#Random : Serendipity ?

03a1217ba9910aa15ef455e1323a2e53

source : Pinterest

~ Serendipity adalah kebetulan atau kejutan yang menyenangkan yang terjadi dalam hidup kita. Misalnya, kita bertemu dengan seseorang yang kita pikirkan, tanpa kita berusaha untuk mencarinya. Atau, kita mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, tanpa kita berusaha mendapatkannya ~ Wikipedia

‘Nes, Lo udah dimana?? Bentar lagi mau boarding lohh..!’

‘Duhh, bentar2.. ini masih macet bngt di tol’

‘Ya ampunn.. ya udah buruan’ kata gw

Sekitar 15 menit kemudian

‘Ness.. sumpahh, elo dimana?? Ini bentar lagi terbang lohhh..’

‘Iya2, ini gw udah di imigrasi..’

‘Yaudah, gw tunggu lo di depan starbucks yahh’

5 menit setelahnya

‘Aduhh Jend.. Macet bngt sumpah, gw pikir udh ga boleh check-in’

‘Gilaa.. Untung banget elo masih di kasih masuk. Klo nggak sih kelar dehh.. Eh ehhh, Btw.. Baristanya starbucks yang tadi layanin gw, ganteng banget sumpahhhh!’

‘Hah? seganteng apa?’

‘Duhh.. Pokoknya ganteng bngt deh ness.. Elo sih, datengnya telat’

Ini adalah sepotong kisah di airport di jaman gw kuliah di Singapore beberapa Tahun yang lalu.. Untung banget gw dan room-mate gw berhasil naik pesawat dan mendarat tanpa kekurangan suatu apapun waktu itu. Saat itu adalah tahun ke-2 kita merantau ke negeri Singapore.

Rumah kost kita jaman itu isinya anak2 designer semua, cuman gw aja yg anak komunikasi. Jadi tiap hari, pasti mrk akan kumpul di meja makan dengan laptop masing2, sambil ngerjain tugas design di laptop Macbook mereka. Masih fresh juga di ingatan gw, ketika anak2 laptopnya semua merek Apple, dan cuman laptop gw yang mereknya beda. Toshiba warna pink. Biasanya si Nes ini duduk di sebelah kiri gw, di depan gw dan Nes ada housemates cewek yg lain.

Lalu, tiba2 di suatu malam yg indah, ketika gw dan si Nes lagi break ngerjain tugas di meja makan.. Kira-kira, satu minggu setelah kejadian di atas..

‘Eh Jend, lu ninggalin apa2 ga di Starbucks atas nama gw?’ Kata Nes

‘Hah? Ninggalin apa2? Ya nggaklahh..’ Jawab Gw

‘Ini, ada orang  yang message gw di Facebook dari seminggu yang lalu, tapi gw baru liat, katanya ada barang gw yang ketinggalan di Starbucks’

‘Dia bilang ga barang apa?

‘Ga bilang apa2’

‘Tanyalahh, reply dia, tanya barang apa yang ketinggalan?’

Akhirnya Nes pun me-reply message facebook tersebut, tapi tak kunjung ada kabar di malam itu.

Nes pun jadi penasaran, dia jadi kepikiran, apa jangan-jangan dia ninggalin barang di Starbucks Changi airport. Karena saat balik ke Jakarta, si Nes sempet mampir duduk di Starbucks Changi. Dia pun langsung mencari nomor telpon yang bisa di hubungi.

Ketika Nes menghubungi Starbucks Changi dan bertanya, mereka tidak bisa men disclose barang apa yang ketinggalan, di saat Nes pun ga tau barang apa yang di tinggal.

Ke-esokkan harinya

‘Jend! Orangnya bales! Dia bilang gw ninggalin IPod + sendal bali.. Ini elo pastiii yang ninggalin.. Kan elo baru balik dari Bali’

‘Iya, gw emang dari Bali, tapi gw ga ninggalin apa2. Ipod gw masih ada kok, sendal bali juga masih ada.. Coba reply lagi, bener ga itu barang lo?’

‘Jend, katanya yg ketinggalan tuh semuanya barang baru. Ipod masih di sealed dan Sendal bali masih di bungkus dalam satu kantong, trus ada nama lengkap gw plus alamat kita di Singapore’

‘Hahhh?? Kok anehh bngt sii..’

Akhirnya kita diam sejenak dan berpikir keras kenapa bisa ada barang dengan atas nama Nes, ketika gw yang berkunjung ke Starbucks Soekarno Hatta.

‘Jenddd.. Gw baru inget, Jangan2 ini barangannya si Van! Bulan lalu, cowoknya Van mau kasih surprise dari Ausi, tapi kan kalo kirim Ipod dari Ausi ke Jkt pajaknya gede, jadi dia kirim ke alamat Singapore kita atas nama gw. Soalnya pas, kita mau pulang jakarta’

‘Ya ampunn.. Jadi si Van nihh ninggalin barang itu??’

‘Harusnya dia lahh Jend, orang barangnya udah gw pass kok ke Van pas kita di Jakarta’

‘Jenddd! Bener dong, gw abis kontekan sama Van, jadi dia yang tinggalin barangnya di Starbucks Soe-Ta. Pas banget dia belom buka kadonya sama sekali.’

‘Ya ampunnn Nesss! Bisa begitu lohh.. Eh tapi.. Orang Starbucksnya baik banget yaaa.. Jujur banget gitu.. Kan bisa aja dia ambil. Ipod baru mannn!’

‘Iya, baik yahh, jadi penasaran gw sama orang.nya..’

‘Iya Nes, coba buka profilenyaa..’

Ketika si Nes buka profile facebook orang tersebut, gw shockkk setengah matiii..

‘NESSS! Ini Barista Starbucks yang gw bilang gantenggg waktu ituuu!! OMG!!!’

Lalu, gw pun speechless.. Dan Nes tiba2 menjawab..

‘Jend, gw tauuu.. gimana kalo kita arrange, supaya balikin Ipod nya lewat elo, jadi elo bisa sekalian kenalan sama dia!’

‘Gimana caranya nenggg Ness?? Gw di Singapore, dia di Jakarta gituu.. *diam sejenak* Ohh, apa tunggu gw balik JKT lagi, tapi masih bulan depan Ness.. Aaaahhhh.. Gimana dong?? Tiba2 pengen kenalan banget.. Udah ganteng, jujur lagi..’

‘Iya sihh.. Udah jarang banget niihh orang kyk diaa.. Ganteng dan baikk pulaa.. ‘

Akhirnya kita pun mencoba berbagai skenario agar gw bisa kenalan sama si Barista Ganteng ini.. Tapi apa boleh buat, mungkin takdir tidak mempertemukan kita saat itu..

Ipod pun di balik-in lewat JNE saat itu oleh si Barista ke alamat Van di Jakarta. Saking baiknya, sampai uang JNE pun dia tidak mau terima lohh.. Dia bilang, dia iklas bantuin dan balikin Ipod itu ke tangan yang punya.. Baik banget ga sih guys??

Setahun berselang, gw pun ke Bali lagi dengan saudara2 gw.. Ketika lagi macet di jalanan Bali.. Gw dan cousins pun cerita2, dan entah gimana, akhirnya gw pun cerita soal kejadian aneh di atas tersebut. Kok bisa-bisanya orang yg message si Nes ini adalah orang yang gw ketemu saat itu.

Terus salah satu saudara gw pun diam sejenak dan tiba2 bertanya gini ke gw.

‘Jend, nama Barista nya si Ken bukann??’

‘Iya cii.. Kok cici tauuu??’

‘Itu temen gw Jend.. Pas elo tadi cerita, gw kok kayaknya yakin banget itu si Ken. Soalnya gw inget dia lagi iseng part time di Starbucks Soe-Ta tahun lalu’

‘Sumpah bangett ciii???’

‘Sumpah Jend, yg ini bukan facebook nya??’

‘Iyyaaaaa!! OMGG!!’

‘Yaahh, tapi dia udah punya cewek nihh.. Belum jodoh kali ya Jend..’

‘Yahh.. Iya cii, gpp.. Anggep aja cerita lucu, kayak serendipity2 gt.. Haha’

Setahun pun berlalu lagi, tiba2 gw dapet BBM dari cousin gw..

‘Jendd.. si Ken putus dehh kayaknyaa.. Mau kenalan ga??’

‘Hahaha.. Ya ampun ci, inget ajaa soal si Starbucks.. Btw, Aku baru aja Jadian..’

‘Ya ampun.. Congratsss!’

Akhirnya conversation pun tidak di Ken lagi, tapi di gw.. Haha..

3,5 tahun setelahnya, gw pun putus dengan orang itu.. Ada beberapa perbedaan yang memang tidak dapat disatukan..

Kemudian, December 2016 kemarin, gw pun hangout dengan si Nes lagi. Dan dia pun cerita tentang beberapa kejadian serendipity dia dengan satu cowok.. Lalu, dia pun tiba2 mengingatkan gw tentang si Barista itu kembali..

‘Kok bisa yahh kejadian2 ngepas gt.. Kayak ga di rencanain, tapi bisa kejadian gt.. Serem2 seru siihh.. Haha.. Jadi inget cerita Starbucks lo dehh Jend..’

‘OMG Ness.. Kalo lu gak ngomong sih, gw udah lupa lohh. Itu kyk.. Hmppp.. Tahun 2009 gt? 7 Tahun yg lalu gilaaa..’

‘Eh, apa kabarnya tuh diaa..’

‘Ya mana gw tauu Ness.. gila yah loo.. Namanya aja gw lupaa..’

‘si Ken, Jend..’

‘Ohh iyaaa.. si Ken.. Hebat lu Nes masih inget aja’

Akhirnya kita pun berusaha kepo.. Dann.. FB dia udah ga ada.. *booo*

Terus langsung dehh kepoin Instagramnyaa.. Ehh.. ada donkk..!

Fotonya lagi sendirian, tapi profilenya di lock..

Menurut kalian, gw harus follow ga? Apa biarkan, cerita ini jadi cerita manis aja buat kenangan masa muda gw?

*Caelahh, kayak gw tuaa kesannya.. Hahaha*

Kalo kalian, ada ga cerita2 serendipity kayak gini?

Kalo ada, cerita donggg! Aku kepooo.. hahaha..

Btw, ini cerita beneran asli kejadian..  Dari cuman amazed ada Barista ganteng kerja di Starbucks Airport, sampe kejadian barang temen yang ketinggalan dan temuin sama dia, sampe mau ‘dirancang’ biar gw bisa kenalan sama dia, sampe dia adalah temennya sodara gw, lalu dia jadian, gw jadian, dia putus dan gw putus.. Ada-adaaaa ajaaa..

Sampe mikir, kayaknya bisa gw jadiin cerita FTV niihh.. HAHA.. Ayo, kalo ada script writer atau film producer yang mau angkat cerita gw, boleh kontek gw langsung untuk gw ceritakan yg lebih detail. Haha!

 

Anyway, Happy early Valentine guys! Dan jangan lupa PILKADA tanggal 15 Feb 2017 buat yang punya KTP JKT..

Semoga tgl 15 semua aman, ga ada yg curang, dan pemimpin terbaik yang jadi pemenangnya.. Amennn..

 

 

 

 

One of the Highest Starbucks in The World

Who doesnt know Starbucks? One of the most popular coffee-shop chain in the world. When Seattle is the home base of Starbucks shop, Taipei has one of the highest Starbucks outlet amongst the other 23,768 outlets in the world.

Located at the 35th floor of Taipei 101, this Starbucks really grabs the foreigners and even the local’s attention. I’ve been wanting to go to this outlet since the first month of my student life in Taipei, but only gotten the chance to visit this on the very last month before i left.

Since this Starbucks really catches so many people’s attention.. So you need to book it 1 week prior your visit. When you do your booking, it is best to speak with them in Chinese since they dont really understand English. If you cant speak Chinese, maybe you can ask your hotel concierge or your AirBnb host to help you with the booking.

How to enter Starbucks 101?

It’s quite tricky since it’s not inside the mall. You need to Enter via Xin Yi Road, Sec.5, door 7. which located not far from 101 mall entrance.

There will be security guards in front and asking you where are you going? Just say you are going to starbucks, and they will direct you to the foyer. After you reached the Foyer, just wait there for a while.

As for me and my friends, it is very easy to spot the foyer, since there are already a long Q when we reached there. Starbucks already allocate the time for their customers, so all of us can enter the lift together, since they need cards to enter the office buildings.

After 5-10 minutes of waiting time, their staffs will come down and fetch you up (dont forget to give them the booking code that they have given to you to be exchanged with the table number)

IMG_7822IMG_7827IMG_7829IMG_7830

And here you go, one of the highest starbucks in the world. haha.. It’s just a normal starbucks shop. Just happened that they have a good locations whereby you can see Taipei’s skyline and sceneries from above.

Some people advised that it is better to go here, rather than going to the Taipei 101’s observatory, cause you need to spend about NTD 400-500 (SGD  16-20) to enter the observatory, and get quite the same sceneries that this starbucks offered you. On the other hand, you need to order 1 drink + 1 cakes/sandwich per person, which will cost you about NTD 150-200 (SGD 6-8).

Actually it goes back to each individual, cause some people love to listen to history and want to understand Taipei more. Then, if you are that kind of person, i will still advise you to go up to the observatory and listen to all the ipod tracks that they provide you with.

My piece of advise if you are going to this Starbucks is.. When you gather downstair, Walk slowly to the lift, and let you and your friends be the last person to enter the lift. So, when you go out of the lift, you can quickly grab the best seat! hahaha.. *Kiasu mode on*

Too bad we did not get the best spot.. so, i was quite lazy to take the sceneries as well.. Sorry for no pretty pictures of the sceneries. =(

If you asked me if it’s worth it or not to go to this place.. I’ll say.. Just go if you have time. If you dont.. Hmmpp.. I think it’s still okay to give it a miss.. Unless you are a Starbucks fans or Mug’s collector. haha.

IMG_7865IMG_7855IMG_7850IMG_7835IMG_7875IMG_7873

Starbucks 101.
110, Taiwan, Taipei City
Xinyi District, Section 5, Xinyi Road, 7號之1
Tel: +886 2 8101 0701