SINGAPORE : PICNIC (VLOG)

Back in Singapore days, we love to go out in big group. The more the merrier! More over when i go out with my Indonesian friends. We dont just go in big groups; We tend to stay quite a while after our meals and talk like there’s no tomorrow. haha..

Since we already know our so called ‘bad habit’. Normally we gonna squeeze our mind to just find a proper place to eat and hangout at the same time. And it is very tiring sometimes, since not so many places can fit 10-15 people in one go, at the same table. So, if your circle has the same habit like ours. Guess PICNIC can be one of your option for your next gathering.

PICNIC is like an international food-court with a beautiful decorated picnic-ky garden theme. Indeed, a very unique idea that makes many people want to give them a visit.

DSC03463DSC03461DSC03466DSC03467DSC03470DSC03454DSC03449DSC03459

PICNIC itself has more than 10 seasonal and thematic stalls in foodtrucks to choose from. Ranging from Korean food, Japanese, Western, to Italian and French food. They have fancy drink stalls and dessert stalls too!

Food price ranging from SGD 15-20 per meal. A little bit pricy for a ‘food court style’ of food. But since this place is in Orchard, and they have comfortable ambiance as well, so i think this price is already an average.

If you have been to Marche, PICNIC also has quite the same system of payment. The difference is, you have to do it yourself in PICNIC.  So, they have a huge touch-screen menu in every stall, where you can view the food and order it at the same time. and after you ordered it, the ‘beeper machine’ will buzz and ask you to collect your meals. Payment also can be settled by ourselves as well if we are using NETS or Credit card at the exit.

The system is quite high-tech, but i personally think It can be quite a hassle for some people, like my parents for example. But so far, everything is good here! Nice food, great ambiance!

DSC03462

Fancy Tea Bags

DSC03475

Peperoni Pizza from Flour and Water (Western stall).

Normal skinny pizza with tomato base, huge-not-so-dried peperoni, and melted cheese.

DSC03477

Foie Gras Ricebowl from Ezo Hokkaido East (Japanese stall)

This is everyone’s favourite. This consist of medium cooked succulent USA beef , fluffy rice, pickles, with awesome nice-smell super tasty foie gras sauce. All of this combination just melts in your mouth. One of the must try! and must enjoy this while it’s warm!

DSC03483

PorkBelly Sandwich and Truffle oil mashed potato from Le Coq Roti (French stall)

I dont really eat pork. But this one is considered good. The roasted pork belly is so juicy and tender. and since the filling is so overflowing, you have to eat this sandwich with fork and knife, and not with your both hands like the normal sandwich.

The Truffle oil mashed potato is heavenly as well! I can just eat this mashed potato alone without anything else. The mashed potato is just so soft, creamy and flavourfull. More over it’s truffle oil mashed potatoo.. The greatest combination ever!

DSC03485

Kimchi Noodle from Daebak (Korean Stall)

I’m a noodle person, and i am always up for any kinds of noodle. As for this, i think the noodle is thicker than normal Shin Ramyun (Korean instant noodle) and quite chewy. As for the soup, it’s not kimchi-ish much, which not that sour but quite spicy. The melted cheese add more texture for the noodle and richness of the soup. This bowl actually goes with clamps, but since i dont really eat clamps, i asked the cook to change it to extra dumplings. The dumplings itself is just a normal minced meat dumplings, but quite generous in its filling.

http://netcj.co.id/embed/187784/Di-Singapura-Kamu-Bisa-Piknik-di-Dalam-Mal

PICNIC
Wisma Atria #03-15,
435 Orchard Road Singapore 238877
Tel: +65 6734 8352
Opening Hours: 10am – 10pm 

What’s New in Singapore?

I love fast food so much. Especially the one which have been fried with dozens of secret herbs and spices. Believe it or not, when i was a kid, i was super thin and i all i wanted to eat is only omelette, noodles and fried chicken. Well, I think that pretty much sum up how i can grow ‘big’ after that. Haha.

I always thought that no one can compete to the goodness of  the ‘Finger Lickin Good’. But i was wrong, apparently i just found my new favorite fried chicken in town! And it’s not a fast food chain restaurant.

online media

pic : @pickaboosg – design by: Annette S

Located at the heart of Orchard Road, this new stalls brings fresh option for the foodies. Especially those of you who is fried chicken lover. And Not only they serve uber-nice fried chicken, but they do have a lot of other good foods too!

wall-menu-01

pic : @pickaboosg

I personally love their signatures, the BOO BURGER. Love the boneless fried chicken, the flavour is just right in all aspect, not to salty and it doesnt make you thirsty or make your throat itchy right after eating. The cheese sauce make it taste better, and it just blend well with the waffle and egg.

dsc03071

Chicks and Mash – If you are not sure on what to order, this would be a perfect choice. Fried chicken and mash potatoes with mushroom sauce will never go wrong. Ah ohh, if you are Indonesian, dont forget to bring ‘Saus Sambal’, i think you’ll enjoy it more with the sambal. Hahaha.. personal preference though.

dsc03073

Fried Rice with Mushroom – Believe it or not, this fried rice taste like risotto to me. The rice texture is so soft and buttery, also you can smell the strong mushroom aroma when they served it. I quite like mushroom a little too much, so probably this one will be a good choice, if you need carbo loading. Haha. and for the vegetarian, you probably will like this too.

dsc03065

Dirty Fries – This is everyone’s favorite. Fries, Spam, ‘Bolognese’-sy topping with Cheese Sause.. Oh Good. If your not on Diet, this is just a perfect combo for your fried chicken, and a good side-dish to share with everyone!

dsc03082

PICK A BOO!

304 Orchard Road, Lucky Plaza, B1 -38, Singapore.

Asian Food Mall (Foodcourt)

@pickaboosg

Update Hidup 9

Yoww mann.. It has been a longg while since i posted my last update about life..

Gw inget beberapa bulan lalu gw masih galau banget soal kepindahan gw ke Jakarta ini, kalau hidup di Jakarta ga enak dan berat, dan gw lebih prefer hidup di Singapore.. Ohh you, my second homee.. Lalu, apakah masalahnya skrng sudah di solved?

Jawabannya adalah Belumm.. Muahahha..

Yes, aku masih merindukan hidupku yang dulu di Singapore, sohib2 gw, teman2 se-iman yang ngangenin.. Bisa keluar malem2 tanpa di telponin bonyok. haha.. Banyak salad enak dimana2 (yess, gw tiba2 aja gt suka salad, padahal dulu nggak), public transport yang lumayan on time dan aman.

Tapi walaupun gw masih suka merengek-rengek dalam hati buat pulang ke Singapore, gw skrng lagi bahagia2nyaa.. Kenapa? Because this past one month has been hectically FUN! Hmmpp.. stelah di pikir2, mungkin gw ga gt betah di indo karena ga sibuk kali ya? haha.. Dan gw orngnya tuh lumayan kyk bola bekel, seksi repot, pengen ngerjain sesuatu gt.. Tapi di karenakan satu dua hal, somehow di indo ruang gerak gw terbatas, yg suka bikin gw bored to death. literally.. *hempas rambut*

Anyway sudah yaa ngeluhnya, klo nggak bisa ga habis2 dan ga belajar2 yg namanya kata GRATEFUL. haha.. Jadii di postingan update hidup yg kali ini, gw mau cerita soal the past one month yg FUN banget menurut gw.. hehe.

Medan Trip

Di mulai dari MEDAN TRIP last month (end of October), yang ikutin blog gw, pasti tau dong yaa, secara 2 postingan terakir gw itu soal VLOG Medan.. hehe..

Ceritanya gw kerja di Medan sekalian jalan2. Kebetulan ada temen / partner MC di singapore yang married disana, jadi asik dehh.. sambil menyelam minum air.. hehe..

Gw sempet deg2an banget dan ga bisa tidur lohh sebelum trip ke Medan ini.. Mikirin gimana nanti ngemcee disana. My first wedding GIG in indo, dan langsung di Medan. Nervousnya tuh karena I had no idea at all soal custom nikahan di medan, system kerja EO disana dan takut ga bisa nyambung sama partner MC yang bakal ngomong full in Chinese. haha..

Lalu, ketika gw lg mikirin hal2 di atas, tiba2 allergi gw muncul dongg bbrp jam sebelum manggung.. Bibir gw bengkak kyk Angelina Jolie, sampe ada yg nanya apa gw pake sesuatu dari product2nya Kylie Jenner yang buat bibir gw jadi kyk di suntik Filler. Ya Kali kannn??? hahaha.. *Gw suspect di bubur hotel yg gw makan ada ebi-nya, jadi allergi gw muncul. =(*

Tapi Puji Tuhan, bibir gw yg bengkak itu akhirnya mengempes, walaupun ga 100%. Ya at least, gw ngomongnya ga berasa aneh dehh.. haha.. Well, soal bibir bengkak sihh secara look gpp, yg ada emang jadi lumayand sexyy.. HAHA. tapi pas ngomong donggg, kyk donald duck deh rasanya.. Sumpah ga enak.. haha..

Dan Puji Tuhan juga semuanya bisa berjalan dngn lancar, walaupun sempet grogi banget di awalnyaa.. Bersyukur semua bs running well walaupun acaranya packed bngt dan ga turun2 dari panggung. Bersyukur bs kerjasama dngn baik sama EO dan partner MC gw. Bersyukur dehh kalo semua bisa berjalan dengan baik.. hehe..

Soal ke Danau Toba – Samosir itu udah ada yahh di VLOG gw.. seru bngt pulau ituu.. Sayangnya kita cuman pergi 2 hari 1 malam, yang menurut gw ga cukup.. Yang ada cape di jalan, karena perjalanan Medan – Toba itu 6-8 jam sendiri. =(..

Di tambah supir bus antar kota yang nyupirnya super dasyat.. Macam bawa ayam hidup aja dehh pokoknyaa, kyk ga mikir kalau yang di bawa adalah jiwa-jiwa. hahahah. Tapi setelah tanya2, ya katanya kebanyakan bus antar kota tuh begitu bawanya, selip sana sini, teriak2 dan ga mau kalah.. Untung ajaa mrk punya skill-nya buat salip2 (walaupun ga aman).. kalau tidakk.. Ya kelarlahh hidup kitaa.. haha..

Singapore Trip 

Setelah dari Medan, gw langsung ambil flight ke Singapore, karena ada kerjaan MC lagi di weekend-nya. Daripada bolak balik buang uang, ya lngsung aja dehh cuss kesana.. Sekali lagi, sambil menyelam minum air.. Sambil ada job dan meeting, sambil catch up deh sama teman2 terchintaa.. hehe

Terus tau ga sih, pas gw sampe Singapore, hampir aja gw ketinggalan Laptop di bandara. Jadi ceritanya gw beli pulsa HP di money changernya UOB, dan kyknya emang udah kecapean, jadi gw melenggang aja gt jalan ke tempat jemputan si bapak Uber. Pas si uncle uber lagi ambil koper gw buat di masukin ke mobil, gw baru ngeh dongg laptop gw ktinggalan. Gw lngsung lari lagi ke dalem, dan balik ke tempat UOB itu.. Puji Tuhan bngt barang gw masih di simpenin sama diaa.. kalau nggak, wahh.. bisa panjang ceritanyaa..

Puji Tuhan juga acara wedding di Singapore berjalan lancar. Walaupun, sempet drama banget karena gw ga di bolehin parents untuk balik ke Jakarta karena Demo 4 November kemarin ini.

Jadi seharusnya gw balik tgl 6 november ke Jkt, dan pergi lagi tgl 7 nya ke sumbawa untuk shooting program sama Trans TV.. Tapi apa daya, karena parents cukup kawatir saat itu (di karenakan demo-nya depan gang rumah dan mulai sedikit anarkis di malam harinya), jadi dengan berat hati harus cancel deh trip ke sumbawanya.. Padahal pengen bngt pergi. T_T

Lalu yang seharusnya cuman 5 hari di Singapore, gw akhirnya jadi stay disana selama 2 minggu. Sedih2 seneng sih sebenernya, sedih karena ga bisa pergi, dan seneng karena ada alasan untuk tinggal lebih lama di singapore. hehe..

NET TV

Nggak ada yg kebetulan. Ya, at least itu sih yang gw percaya. Pas stay di Singapore ini, pas banget ada tawaran untuk live online interview di NET TV. Jadi langsung cari ide deh buat liputan apa yang menarik. Kalau gw pas lg di tempat lain, mungkin belum tentu jadi untuk live online interview.nyaa.. hehe.. Ini video-nya kalau ada yg berminat nonton. hehe

 

TRANS TV

Yakk, setelah gw berpikir pupus shooting sama pihak Trans. Tiba2 the following weeknya mrk kontek gw lagi.. Dan Puji Tuhan ternyata jadwalnya bisa di re-schedule! Halleluya banget dehh.. Akhirnya dari Singapore, langsung balik Jakarta sehari, dan langsung cuss ke Bali dehh buat shooting..

Kesempatan shooting ini tuh datang dari sebuah kompetisi VLOG. Jadi di suatu hari yang indah, gw hampir aja delete satu email yang ternyata isinya tuh undangan buat ikut competition. Setelah baca dan mikir puluhan kali buat ikut, akhirnya gw memberanikan diri buat submit VLOG gw yang simple (aku agak minder sebenernya, karena klo di bandingin travel vlogger yang lain mah, aku mah apa atuh? Cuman VLOG dengan editan yg super simple dan angle gambar yang belom professional juga)

Singkat cerita, Tuhan ijinin gw buat menang dan dapet kesempatan jadi co-host untuk 1 acara travelling di Trans. Nah, di trip ini ada 2 co-hosts (jadi ada 2 pemenang VLOG di trip ini). Dan ternyata gw pergi sama neng Amanda Pahlawan! hahaha..

Ga pernah kenal dia sebelumnya, tau blog atau youtube nya dia juga nggak. Tapi karena anaknya super supel, jadi langsung nyambung dehh pas ketemuu.. Terus ternyata banyak bngt dong common friends bloggernya, jadi pasti banyak dari kalian yang udah kenal dong sama blogger hits yang satu inii.. hehe..

Thank God banget sekamar sama dia selama 5 hari.. bisa seru2an dan norak2an barengg.. hahaha.. Ini sekilas kenorak-an kita.. haha

Norak bngt kan ya? Ya ampunn.. hahaha.. Maaf yaa teman2, di dunia asli-nya kita ga gini2 amat kok.. hehe.

Puji Tuhan shooting 5 hari juga lancar, dan kita bisa berbaur dengan baik sama crew dan talent lainnya.. Nanti gw coba share yah kalo acaranya udah muncul link-nya di youtube.

Yakk, sekian Update Hidup gw yg kali ini. A super tiring one month, karena harus travel terus, BUT i enjoyed it so much as well. Makasih udah baca this super long ga penting post. hahaha..

Happy Weekend guys ❤

 

A Little Escape from Bustling Singapore

Singapore always changes every now and then. Somehow there’s always something new every 3-4 months. Either new restaurant, new mall or new hangout place. I guess only one thing that stays the same, the hustle and bustle of Singapore. Everyday, Everyone looks busy in this ‘concrete jungle’ of Asia. Nonetheless, Singapore also has few places for you who wants to get out from your hectic days and enjoy your day in a serene place.

MacRitchie Reservoir 

I guess many of us have heard it and went to this oldest Singapore reservoir before. But as for myself, last month was my first time to actually go there to admire the nature park, walk through the treetops, and sweat myself with 7km of hiking. *Well, i went there once about 8 years ago, and did nothing much. So i re-count this as my very first time. haha*

This 12 hectare reservoir is very popular amongst Singaporean, be it for school / organisational events or  for nature lovers who just love to take a stroll or challenge their fitness level. They have few hiking trails to choose from and canoe-ing through the reservoir too. Would be a great place for team bonding and family time i suppose.

For me, Even though it’s a popular place for jogging / hiking, this forrest can be quite eerie too if you walk alone. I dont know if i watched too many horror movies or what, images that something would just appear anytime from the forrest, gave me quite a chill! haha.

Well, other than my ‘horror imagination’, MacRitchie reservoir is a great place to visit if you want a little escape from your city life, breath some freshhh air! and shed some fats! haha..

Tips : Keep your belongings safe, put your small articles like glasses and hat when you encounter monkeys. They almost stole my bag when i cross the treetop walk. A scary and funny experience though. haha.

IMG_9243IMG_9242IMG_9241IMG_9240IMG_9239IMG_9238IMG_9237IMG_9236IMG_9235IMG_9234IMG_9233IMG_9224IMG_9231IMG_9230IMG_9229IMG_9226IMG_9225IMG_9227IMG_9228

MacRitchie Reservoir

601 Island Club Rd, Singapore 578775

TreeTop Walk : 9am-5pm.

Park lights : 7am-7pm

How To Get There: Nearest Bus Stop 51071 (Bus 52, 74, 93, 157,130, 132, 156, 157, 162, 162M, 165, 166, 167, 852 and 855, 980), Nearest MRT Caldecott MRT (CC17)

 

National Gallery Singapore – The ‘Louvre of Asia’

I still remember vividly, about 6-7 years ago, one of my senior in my Singapore church took her pre-wedding pictures in front of this Supreme Court Building. Back then, pre-wedding photos just started to be popular amongst the newly-wed couples. I remember that me and one of my friend were so ‘Kaypoh’ that time, tailed them from the St. Andrew Cathedral to this classic pretty building. Well, for an 18 years old (then) me, pre-wedding shoots was somehow ‘dreamy and extravagant’, it made the younger me hope that i’ll have that kind of photoshoot when i turn 23, and get married by 24. But yeah, too bad.. i have passed that age monthss ago.. and here i am, Independent (read:single) and still dreaming to have a beautiful photoshoot soon with my future husband to be. hahaha.

Okay. enough about me. haha.. Let’s talk more about this newly opened museum in the heart of Singapore. After 10 years of renovating and SGD374 millions of expenditure, ‘The Louvre of Asia’ is finally unfolded on 24th November 2015, and it is Uh-mah-zing! Indeed, The prettiest museum in SE Asia.

I came to this ‘few-months-old-museum’ twice, the first one was planned and the second one was not. It is free to come here and take pretty pictures in the hallway and the classic-elegant bridge, but you need to pay SGD 20 dollars/ person for foreigners and free admission for PR and Singaporean to see all of the exhibitions.

On my first visit, I did not enter at any of their exhibition, but on my second impromptu visit, i accidentally entered one of their exhibition named ‘Siapa Nama Kamu’ – A Painting and many other artwork gallery that represents the development of modern arts in Singapore. I was so lucky, the staff was quite lenient that time, so they let me to quickly finish the entire gallery.#rejekianaksoleh

This marriage of two-buildings, City Hall and Supreme Courts is amazingly beautiful. I can stay there one whole day just to enjoy its classic yet modern architecture, and stare at paintings that i may not even understand. haha.

National Gallery Singapore is surely a must visit when you are in Singapore. Why?

  • They simply have a nice architecture to admire
  • Then you can take loads of instagramable pictures
  • Enjoy the 8,000 art pieces from old and new Singapore, and SE Asian arts
  • Nice cafe with a great Singapore landscape and MBS view
  • Cute museum shops – I can assure you, it’s not a boring ones

Okay, i guess enough of talking. Just see the pretty pictures below that were captured by Me and my lovely friend, Amanda Lorena

Processed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 preset

IMG_9125

Processed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 preset

Processed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 preset

National Gallery Singapore

1 St Andrew’s Rd, Singapore 178957

Nearest MRT Station : City Hall

**Taken by Iphone 6 (edited by Vscocam)

Singapore : BOUNCE-ing My Weekend (VLOG)

How was your weekend people?? I hope it’s as awesome as mine! *grin* haha

Last Saturday, me and my friends were discussing on where to go on Sunday. After a short Indonesian chit-chat *a bad habit whereby we stand in the middle of the road, chit-chatting like it’s our grandmothers road and blocking people’s way. haha. * we came up with this two options, Rock-Climbing in Kallang or BOUNCE in Orchard.. and TADAAA.. you should know already from the title on where we finally went to. haha.

Bounce! A brand new fun ‘recreation’ place in Cineleisure Orchard, where we can happily jump in huge trampolines park and raise your adrenaline at the same time. They  also claimed to be the international sensation and one of the world’s best indoor adventure park. #wow

Since we were all very excited, we quickly booked 12 spots for 5pm for the following day. Minimum booking is one hour, with SGD 19/person and additional SGD 3/person for the special grip socks.

Actually it’s kinda expensive to spend 22 dollars just like that. But it was a very fun jumping experience! Not gonna forget about it, and I am NOT lying. *serious face* all my other 11 friends enjoyed it so much too! haha.. It’s just a very fun yet trilling, and enjoyable recreation plus fitness and the same time.

Anddd.. i made a VLOG on this.. Enjoy! ❤

 

They have minimum age, and maximum weight and some other rules that we need to follow. Visit their website for more info. =)

Would love to go back again to do more proper jumping, and exercising my ‘faith in myself’ in the ninja-warrior section. haha.

Trampolines Park

When you think jumping is an easy thing to do. This park will change your mind. haha. It really requires techniques and a lot of practice to do an at least a proper jump. haha. But dont anyhow jump kayy.. Because Bounce will not be responsible for any of irresponsible jumping or ‘self-made’ injuries.

IMG_9276IMG_9277IMG_9292IMG_9293

X-Park (Ninja Warrior)

Trust me, it looks easy.. But it is NOTTT! haha. unless you went for army before.. hahah.. #okeakulebay. haha..

But it is so difficult for me.. It took me forever just to jump from one plank to the other, and fell so many times on the wall climbing area. haishh.. I think must go back to conquer all. hahaha. #ambitious. hahaha.

Dont forget to bring your own shoes (or they can lend you as well) if you want to play in this park.

IMG_9311IMG_9303IMG_9316IMG_9305IMG_9308

Bounce Singapore

Cathay Cineleisure Orchard.

8 Grange Road, #09-01. Singapore 239695

 

 

Update : Apply Visa Schengen di Singapore

Di Bulan May nanti, gw se-keluarga bakal jalan2 ke Eropa.. *horee.. hehe*

Jalan2 kali ini kita bakalan pake jasa tour dari agency yg katanya cukup ternama di Jakarta dan sekitarnya.. alesan ikut tour di karenakan, Bonyok gw itu orang-nya very conservative dan ga mau repot..

Sebenernya Bonyok sih udah beberapa ke Eropa Barat. cuman karena anak2nya belom pernah pergi. jadi mrk mau pergi lagi dehh..  for the sake of nemenin kita katanya.. Padahal gw sama adik gw mau bngt pergi sendiri, yg free and easy.. soalnya lebih bisa santai, bisa pergi ke tempat2 yg tour biasanya nggak pergi, dan bs lebih ngerti dan merasakan culture di negara itu..

tapi apa boleh buat.. ga ada ijinnya buat free and easy ber2an aja.. dan kebetulan udh lama ga family trip. jadi yaudah dehh.. mrk langsung book-in tour buat kita ber4 + om tante yg kebetulan mau ikutan juga..

Gw sempet pergi ke Eropa Barat jaman dulu bngt pas gw masih kelas 1 SD.. yahh jelas lupa lahh.. haha.. jadi mudah2an trip ini bakalan berkesan deh walaupun ikut tour. haha..

Nilai Plus.nya ikut tour sebenernya banyak sih.. seperti ga usah pusing2 lagi karena semua udah di atur-in. Apalagi kalo ga tau bahasa.nyaa, bisa minimize kesulitan tersesat di jalan (walaupun kadang2 tersesat di jalan pada saat travel itu seru yahh) hehe.

Kalo ikutan tour dari Indonesia.. gw rasa itu beneran gampang bngt yahh.. semua-mua.nya udah di urus sama agent.nya.. kita tinggal dateng aja dan bayar fee si agent tersebut..

Nah.. karena kebetulan kan gw tinggal di Singapore.. jadi gw harus urus Visa Schengen sendiri deh dsini.

Kalau kalian mau pergi ke negara France, Austria dan Greece. kalian harus apply lewat France embassy Singapore.

tapi kalau kalian mau pergi ke negara eropa lainnya.. kyk Italy, Netherlands, Swiss, Norway, dll..  mrk outsource visa officer gitu.. nama visa officer / agent.nya adalah VFS Global.

Setelah di kirimin tour itinerary sama tour agency.nya.. ternyata tour.nya paling lama di Italy gitu.. jadi gw apply lewat si VFS Global ini deh..

*katanya sih kita harus apply visa dari negara yg kita stay paling lama.. bukan dari negara pertama yg kita masuk*

Dokumen yang di perlukan :

– Passport yg masih valid selama 6 bulan, dan ada 2 page kosong

– Isi Formulir pendaftaran visa (bisa di download dari website)

– Foto dengan background putih (bisa foto di office mereka)

– Copy Schengen visa ( kalo pernah ada)

– Bawa original dan copy dari IC (PR / work pass / student pass, dan pass ini harus masih valid at least selama 3 bulan stelah kita pulang dari Eropa)

– Copy dari visa negara selanjut.nya. (kalau balik singapore yah pake IC singapore kita, kalau pergi ke negara lain kyk London dll, kita harus tunjukin visa buat negara itu juga)

– Surat keterangan dari perusahaan / sekolah kalo kita kerja / sekolah dsini

– Flight itinerary lengkap

– Reservasi Hotel lengkap

– Travel Insurance yg cover semua Schengen area dngn jumlah asuransi sebesar EUR 30.000 ( kalo punya gw sih udah di beliin juga sama travel jakarta *USD 46.50* Nahh kalo mau beli sendiri, bisa coba cek dsini, ini temen gw beli dari AXA gt. )

*ini insurance juga lebih mahal dikit kalo di urus agent*

– Bank Statement selama 3 bulan

– Bayar sebesar SGD 97.20 (visa) + SGD 45.40 (service fee) = SGD 142.6

*kalo di indo visa.nya RP 1.400.000 katanya.. well. lebih murah 100 ribuan gt yah kurang lebih.. Nah.. kalo kalian apply lngsung di France embassy. ga bakal kena tuh service fee.nya.. jadi hitung2 yah lebih murah disini deh..*

Setelah submit semuanya..

– Waktu menunggu kira2 15 hari (tapi temen gw kemarin bilang 2-5 working days udah jadi)

Dan sebelum submit..

– Harus bikin appointment dulu buat apply visa.nya.. bisa dngn cara online dr website.nya sendiri.

Update setelah bikin Visa:

Pas gw kesana untuk submit all of my documents. Ternyata dokumen gw ada yg kurang.. ya ampunn.. padahal gw pikir gw udah submit semua.nyaa..

Mrk bilang dokumen yg kurang buat gw apply adalah :

– Policy Wording yang state jumlah coverage, sama all the terms and conds. *iyaa. semua polis.nyaa.. jadi gw harus balik dan print out puluhan lembar polis insurance.nyaa.. Di Jakarta atau di kota lain juga gini ga sih?*

– Bank Statement. Entah knp gw dodol bngt, gw cuman bawa bank statement yg cuman state balance gw berapa. haha. Jadi mereka butuh detailed Bank transaction selama 3 bulan..

Akhirnya gw harus balik dan pergi ke bank buat minta detailed bank statement dan balik buat print semua policy wording.nya..

Once i printed out everything, kembali lagi deh gw bikin appointment dan submit semua.nya lagi.

Disini sih beneran cuman submit documents yah.. kalo semua.nya jelas, mrk ga bakal nanya2 lagi gt. paling re-confirm date of arrival sama hong long we gonna stay there.. ga ada interview dll juga.. ga kyk embassy Amrik. haha.. mungkin karena ini cuman outsource visa office juga kali yahh.. kurang paham juga gw.. hehe..

Dan ternyata, process.nya cepet bngt dong.. cuman 2-3 hari aja..

Gw pergi hari Rabu kemarin (15th April), Senin (20th April) udah bisa di ambil.. Horeeee..!

IMG_1593

Tapi dia kasih.nya cuman 1 bulan dong.. pas gw tanya kenapa, katanya gw belom ada record Schengen.. jadi cuman bisa di kasih sebulan. kalo udah pernah punya, dia akan kasih lebih lama. *mungkin passport gw dulu pas kelas 1 SD nempel sama nyokap pas masih kecil yakk.. jadi belom pernah ada record punya Schengen sendiri.. itu asumsi gw. hahaha*

Oh iya.. tour ini di mulai dari tanggal 11 May – 22 May.. 12 hari aja.. =(

dan kota yg akan di kunjungin adalah:

Amsterdam – Keukenhof – Volendam – Paris – Mt. Titlis – Zurich – Milan – Venice – Pisa – Roma

10 kota dalam 12 hari.. gilaaa.. tour itu emang gila2an yahh jadwal.nya.. huu..

tapi nonetheless, gw tetep looking forward buat liburan ini. hehe..

buat rencana free and easy ke eropa.. mudah2an ada waktu baik.nya sendiri dehh yaa.. *masihberharap.com*

Singapore Mourns

lky_3

pic source : therealsingapore.com

Singapore has lost her founding father this Monday (23rd March 2015, 3.18am) and The whole nation has begun the national mourning since then.

Mr. Lee Kuan Yew (91) has contributed all his life to built Singapore from nothing to one of the richest / most expensive country in the world.

I dont really know him, and  I dont really read about his history as well. But one thing i know from all the stories that i read and see, He was a great leader and a great man for his family.

How he fought for this nation, and how he loved his wife so much, really makes me think that this kind of person is very seldom to be found.

He gave all his years to build the most developed Asia country, the small yet one of busiest port in the world, the safest Asia country. and eventhough he was busy managing the country. he still spend his time for his family, and his love story.. Ohh.. i bet it is one of the loveliest as well..

geok choo

pic source : channelnewsasia.com

while his wife (Geok Choo) was sick many years back, and He can went back during his meeting just to read his wife’s favorite storybook. isnt he remarkable? unfortunately, his wife left this world first in 2010, and since then his health deteriorate. It seems that his life teared apart since she have been gone.

Singapore begun the National Mourning since Monday (23rd) to Sunday (29th). Most of the places and media are airing all video documentations about him.

The train stations screens, the papers are all about him. No TV shows for this week. all Radio stations talk about him every minutes. All places hang their flags at half mast. Most of the people wearing black / white to show respects. Some shows are cancelled. The whole nations really mourns, and i never see something like this before.

The government decided to have a state funeral at the Parliement House, so everyone can pay respect to him. Initially i would like to visit and pay respect as well. But i heard, The Queue takes about 6-8 hours.. crazy isnt it? But well. Singapore have about 4 millions people, and the state funeral will only open from yesterday (Wednesday 25th – Saturday 8pm). so i guess the long q period made sense if everyone wants to pay the respect.

q

pic source : wsj.com

during this period of time, they open the state funeral for 24 hours, and operate the MRT for 24 hours as well.

It is really ‘happening’ here, now, in Singapore. Everyone from young and old, rich and poor, locals and foreigners, everyoneeee talks about it.

I guess, maybe this is how Indonesian felt when we lost Soekarno ?

Dear Mr. Lee Kuan Yew,

I dont know you. but thank you for making Singapore a beautiful city for us, or at least for me.

Thank you for making me, a foreigner, love to stay in your country. a place that i can call second home.

Thank you for making me safe to walk around alone at day and night,

Thank you for making a great public transport for us to travel around,

Thank you for a clean city.

Thank you for the great changi airport, so i can travel so conveniently.

Thank you for a country where i can learn how to be independent.

and Thank you for teaching me that nothing is ever impossible.

Goodbye, Mr. Lee.

Alive Museum Singapore

The two Korean interactive entertainment museums just opened in Singapore last year. There is 2 places to enjoy this 3D art paintings. one is in Sentosa Island (Trick Eye Museum) and the other one is in Suntec City Mall (Alive Museum), the one that i went last week.

Alive Museum offers more than 80 pieces of 3D paintings, Digital arts, and Object arts. so there’s a lot of things to play with and many funny pictures to be taken.

me and some of my friends went there Friday last week. and just nice we got special price offered by a friend of mine.

so, instead of paying SGD 25. we got it for SGD 15 !! *yeayy* hehe. Moreover, we got in by 9pm, and no ones was there except us. so we got the whole museum to ourselves! we ran here and there to take pictures, and laughed out loud without disturbing anyone. it was just so fun! haha..

When we entered the museum, all of us was so amazed. Really, some people are just born creative, that they can make this kind of paintings. Enjoy the illusions.

IMG_1032 IMG_1033 IMG_1043 IMG_1048 IMG_1055
IMG_1064 IMG_1070 IMG_1072 IMG_1076 IMG_1082 IMG_1083 IMG_1087 IMG_1090 IMG_1094 IMG_1098 IMG_1100 IMG_1104 IMG_1105 IMG_1108IMG_1122 IMG_1123Sorry for making this a shameless photo gallery of mine. hahaha..

To find out more about Alive museum, you can click here

Some tips for the girls, do not wear skirt or dress.. find it so hard to pose with it..

and some other tips are just have fun and dont be afraid to pose! haha.. *even though i did not pose so convincing as well* haha.. but facial expressions will really make your pictures different, and make the paintings comes to live. so why not try to go all out, and test your acting skill also. who knows you have the hidden talent!

Dress issue

Udah lama nih ga update hidup..

well. sbenernya sihh gw bingung mau taro judul antara Update Hidup atau Seputar kerja, karena dari minggu lalu, bisa di bilang gw kerja dari hari senin-minggu dan bangun di jam yg sama.. yaitu 8.30 pagi.. tapi di pikir2, sudahlah taro judul ini aja, since emang mau post voto2 dress cantik. muahahaha.

sebernya 8.30 pagi itu sudah cukup anugrah buat gw sihh. soalnya kalo nanya colig2 lain. biasa.nya jam 6 mrk udah bangun.. since gw kerja.nya mulai jem 9.15, dan jarak rumah ke kantor itu hanya 15 menit.. jadi cukup bngt buat bangun, mandi bebek, siap2 dan lngsung capcus ke kantor.. hehe.. tapi karena biasa weekend gw bangun jem 10. jadi gw berasa sama aja kyk kerja biasa karena ttp harus bangun 8.30..

minggu ini cukup pack karena gw ada 2 job emcee di hari sabtu dan minggu.. hehe..

Yang Pertama..

Hari sabtu lalu, Gw emcee buat 1 lovely couple di Mandarin Oriental Singapore, karena kebetulan pesta.nya adalah wedding lunch, jadi ya harus bangung pagi dehh.. karena briefing & rehearsal acara mulai jem 10.30. Puji Tuhan acara berjalan dngn lancar walopun masih tetep sedikit deg-deg-an pas maju ke panggung.. dan acara nikahan di singapore tuh biasanya makan meja.. jadi pas elo ngomong tuh, berasa bngt semua attention ke elo. haha.. puji Tuhan tahun ini sama tahun depan makin bnyk job emcee.nyaa.. bisa kenal banyak orang, dan bisa asah kemampuan cuap2 lebih lagi.. ahahaha. tapi yahh minus.nya elo harus siapin buanyak dress. hahaha.. ada couple yg kasih gw dress buat emcee, dan itu sangat membantu sekali, jadi gw ga pusing cocokin baju sama tema.. kalo couple.nya ga kasih baju.. harus digging2 baju dan cari baju lagi deh. haha..

nah.. buat pesta kemarin.. kebetulan gw ada bikin baju sama salah satu kakak.nya temen gw.. bukan bikin special untuk acara ini sihh.. kebetulan aja gw emang demen sama model.nyaa.. dan ternyata sampe.nya pas bngt 2 minggu sebelum acara wedding ini.. dan lebih pas.nya lagi.. tema.nya cocok dngn baju.nya.. yaudah dehh. lngsung pake aja! hahaha.

IMG_0138

IMG_0139

Gimana mnurut kalian? hehehehehe.

Yang kedua..

Hari minggu kemarin, gw emcee buat acara Graduation development program.

apa sih development program itu? itu tuh sekolah buat mba2 TKI kita di singapore, ada sekolah dari SMP, SMA, sekolah keterampilan komputer, bahasa inggris dan kelas entrepreneurship (yang di dukung oleh Universitas Ciputra).

sekolah ini di bangun oleh2 orng2 yg passionate sama masa depan mba2 TKI yg dsini.. nama group mrk adalah MTM (Media Transformation Ministry) dan FAST (Foreign Domestic Worker Association) intinya mrk mau equip mba2 ini dngn pendidikan, dan berharap dngn pendidikan yg mrk kasih bisa at least merubah masa depan mba2 ini.. yah at least ga jadi PRT se-umur hidup.. setidak.nya bisa jadi admin di kantor2.. atau bahkan bs buka usaha kecil2an sendiri pas balik kampung.

salut bngt sama mba2 ini.. karena di tengah kesibukan mrk urus kerjaan rumah tangga, msk masih bs atur jadwal buat belajar.. sekolah.nya sih hanya seminggu sekali aja setiap hari minggu. tapi ya mrk ttep hrs belajar tiap hari, apalagi kalo mau dket exam.. *mrk ambil kesetaraan paket B dan C* Lebih salut.nya lagi.. mrk masih ada waktu dongg buat latian untuk perform di graduation mrk sendiri. hahaha.. hebat deh pokoknya pahlawan devisa kita.

IMG_0198 IMG_0203

Hal yg menyentuh gw kmrn tuh, bnyk juga loh majikan2 yg peduli dan mau hadir ke acara graduation PRT mereka.. mrk voto bersama.. kasih congrats.. bilang have a great party after this.. dan bahkan ada yg kasih hadiah! gila2ann dehh.. bikin terharu banget..

di acara itu di hadirin bnyk tamu kehormatan dari embassy indonesia.. bnyk juga ketua dari badan2 sosial indonesia dan singapore juga.. karena acara ini bisa di anggap acara yg cukup formal.. jadi ya kita semua harus pake batik / kebaya dongg.. dan tau ga sih.. gw tuh ga punya batik / kebaya sama sekali.. =(

yes.. i have many pretty dresses.. tapi ga punya produk kebanggan indonesia sendiri.. sangat memalukan.. hauhaua.. alhasil, gw minjem dehh 1 dress batik dr temen gw.. begini nih bentuk.nyaa..

IMG_0208

dan baru aja sekarang gw liat koleksi kebaya di Zalora, di bawah ini salah satu.nya

kebaya

Baguss yaaa.. hehehe.. di singapore tuh susah cari batik.. dan kalo gw balik indo pun biasanya udah ga sempet belanja2.. dan kyk.nya skrng gw akan coba ubek2 si Zalora ini deh untuk beli Kebaya.. jadi bisa beli online dan nitip kluarga gw deh kalo ada yg pas mampir ke singapore.. =)