku pun berpikir keras, dan bertanya kepada dia.. ‘Ini bukan pertanyaan jayus kan?’ Haha..

Lalu dia pun berkata, ‘Bukan kok.. Ini pertanyaan serius’

‘Hmmpp.. apa yah?’ pikirku. ‘Cinta’? hahaha.

Lalu dia pun tertawa dan bertanya, ‘Kok cinta sih?’

‘Ya, kenapa nggak? kayaknya adil dehh itu, semua orang pasti pernah ngerasain yg namanya cinta. Ya gak sih?’ kataku

‘Hmmpp.. yaa.. bisa juga sihh, tapi bukan itu jawabannya. Ada suatu hal lain yg Tuhan kasih ke kita semua dengan secara adil’

‘Haaaa.. Apa sih?? ga tauu ahhh.. Susah banget pertanyaannya’  keluhku

‘Yaa.. Masa nyerah sih? Aku kasih kamu waktu sampai Redhill Station deh (karena satu station lagi itu rumah aku)’

‘Ya, Jangan dongg.. Nanti ga keburu dengerin jawabannya kalo udah sampe Redhill’

‘Yaudah.. Bener ya nyerah?’

‘Iya’

‘Jawabannya itu.. Waktu’

‘Kok Waktu?’ tanyaku bingung

‘Iya, semua orang mau dia kaya atau miskin, tua atau muda, Tuhan udah kasih waktu yang sama. Yang kaya ga punya waktu yang lebih banyak dari yang miskin. So what we need to do now is to use our time wisely.. (and the conversation went on)’

Actually i dont remember why he started this conversation as well. But somehow, today i am reminded by this. That time is important. It will keep going whether you like it or not, and of all, I am reminded to invest my time in what matters most.

And what matters most to us? Fight for it! Cause time is not gonna wait.

On a lighter note, ngomongin soal waktu, jadi kepengen beli jam tangan.. hahaha.. #apahubungannya coba..

Im not a watch person, at all. Karena pake gelang aja gw gerahhh. hahaha. Tapi si Daniel Wellington ini mencuri perhatian gw banget deh dari dulu..  Simple yet elegant gt menurut gw. Terus tadi liat-liat di Zalora Indonesia jadi bikin mupeng bangett.. haha..

daniel-wellington-8527-6582121-1

Memang sih sekarang kalo mau lihat waktu, tinggal liat di telepon genggam kita aja ya, tapi terkadang ada waktu-waktu dimana kita ga bisa keluarin HP kita, yang mana gw terpikir, apa beli jam tangan aja yah? haha.. tapi kadang gw merasa aneh kalo pake jam tangan karena tangan gw gembul2 gt. hahaha. #galau banget dehh.. Menurut kamu gimana, Bijak ga sih kalau beli sesuatu yang kamu suka banget, tapi kamu tau kayaknya bakal jarang untuk di pakai ? Hmmpp.. #problemawanita

Last but not least, Nah kan kita mau weekend-an nihh.. Yuk, kita coba pergunakan waktu kita secara bijak. Kalau yang biasa bobo2an aja di rumah, siapa tau weekend ini bisa olahraga biar lebih sehat, kumpul sama keluarga buat yang jarang kumpul, atau mungkin kita bisa pergunakan waktu luang itu buat belajar hal baru atau ngelatih skill kita yg udah ada yang mungkin bisa jadi membuahkan hasil positif di masa depan. Tenang-tenang, Nulis postingan ini, bukan berarti gw udah mastered the time kok. Tapi buat remind diri sendiri buat pergunain waktu kita dengan baik, biar ga menyesal di kemudian hari, karena waktu ga akan kembali lagi. #eaaa.. hehehe.

– I must govern the clock, not be governed by it – Golda Meir

 

 

 

#TravelTalk : Orang-Orang yang Tak Terlupakan

Ketika kita travelling / jalan2, selain kita menikmati pemandangan yg breathtaking dan kuliner yang tidak ada habisnya, pasti banyak ketemu orang2 local asli yang berkesan – baik atau buruk.

Nah tiba-tiba kepikiran aja nih untuk nulis soal orang-orang yang tak terlupakan pas gw travelling, yang indirectly mengajarkan gw sesuatu di dalam kehidupan ini. #eaaa haha

1. The Palestinian Guy 

Kira-kira 2-3 tahun yang lalu, gw dan beberapa temen ke Israel untuk ziarah. Tapi trip ziarah ini agak berbeda dengan trip-trip ziarah orang indonesia lainnya. Kenapa? Karena kita ga ikut tour dari gereja.. tapi kita ikut private tour sendiri yang ga ada pendetanya..

Hotel pertama kita terletak di Bethlehem, Palestina. (Iya, Bethlehem itu bukan di Israel). Karena kebetulan hotel kita deket perbatasan Palestina dan Israel, setelah day-tour selesai kita pun foto-foto di tembok perbatasan. Sempet di teriakin orang local juga dari mobil pas foto2 disana, ga tau apa gw yg ge-er di teriakin, apa emang beneran di teriak-in.. haha. tapi anyway, ga ngerti juga dia teriak apa..

Pas pulang ke hotel untuk dinner, ternyata yg dinner saat itu tuhh cuman gw sama temen2 aja.. jadi ga ada orang lain lagi.. Akhirnya temen gw yg cowok pun iseng ajak ngobrol waiter yg lagi serve kita. ‘Do you play Basketball?’ kata temen gw.. Dan dari sana, langsung aja dongg kita ngobrol luamaa sama dia..

Ceritanya doi orang Palestina asli, dia sempet tinggal di luar (kalo ga salah Amrik) – lupa juga kenapa dia bisa keluar dari sana. Setelah dia tinggal cukup lama di luar, karena ada 1 family issue dia pun harus balik ke Palestina.. dan setelah dia balik ke negaranya, dia ga pernah bisa balik lagi atau jalan2 ke luar negri lainnya. Kita pun kepo deh.. Nanya2 kenapa doi ga bisa pergi jalan2?

Pemerintah Palestina itu katanya ribet bngt, somehow rakyatnya di buat susah untuk keluar negara mereka sendiri.. Setelah itu, Israel juga super strict untuk nerima orang2 Palestina untuk masuk ke negara mereka. Sempet bingung apa hubungannya dia mau kluar negri sama Israel. Ternyata, cerita punya cerita.. Palestina tuh ga punya airport. Jadi keluar masuk harus lewat Israel. ~~

Untuk orang Palestina ke Israel sendiri, mereka harus apply jauh2 hari untuk visanya. dan apply visa Israel ini ga tentu dapet walopun udah nunggu lama. Dan ketika dapet-pun, biasanya ga akan di kasih lama. Perbatasan Palestina-Israel pun di jaga super strict, ada ruangan jeruji yang hanya bisa di lewatin satu orang (ini keliatan pas mobil van kita lagi di periksa sama polisi2 ganteng Israel). Miris banget denger cerita dia. Karena dia bilang di palestina ga gt bisa kerjain banyak hal, sepertinya istilah ‘gapailah cita-citamu setinggi langit’ terbunuh di kota ini.. (kalo dari ceritanya doi yaa.. hoho)

Moral : Dari sini gw belajar, kita sebagai orang Indo harus banyak2 bersyukurrr.. karena mau jalan2 gampang. Indonesia punya banyak hal yang bisa di explore.. Gunung yg keren, Laut yang indah, padang2 yang luas..  Kalo mau kluar negri pun, sesusah-susahnya visa.. Kemungkinan dapet kita pun sangatlahh besarrr. Dan ga perlu visa juga kalo mau jalan2 seputar SE Asia. Dan Kalo kita punya cita2, masih ada harapan untuk menggapai dan merealisasikan cita2 kita..

SONY DSC

 

2. The Grand Bazaar Guy

Kalo lu ke Istanbul, Turkey. Lu ga boleh ngelewatin yang namanya The Grand Bazaar (the oldest and the largest covered market in the world). Banyak banget yang jualan disini, kalo ga ingetin jalan masuk, gw yakin lu bisa tersesat di dalem sini.. Kebanyakan jual barang2 souvenir sih (sejauh mata gw memandang ya) kayak shawl scarf, karpet, pajangan2, sampe lampu2 kyk lampu aladdin. Banyak banget mas2 turki yang senyum2in kita, yang panggil2 kita, pokoknya mrk berusaha jualan barang mrk dehh, atau at least buat liat2 barang mereka. Tapi kita cukup ignorant, karena waktu itu udah ga gt mau lihat2 lagi.

Tiba2, ada yg teriak ke gw, ‘Mammm, you dropped something!’

Gw denger dia ngomong gt, tapi gw ga nengok, karena gw pikir mungkin aja itu bukan gw. Eh, terus dia teriak lagi hal yg sama.. Terus gw mikir, ‘ahh.. ga mungkin gw drop something. Kan gw pake tas selempang, dan tasnya gw taroh depan’

Dan dia pun teriak lagi untuk ke3 kali.nyaa.. dan akhirnya gw pun nengokk ke orang itu, dan nengok ke bawahh. And do you know what he did??

Dia nunjukin tangannya ke lantai..  lalu mengarahkan tangannya itu perlahan2 ke toko dia.. dan dia pun tersenyum sama gw.

Dan gw sama 2 temen cewek gw langsung sontak ketawa terbahak2.. Ide yang super creative bngt buat menarik perhatian orang untuk berkunjung or at least liat barang apa yg lu jual (dari pada cuman triak2 kayak mba2 di mangga dua) hahaha. Walopun akhirnya kita ga mampir juga sih ke toko itu..

Moral : Do something out of the box to grab attention for your business. di saat yang lain cuman panggil2 atau nanya ‘where do you come from?’ which is overrated question di turki menurut gw. ahhaha. Daya juang si mas2 di grand bazaar ini perlu di acungin jempol, karena gw yakin kalo jualan di grand bazaar itu pasti susah bngt. Yaaa. Sama-lah kyk hidup kitaa.. Kadang susah banget rasanya buat people to notice our business atau potensi yg ada dlm diri kita.. Tapi dia ngajarin gw buat jangan nyerah di tengah beratnya bersaing di ibukota..

SONY DSC

 

3. The Chef

Ketika gw jalan-jalan ke Jepang, gw mampir ke koya Kyoto. Kota geisha yang indah yang lu harus visit ketika main ke Jepang. Trip gw ke jepang, fulll dengan makannn.. makann dan makann.. haha.. Jadi ketika gw main ke Kyoto, gw udah ngincer salah satu restorant jepang yang namanya Kichi-Kichi Kyoto.. Omurice yang super sensational menurut gw..

Karena temen cowok gw bisa dikit2 bahasa Jepang waktu itu.. akhirnya mereka pun ngobrol, dan yg lainnya pun menjadi pendengar yang baik. Jadi ternyata si bapak chef ini ketemu inspirasi dan belajar bikin omurice itu pas dia lagi berkunjung ke Indonesia lohh..

Gw yg kyk? What? Nemu inspirasi makanan Jepang di indoo.. ga nyambung bngt ga sih? haha.. Kalo nemu cabe ulek enakk di Indoo.. Nahh.. itu baru ga anehh.. haha..

Moral : Dont limit the place where you can get your inspiration from. Gw sering dnger deh kalo orng2 cari inspirasi di tempat2 tertentu, contohnya kalo mau dapet inspirasi fashion, harus ke fashion2 events.. siapa tau kan di pasar pun kamu bisa dapet fashion inspiration. kalo mau terinspirasi buat bikin lagu, harus di tempat2 yang tenang.. siapa tau kan lu dapet inspirasi lagu lu dari hingar bingarnya suatu tempat. haha.. Dan tentunyaa, jangan pernah berenti belajar.. and you never too old to learn something new. A note to myself too that im not too old to learn Chinese Language as well. hahaha.. *walopun orng2 ngomong lebih susah jauh buat blajar bahasa pas lu udah lewat umur 20* #kibasrambut #shakeitoff #doakanakulancar hahaha

SONY DSC

 

 

 

#Random : ‘Show Me Your Friends, and I Tell You Who You Are’

My church in Taipei has been talking about ‘Fruitful and Multiply’ in this past few weeks, and i love every sermon that the Evangelist M.E shared. Indeed it is not a new thing, but this time around this theme really motivate me to ‘Bear Fruits’. Well, im not gonna preach here, i just want to share about some things that i find it applicable in our daily lives.

There are many ways to Rome, likewise, there are many ways on how to live a fruitful life. One of it is ‘Having a Healthy Friendship’. In order to ‘bear fruits’, one needs a process, but sometimes we are just being impatience. Same goes with plants, they need process to bear good fruits, it needs to be watered, needs fertiliser, sunlight etc. and same goes to us. ‘Our Friends / Friendship’ is a place where we are planted.  Realize it or not, we impact one another. No matter how strong your character is, you will somehow get influenced by others.

You Are The Average Of The 5 People You Spend The Most Time With’. Which means, you really have to be careful on who you spent your time with, cause it will really influence your thinking, your behaviour and your ways of life. Which indirectly will contribute to the fruits that you will bear.

IDEALLY, you should hang out with this 5 types of people in your life (so you can be a better version of YOU) :

1. A Dreamer – Someone who will help you to dream it. Some people dont dare to dream big. Maybe their family background caused it so, maybe they had fell and have been hurt so much and afraid to have new dreams. A dreamer will see the good in you and help you to dream a new dream. Well.. Arent Dreams make life worth living?

But IF only dreaming without doing something, also a time-wasting thing. That’s why we need people number

2. A Driver – Someone who will help you to turn your dreams into reality. Normally she/he is a planner type of person, or a OCD type of person who (perhaps) already know what to do in 5 years time. Normally many girls wouldnt like this type of person, cause some girls are not a good planner (read: me), they will somehow make our dreams look so hard to achieve. They will come up with something like this. You want to become a model? Okay, first you need to lose weight, learn how to make up and how to do catwalk, research what’s the upcoming pageant that you can join in, enrol to personality classes, etc2. They are not being ‘dream-shattered’, they are just being real and telling you what exactly you need to do to achieve your dreams.

3. A Motivator  – Someone who will inspire you on every step of the way. We are still human at the end of the day. We need motivator in our lives to cheer us up along the bumpy road. This person may not be your best friend, you may just meet this person once in a while, it can be your leader or someone who is more experienced than you. Normally you will feel very re-charged and motivated after you listen to them. They may talk to you for a while, but it will make you feel like you learnt a month of lectures.

4. A Supporter – Someone who will never leave your side through good times and bad times. Someone who will laugh together with you, who have their ears open when you need it and lend you a shoulder shoulder to cry on. This person may not give you answers (not they dont want to) but they will always be there throughout the season.

5. A Devil’s Advocate – Someone who cut through the BS and tells you the real deal. Someone who will tell you that you look ugly on that dress. Someone who will tell that it is not a good move. Someone who will tell you straight to your face when you do something wrong, but of course someone who will praise you when they need to.

I dont know why, but this friendship thingy really gets me thinking. I do have a lot of friends, and when i track back, i do have them all, just that i am quite choosy sometimes. I dont want myself to be so close with the ‘Driver’, cause they do drive me crazy with all the facts that makes me think less of myself sometimes. and ohh.. who wants to criticised? I want to hear only the good things about me sometimes.

But i guess it’s true, you cant be to choosy IF you want to grow. I cant stay in my comfort ‘friendship-zone’ if i want to be a better me. I do need ‘Drivers’ who do crazy but effective planning for my dream, and oh yess.. i need the sincere ‘Devil’s advocate’ to point out what is wrong with me, and learn to humble myself and improve myself when i listen to criticism.

And as for me myself, i think i am in a ‘Dreamer’ category. I really like to talk passion with people. Somehow, there’s a sense of accomplishment inside of me when i encourage someone to follow their dream, that whatever that we dream of is not an impossible thing to do. Was thinking that i may dream too much sometimes.. that maybe i put false hope in other people (and me). But hey when i think again, what if this characteristic does inspire people? and what if they actually achieved their dream? Isnt it fantastic? I have influenced good things. hahaha.

What about you? Do you have that 5 type of people in your friendship life? and What type of friend are you? Do share with me! ❤

P.S : Im not trying to limit friendship here.. And of course God has a purpose for sending all people that come and go from our lives. Just sharing some interesting points that maybe we can ponder on? *peace* hehehe.

‘Bad company corrupts good character’ – 1 Corinthians 15:33

 

 

#Random : Falling down

Few weeks ago, i fell down infront of my apartment.. With groceries on my hand and with a mind full of charlie puth song, i suddenly slipped off and found myself already in the ground and squashed one of my milk bottle. 

I never fell down for the past years (literally). I am really afraid of getting hurt, thats why i watched my every single steps. It’s one of the reason why i do not want to learn on how to cycle. Well.. I want to ride a bike and enjoy the nice breeze.. But the idea of falling down is already painful, and that makes keep delaying not to learn cycling. 

But few weeks ago just happened like that. I suddenly fell, cried a little, in a shocked, and i hurt my knees and elbows. I sat down there for awhile, thinking how i can fell down? When i think i already watched my steps. 

It turns out that, i walked away from the pavement and didnt realize that i already stepped in to the lower grassy ground and loss my balance. 

Shitty things did happen in my life too sometimes. I thought that i already carefully choosen things, that i already walked on the right path, that i already did the best, i thought that i already carefully watched my every single steps. 

But human being human, i sometimes just miss-step and fell down quite badly. Which when i sit down and think again, it is normal for human to fell down in anything. 

Like failed in your exams, didnt get your dream job, failed your relationship, had some serious sickness eventho u live healthy, closed down your business. Sometimes you just fell and thinking that how you can fail this when you already given up your all? 

I guess sometimes it’s just fated that way. God allows the ‘falling down’ process to happen in your life to teach you that sometimes you just cannot control everything and He allows things to happen for the better. 

I know someone who found his soulmate when he retake his course. Someone who stand up stronger and rebuilt stronger business empire after failed his previous one. Someone who found his true passion after a tough breakup. And they thank God for something bad that has happened in their life, which thankfully turns into something beautiful. 

Actually i write this to cheer up myself. That things are going to get better.. when i fell down and bruised my knees. It hurt a lot.. But i know that in a few weeks time my skin will regenerate and i can dance and do other things again after that. 

So does my situation now. I feel that i fell down quite terribly in some aspects of my life. I dont know why and how i fell as well. But im sure that everything will get back to normal and things will be better tomorrow, and much much better in the few weeks time. And im sure that there’s a very good reason why i need to go through this. 

I thank God that i have a faithfull God that always catch me when im falling. My source of unending hope, and the One who surely give me the best in everything. 

For those of you who maybe in this ‘falling-down-process’ as well. Lets not give up on our situation. For your God and my God will not forsake us. 

‘For I know the plans I have for you,” declares the Lord, “plans to prosper you and not to harm you, plans to give you hope and a future.’ Jeremiah 29:11

#Random : Talent, Passion and Money

Kemarin, ada diskusi yang cukup menarik.. Apakah bisa kita kerja sesuai dengan passion kita? Well, mungkin ini diskusi yg sering di bahas sama banyak orng yahh.. Topik yg sering di bahas, yg menurut gw akan selalu menarik.. *at least for me.. Hehe*

Di mulai dari 1 orang yg curhat kalo dia jenuh sama kerjaan dia.. Kok kayaknya monotone, terus kerjaan bisa packed banget sampe dia mikir, dia bisa pulang ga yah hari ini..? 

Setelah ngobrol2.. Pembicaraan pun berlanjut dngn pertanyaan.. ‘Tapi, passion lu apa?’

Nahh.. Pertanyaan yg sepertinya membuat banyak orng berpikir. ‘Sebenernya apa sih passion gw?’ 

Si orang ini pun menjawab, kyknya belom ketemu. Masih mencoba explore. Dan kita pun setuju, selama kita masih muda, Kita harus explore banyak hal supaya kita ketemu 1 hal yg kita good at and we enjoy it at the same time. 

Cerita berlanjut ke seorang pemain bulu tangkis senior. Katanya beliau dulu tuh ga suka makn bultang, tapi dia very good at it.. Dan karena pendapatan beliau jadi athlete itu tergolong besar. Jadi dia faithfully do it, karena passion yg dia punya itu membutuhkan dana yg besar. Jadi sembari menyelam, minum air gt deh.. Sambil kumpulin duid, sambil kerjain passion dia. Dan akhirnya dia pun meninggalkan bultang, dan pursuing her passion. 

It’s true sih, some people could not find their passion straight away. Some people are lucky enough to find their passion in their early age, but many of us dont. We need to do many things first before we can find our talent and passion. 

But what do you think? Apa mungkin kita punya 1 talenta yg kita ga passionate about? Like, you are good at it, making good money, tapi lu ga enjoy ngerjainnya. Will you nurture your talent? Or will you chase something that you passionate about, something that makes you happy?

Gw sendiri sempet bertanya2 sihh. In fact, gw masih bertanya sekarang. Bisa ga sih gw kerja di bidang yg gw passionate about, dan yg making good money.. Gw skolah mass comm dulu. Cita2 mau kerja di bidang pr and marketing.. Dulu gw ngerasa passion gw disana. Sampe gw kenal yg namanya dunia broadcasting.. Lngsung pengen deh jadi news anchor.. Tapi selesai internship, interview di tv, dan cari tau ttng banyak hal lagi.. Kok kayaknya, gw takut dan ngerasa broadcasting itu bukan buat gw.. Dan susah dpt kerjaan itu.. Kyk, am i really passionate in broadcasting? Sampe akhirnya, gw coba buat kerja d shipping. Dan ternyata.. Im quite in coordinating things. Boss gw sampe muji gw juga, naikin gaji, dll. *bukannya sombong* huahua.. Tapi yah ituu.. Gw ga sukaa.. Gw ga enjoy.. Rasanya bebann gt.. Sampe akhirnya yah gw quit dan mecoba  explore diri gw lagi.  Mencoba mencari kerjaan apa yg tepat buat gw.. Yg tentunya sesuai dngn passion dan talenta gw.. Dan Yg pastinya making good money juga. Hahahaha. *banyak maunya yah gw* terkesan ribet yah hidup ini.. Seems like we need to figure something out each and everyday.. 

Kamu sendiri lagi gimana skrng? Apakah km lg kerja yg di bidang yg km passionate about? Atau km lg explore diri km kayak aku? Hehehe