#Random : My Walk with Jesus

Beberapa hari belakangan ini gw mayand stress akan hari depan gw. Well, buat orang yang udah lama kenal gw, kyknya ini penyakit yg biasa yaa.. Hehe. Masa depan aja yg kyknya gw takutin..

Sehabis gw forgood dari singapore, gw mencari komunitas gereja baru di jakarta. Gw beneran melalang buana.. Iseng aja cobain beberapa greja dan komunitas di jakarta.

Beberapa minggu belakangan ini, gw sering ikut satu komunitas yg namanya **S*.. Dan mrk lagi bahas ‘Jesus teaching through events’.. Entah kenapa ini bener2 ingetin gw lagi ttng penyertaan Tuhan yg dasyat dalam hidup gw.

Gw bukan murid scholar, otak gw ga gt jalan buat bbrp mata pelajaran seperti fisika, kimia, dan sebangsanyaa. Tetep aja tapi gw masuk IPA, dan gw masuk kelas o-level (kelas yg penghuninya juara2 olimpiade -.-).. Karena gw sekelas sama ‘the geniuses’ otomatis gw jadi ‘one of the dumbest’ haha.. Nilai o level gw pun pas2an.. Dan bingung bngt mau pilih jurusan apa buat kuliah.

Gw dari sd kelas 3 udah kristen, tapi ya gt2 aja, paling greja aja hari minggu, udah gt lngsung pulang. Doa juga kyknya ga pernah doa yg sungguh2 jaman dl. Sampe gw harus nentuin kuliah apa dan dimana.. Gw inget bngt, itu kyknya doa kedua gw yg bener2 gw doain stelah hasil o level gw. Haha.

Gw ga suka bisnis, ga bisa masuk biotech, kedokteran, hukum dan jurusan2 keren2 lainnya. Haha. Jadi sisa jurusan yg kyknya gw mampu ambil adalah perhotelan atau mass communication. Karena kata orng2 perhotelan itu cape bngt dan harus bngt belajar room service. Akhirnya gw pilih mass comm dehh. Jurusan yg kyknya gw bisa dan suka. Haha. Kalo di look back, gw yakin sih Tuhan yg kasih inspirasi buat masuk ke mass comm.

Walopun gw dulu masuk kelas o-level (yg pelajarannya pake inggris semua), tetep aja skill inggris gw masih odong.. haha. gw inget banget dulu temen2 singapore gw suka bingung kalo ngobrol sama gw. dari grammar yg berantakan sampe bbrp kata inggris gw salah pronounce. Nah, kalo ngomong aja ga gt becus, apalagi skill writing gw.. odong bener dehh. haha.. Tapi seiring berjalannya waktu, gw belajar dan berdoa supaya inggris gw ga odong2 amat.. Secara, gw ambil mass comm, banyak bener deh ngomong sama nulisnya.. haha.. Puji Tuhan, inggris gw makin lama pun makin membaik.. dan skrng pun gw bisa emcee pake bahasa inggris, dan salah satu tulisan gw pun layak untuk di featured di salah satu website indo yg berbasis bahasa inggris. *Walopun gw sadar gw masih butuh banyak improvement. hehe*

Semasa kuliah, Kita selalu dapet 3 bulan liburan setiap tahunnya. Biasanya temen2 kuliah gw ambil internship. Karena singapore terkenal dngn ‘kiasunism.nya’, gw jadi ikut2an mau internship. katanya dngn internship, pasti lebih bisa dapet kerja setelah kita lulus dsb. Gw bingung abis waktu itu, soalnya gw ga mungkin intern di singapore (karena student dari private-uni) dan intern di company indo butuh 3 bulan full dan harus ada letter referral dari uni mereka (this is what i know back then).

Waktu itu, gw ga bisa intern 3 bulan full karena family gw udah arrange untuk trip kluarga. Gw tersisa dngn 2 bulan stengah. It was a confusing moment for me. Tapi Tuhan baik bngt waktu itu, entah gimana, gw di pertemukan dengan satu orang yg somehow bisa masukin gw untuk internship di salah satu media swasta terbesar di Indonesia. Dari sini gw belajar, Tuhan itu super baik banget. Karena seinget gw dulu, gw tuh cuman pengen2 aja, tapi ga kirim resume kemana.. gara2 kepentok mindset ‘kyknya ga ada yg mau terima gw buat 2 bulan aja deh’.. Tiba2 aja gt gw ngobrol sama satu orang ini, dan tiba2 dia yang ‘offer the help, out of no-where’. Kalo Tuhan Yesus itu ibarat cowok.. gw sih bakal jatuh cinta bener dehh. kesannya doi tau bngt gw mau apa. haha.

Seiring berjalannya waktu kuliah, gw pun harus ke amrik waktu itu. Jadi skolah gw ada completion program dimana semua murid harus ke amrik buat semester akhir.. karena di amrik ada studio tv yg lengkap buat kita ujian praktek. biaya ke amrik waktu itu lumayand mahal juga. sekitar USD 5000 dollar buat 2 bulan (ini udah di subsidi sekolah loh, tapi biaya nya udah all in semua, udah hitung uang jajan juga. hehe). Waktu itu gw bilang bonyok cuman butuh USD 2500 aja.. Ceritanya gw mau mandiri dan cari uang sendiri buat trip kali ini..

Akhirnya gw part time 6 bulan di toko batik di singapore.. sebisa mungkin, kalo gw ada hari kosong, gw akan part time. Tapi ternyata, uang part time gw pun ga nutup biaya USD 2500.. bingung bngt dulu.. ya kali masa gw minta lagi sama bonyok.. malu benerr.. ~.~`.. Dan di situasi mendesak itu pun, gw berdoa lagii.. Nahh, tiba2 aja nii gw dapet telpon dr temen gw kalo dia ada sejumlah uang buat gw.. Shock abiss!!

Gw tanya itu uang darimana? Ternyata, dulu gw pernah refer salah satu temen gw yg lain ke orang ini (yg adalah property agent). Jadi si temen gw ini tuh beli rumah dari si orang inii.. dan gw dapet referral fee! Yg ternyata referral fee.nya cukupppp bngttt buat tutup sisa biaya gw ke amrik.. Gilaa.. amazing bngt gag sih?? dan uang itu dateng di saat yg tepat.. uang itu dateng pas seminggu sebelum gw harus bayar uang amrik gw ini.. dan di event ini gw belajar, kalo Tuhan itu provider gw..

Setelah lulus dan kerja, gw pun sempet galau2 ga jelas soal karir gw.. ups and down gw jalanin bersama Tuhan.. sempet bngt gw pikir Tuhan ‘diem-in’ gw.. tapi ternyata ‘He is moulding me in His silence’.. gw belajar untuk sabar dan percaya dan hang-on aja sama diaa.. Banyak bngt dehh.. yg gw ga bisa ceritain satu2..

Setelah kerja di singapore hampir 3 tahun + freelance2 juga di tengah kerjaan full time gw.. Akhirnya gw memutuskan untuk quit kerja untuk belajar mandarin.. Sebenernya gw tuh udah doa-in ini dari tahun lalu karena gw berasa gw ga akan berkembang di dunia shipping, dan kyknya gw butuh belajar mandarin (yg katanya bakal menggantikan bahasa inggris sebagai bahasa internasional pertama). Tapi karena dulu gw masih bnyk consideration, gw delay terus.. sambil berdoa apakah gw harus belajar bahasa baru..

3 Hari sebelum gw last day, gw ke greja.. Saat itu gw duduk di belakang sambil males2an dan ngantuk.. haha.. Tiba2 datanglah seorang pendeta ausi untuk khotbah.. Gw memaksakan diri banget untuk dengerin dia. dari ngantuk,  tiba2 khotbah dia jadi bagus.. haha.. gw pun dngerin dia terus jadinyaa.. Inti dari khotbah dia adalah ‘Enjoy the process, dont focus on the outcome’. Gw ngerasa firmannya buat gw banget saat itu. Akhirnya si pendeta ini pun panggil kita untuk altar call (panggil orang2 kedepan buat di doain). Gw tuh cukup males sebenernya sama altar call, karena gw ga pernah dapet sesuatu yg kesannya ‘spektakuler’ gt. Dan gw pikir, paling gw di doain yg general aja. Tapi saat itu gw pikir, yaudahlahh.. Just give it one more time for this altar call thingy..

Si pendeta ini pun mulai doain orang2 lain, dia doainnya cepet bngt, kesannya kyk asal lewat gt yg cuman ngomong 1 kata aja ke setiap orang walaupun dia sempet doa yg panjang juga buat bbrp orng.. Nah, pas giliran gw.. Gw udah mikir, kyknya gw bakal di bilangin ‘be faitfhful’ atau apalah gt yg general2 aja..

Tiba2 dia diem bentar pas giliran gw, dan tiba2 doain gw gini, ‘Lord, you give her more vocabularies and a new language. Make her good in her communication skills. She will communicate with many people and you will use her mightily. She will teach, she will preach..’ ya kira2 begitulahh.. gw ga gt inget exactly dia ngomong apa.. Tapi itu jaw-dropping moment banget mannn!! gw sampe nangis2 ga jelas after thatt.. gw ga pernah nyangka gw dapet confirmation yg kyk gt..

Gw beneran ga kenal ini pendeta siapa, dia siapa, dari gereja mana, dll. Ajaib bngt ga sih Tuhan???

Buat yg mungkin bertanya kenapa gw belajar mandarinnya skrng.. Ya mungkin karena emang Tuhan suruhnya skrng..? haha.. gw juga beneran ga tau dehh tar gw di taipei gimana.. apakah gw bisa pulang langsung cas cis cuss.. atau Tuhan mau kasih gw pelajaran hidup, atau ketemu orang2 yg nanti.nya berpengaruh di hidup gw.. serius.. gw ga tauu.. Tapi yaa.. mudah2an aja gw pulang beneran bisa improve mandarinnya dan bs gw pakai nantinyaa.. aminnn.. hehe..

Di event yg satu ini, gw belajar kalo Tuhan itu Tuhan yg setia dan tepat waktu. Dia setia buat jawab2in semua kebingungan gw.. dan tepat waktu bener (alias mepet klo kata gw) hahaha.. Gimana ga ‘tepat waktu’. Dia kasih gw internship job bbrp hari sebelum gw start liburan, di kasih gw uang yg cukup buat ke amrik pas seminggu sebelum jatuh tempo, dan dia jawab doa gw yg ini 3 hari sebelum gw last day kerja.. amazing ya??

Kalo gw inget2 semua ini, kayaknya ga layak yahh gw khawatir akan masa depan..  *walopun pasti yg namanya manusia pasti kepikiran sih yaa.. hehe*

Well, yg gw mau sharing disni, kalo mungkin ada temen2 yg lagi galau2 ttng hidup, uang, karir, jodoh, kesehatan, keluarga, dll. Rest assured that God is able to tackle all things.. Rest assured that God is a faithful God who will never forsake you, and will fulfil all your needs. Just pray, seek him more and more and hang in there! =)

But seek first His kingdom and His righteousness, and all these things will be given to you as well

Matthew 6:33

 

 

 

 

 

 

Advertisements

14 thoughts on “#Random : My Walk with Jesus

  1. Hahaha, amazing banget sih Jen. I must admit gue enggak se-religius elo. Tapi that doesn’t mean that I don’t believe in God and that He is always there through whatever shit we’re going through. Gue jadi inget sama mimpi gue ketemu Tuhan Yesus, dan emang waktu itu gue lg banyak masalah banget. Habis itu berdoa, terus ngerasa hati plong, dan makin lama masalahnya keurai sendiri sampe selesai. Satu hal yg pasti sih, gue selalu “minta”. Seek then you shall find kan ada di Alkitab? Ga usah malu2 minta sama Tuhan pasti bakalan dikasih jawaban.

    Liked by 1 person

  2. Hehehe, sering denger banget tentang “kiasunism”-nya Singapore memang 😛 .

    Yup, semua dijalanin aja ya. “Pasrah” aja sama hidup dan kita akan dibuat amazed oleh apa yang bisa terjadi 😀 .

    Like

  3. Gua galau2 gak jelas ttg masa depan itu jg pas penentuan jurusan kuliah Ci, ampe brantem2 ma ortu. Sesek bgt ampe gua bawa doa-puasa ganti2an..
    Stlh baca cerita lu gua mikirnya sih, Tuhan pengen liat sampe kapan kita bersabar dan bergantung sm Dia.. Makanya dikasih waktu mepet 😀
    Sementara gua orangnya tidak sesabar itu huahahah

    Like

  4. Dont know why suddenly this blog shown on my timeline and I opened it. So touched with the last part Jend! So blessed! 🙂 this is become one additional confirmation from God for me not to worry about future. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s