#Random : The Dream Chasers (2)

Sebelum kita lanjut sharing2.nya, ijinkan gw mengucapkan, Selamat Hari Nyepi untuk yang merayakan. Selamat Hari Libur buat temen2 yg lain!

Yakk, buat yang belom baca soal The Dream Chasers (1), langsung aja yaa klik disinii.. 

Mari lanjut part kedua. Untuk 2 orang yang akan gw ceritakan ulang sedikit kesaksiannya, mohon maaf dulu nih, yg kali ini akan lebih sedikit di banding Choky Sitohang. Kenapa? Karena kebetulan bang Chicco Jerikho dan Maruli Tampubulon tampil dalam edisi talkshow, sedangkan Choky ada sesi kesaksian sendiri di event kemarin. Jadi otomatis, ceritanya ga sedetail dan sepanjang blog entry yang kemarin..

Chicco Jerikho 

Kalau liat Chicco sekarang, kesannya hidupnya enak banget yahh. Terkenal, karir lancar, bahkan sempat menang piala citra aktor terbaik tahun 2014. Pasti hidupnya enak dehh..

Ternyata nggak lohh, semua orang sukses punya background.nya sendiri. Chicco emang dari kecil pengen banget jadi Aktor.  Pertama kali jalan menuju dunia akting terbuka, saat dia ikutan ajang pemilihan cover boy disuatu tabloid terkenal tahun 2000. Dari sana, mulai deh ada tawaran iklan dan sinetron. Akhirnya mulai-lah karir dia dari iklan dan sinetron.

He wanted more, dia ga mau stop sampai di iklan dan sinetron aja, lalu dia ikutan casting film layar lebar. Tapi ga pernah ada yg berhasil. Dia sampe mikir, apa emang dia ga jodoh ya sama film?

Akhirnya ketika dia berbaring di ranjang, tiba-tiba aja di mau worship Tuhan. dan munculah satu lagu yang dia ga pernah lupa sampai saat ini. Lagu itu adalah, ‘Ya Abba Bapa, Ini aku anakMu, Pakailah sesuai dengan rencanaMu’

Chicco mulai berserah, terserah Tuhan mau pakai dia dimana dan gimana. Hampir 15 tahun lebih berkarir, tapi nama dia baru booming belakangan ini. Itu juga menarik ceritanya.

Chicco adalah seseorang yang suka nonton film action, mimpinya dia adalah main film action. Tapi ga pernah dapet tawaran itu. Tiba-tiba disuatu hari, dapat tawaran main Film ‘Cahaya Dari Timur : Beta Maluku’, dia sempet bingung waktu itu. Karena dia sukanya film action, tapi di suruh mainnya film drama, orang maluku yang suka main bola.

Ironisnya, Chicco ga suka main bola sama sekali. Haha.. Tapi ya saat itu adalah Kairos-nya Tuhan. Waktu yang Tuhan ijinkan buat Chicco untuk bersinar. Akhirnya film yang menuntut Chicco keluar dari comfort zone dia, adalah film yang membawa dia ke Piala Citra 2014. Dari sana, tiba-tiba banyak banget tawaran main film. Dari dulunya yang di tolak banyak PH, sekarang malah terbalik.

Gw tuh sampe mikir, gila yahh, Chicco yang ganteng gt aja di tolak-tolak sama PH.. kita2 yang biasa aja gimana cobaa.. haha..

Setelah piala citra, munculah film filosofi kopi, Chicco memerankan Ben dengan watak yang sangat ambisius. Dia pun cerita kalo kadang watak itu suka muncul di kehidupan dia, soalnya kan udah diresapi banget. Jadi Chicco pun harus sadar betul, karakter dia sendiri itu gimana, dan ga di campur2 dengan karakter2 film yg dia perankan. Dan untuk balance semuanya itu, ya kembali lagi ke Tuhan, doa renungan harian setiap malam.

Gw pikir2 bahaya juga yaa aktor2 ini.. Kalo perannya baik sih gpp ya, berarti mempengaruhi yang baik juga dong di kehidupan dia. Tapi kalo yang kurang baik, berabe jugaaa mann.. pantesan yaa kayak Heath Ledger itu bisa bunuh diri gara2 depresi. Karena liat Chicco kemarin cerita aja, kayaknya agak susah buat ga mencampur karakter fiksi dan diri sendiri.

Disini, Chicco cuman nekenin arti kata process aja. Nikmatin semua process yang ada, yang enak dan yg kurang enak, dan Tuhan ga akan pernah kecewain semua mimpi-mimpi kita.

Maruli Tampubulon 

Abang yg punya suara super bagus ini, ga pernah mikir dia akan jadi penyanyi sebelumnya. Dia selalu sekolah dan sekolah. lulus SMA, dia langsung ke ausi untuk ambil s1 di bidang finance, dan s2 di bidang political science (kalo gw ga salah inget).

Pulang ke Indonesia, langsung kerja jadi junior lawyer di salah satu law firm di Jakarta. Di lawfirm tersebutlah, dia mulai discover talenta bernyanyi dia. Saat dia berserta boss dan temen-temen sekerja lainnya sedang lembur. Boss.nya mengambil waktu istirahat sejenak untuk mendengarkan sebuah lagu. Maruli sampai bingung, itu kertas2 kita numpuk banget dan sudah malam. kok bisa-bisanya yg lain menikmati musik sambil nyanyi2 dulu.. Ternyata ya memang begitu cara mereka untuk relaksasi di tengan gilanya pekerjaan mereka.

Ketika dia mendengarkan musik yang di play di malam itu. Maruli pun diam dan baru berpikir, ‘Iya yahh, gw kan suka nyanyi daridulu, kenapa gw ga coba jadi penyanyi aja ya?’

Ga lama kemudian, dia pun langsung tender dan bilang ke papanya, kalau dia mau jadi penyanyi. Lalu papa.nya pun bilang gini.

‘Ya terserah kau lahh.. Mau jadi tukang cat juga sana jadi tukang cat. Tapi jadi Tukang Cat yang Terbaik!’ yang di maksudkan papanya disini adalah, ya Maruli bisa jadi apa saja, asal yang terbaik di bidangnya.

Akhirnya dia pun coba-coba untuk terjun ke dunia tarik suara, dan puji Tuhan jalannya di bukakan terus. Dari duet dengan Syahrini dan Winky, sampai akhirnya bisa mengeluarkan lagu-lagu single, walaupun belom sampai jadi album.

Dari sana, opportunity ke dunia akting pun terbuka, dan sempat akting di salah satu sinetron NET tv, dan beberapa film.

Maruli cuman pesen, apapun yang kita lakukan, jadilah blessings untuk sekitar kita, pasti semua jalan di bukakan, karena fokusnya untuk jadi berkat buat orang lain.

Ya, kurang lebih begitu dehh soal cerita kedua abang ini.

Misalnya ada yang dateng juga ke event Kairos Movement kemarin, dan ada yang mau nambahin atau ngurangin. Silahkan banget lohh, karena ini hanya based on ingetan gw ajaa.. hehehe..

Semoga meng-inspirasi dan memberkati yaa.. Good night, people.. ❤

 

 

#Random : The Dream Chasers (1)

Dua hari ini, gw lagi ikutan conference di salah satu gereja di daerah gading serpong. Nama conference tersebut adalah Kairos Movement. Dalam bahasa Yunani Kuno/Ibrani, Kairos mempunyai arti ‘Waktu/Saat yang Tepat’.

Di acara ini mereka banyak mengundang pendeta dari Korea dan Amerika untuk sharing firman Tuhan, tapi entah kenapa, ketika gw di ajak temen untuk ikutan acara ini, kok gw lebih tertarik untuk mendengarkan sesi kesaksian dari artis2 lokal kita, seperti Choky Sitohang, Chicco Jerikho, dan Maruli Tampubulon. Bukan karena mereka ganteng lohh yaa, tapi karena gw mau denger gimana mereka bisa di panggil Tuhan ke bidang entertainment yang mereka geluti sekarang. Well, ga bisa di pungkiri sihh.. 3 mahluk adam ciptaan Tuhan ini emang buat semua hati para kaum Hawa disana melelehh.. apalagi Maruli Tampubulon. Ya Tuhann, kalo boleh, saya mau dongg jodoh yg kayak diaa.. udah pintar, lawyer, bisa nyanyi, gagah bngt, setia dan romantis lagii.. sungguh berbinar2 mata gw pas liat dia tadi di atas panggung. hahaha.

Okay, mari kita mulai dengan.. *ohh iya, sebelumnya, maaf bngt yaa di postingan ini ga ada foto sama sekali, gw cuman sempet posting di insta story gw ajaa, dan maaf bngt, gw ga ngesave insta story tersebut, since gw ga mikir akan posting blog entry ini*

Choky Sitohang

Siapa sihh yang ga tau presenter handal kita ini. Doi mulai karir dari journalist dulunya, terus pas merambah ke dunia entertainment, eh dia malah kena penyakit Liver yang cukup parah, dan dia harus mulai dari NOL lagi ketika dia sembuh. Waktu itu dia berdoa supaya Tuhan bukain jalan untuk dia balik ke dunia entertainment. Katanya, kerjaan dia dulu tuh selalu pantengin layar HP, selalu nungguin SMS / call dari orang baru. Kenapa? Karena biasanya kalo nomor baru itu, akan nawarin kerjaan baru.

(Tapi, Kalo sekarang mahh boro2 katanya, kalo nomor ga kenal, ga mau di angkat, karena skrng udah mulai butuh privacy. Begitu kata dia. Haha.. )

Jadi di suatu hari, ada seseorang yang menelfon dia.

‘Shalom.. Dengan Choky ya?’

wahh, orang kristen nihh, pikir si Choky.

‘Shalom! Iya bang, dengan choky disini, ada yang bisa di bantu?’

‘Ini chocky, kita mau punya acara baru, namanya SOLUSI, acara rohani gt, kamu bisa datang casting?’

Choky pun langsung berpikir, waduhh.. Dia kan baru mau mulai start karir lagi, tapi di tawarinnya acara rohani.. Choky ga mauu, karena dia pikir, dia akan di cap kristen fanatik, dan user2 nanti ga mau hire dia sebagai talent karena dia kristen dan dia fanatik. Intinya dia takut sekali kalo di label sebagai presenter kristen, presenter pendeta. Maunya neutral aja gt, ga usah bawa2 agama.

‘Wahh bang, kayaknya saya ga bisa nihh, udah ada Job lain saya di tanggal segitu’

‘Ohh, oke deh kalau begitu’

Akhirnya telepon itu pun di tutup. Choky bilang dia aja job lain, padahal dia belom ada job apa2 saat itu.. Terus beberapa hari kemudian, dia pun di telpon balik oleh si abang itu tadi.

‘Shalom Choky, Ini saya yg waktu ituu.. Cuman mau kasih tau, Casting kita masih di buka lohh. Masih tertarik untuk ikutan?’

Choky pun masih hesitate dan dia bilang ga bisa dateng lagi, katanya dia udah ada acara juga di tanggal casting itu, yang mana sebenarnya dia ga ada apa2 di hari tersebut. Akhirnya di tutup kembali lah telepon itu.

Karena Choky ga mau banget ikutan casting itu, dia langsung save nomor si abang itu, dan udah berpikir, ga mau angkat kalo dia ngajak casting lagi.. Haha

Tiba2 di suatu hari yg indah, dia dapet telepon, karena nomornya ga di kenal, ya dia angkat.. Ehh, setelah dia angkat, ternyata ituu abang yg sama yang ajakin dia casting acara Solusi, katanya dia barusan aja ganti nomor. hahaha..

Akhinya choky pun ga enak, dan dia meng-iya kan untuk ikutan casting tersebut. Walaupun sudah meng-iya kan, di masih mencari alasan untuk bail out di hari H.nya. Dia sengaja telpon ibunya dan tanya istrinya, choky pikir ibunya dan istrinya akan bilang ga usah ambil casting tersebut. Tapi ternyata mereka ber2 malah sangat meng-encourage choky untuk ambil casting itu. Choky pun kaget juga dapet feedback seperti itu.

H-1 sebelum casting, chocky bukanya persiapan, malah main winning eleven di PS sampe jem 5 pagi. Padahal dia harus casting di kerawang (kalo ga salah) jam 9 pagi di ke-esokan harinya.

Dia emang sengaja main sampe pagi, biar ada alesan, dia baru tidur jam 5 pagi, dan sakit setelahnya. Jadi ga bisa dateng ke casting tersebut. Dan taukah apa yg terjadi? Dia bobo jem 5 pagi, dan tiba2 terbangun jem 6 pagi, segar bugar dan ga ngantuk lagi.. Haha.

Choky super bingung kenapa bisa begitu, akhirnya dia terpaksa pergi ke tempat casting tersebut. walaupun super jauh dan hati ga mau, dia tetep samperin. Entah kenapa, dia tetep pergi aja saat itu ke tempat casting itu.

Sesampainya disana, dia di kasih script oleh team solusi untuk di pelajari. Tapi setelah choky dapet script, dia malah taro lagi script nya, dan dia tinggal turun buat sarapan dulu. Pas balik ke ruangan audisi, di tanyain sama pihak Solusi, ‘udah ready mas?’

‘Sudah Mas’, kata chocky.

Waktu itu dia di pair up dengan satu wanita yang namanya Imelda, dia langsung bisikin ini ke wanita itu, ‘Mel, tar lo ngomong banyakan aja yaa, gw ga begitu tertarik dengan program ini.’ Setelah ngomong itu, choky pun jelek-jelek-in casting dia saat itu. Pokoknya dia ga mau kepilih buat jadi host acara rohani.

Dia pikir semua tak-tik nya itu berhasil, dia yakin dia ga mungkin terpilih jadi host karena performance nya yg kurang baik saat itu. Lalu, beberapa waktu kemudian, dia dapet telpon dari abang yg selalu kontek dia..

‘Shalom bangg..’ Kata Choky dengan semangat, karena dia yakin dia ga bakal di terima

‘Iya, Shalom Choky.. Jadi begini, untuk casting yg kapan hari, kita udah berdoa dan berdiskusi..’

‘Iya bang, gpp bang kalau saya ga keterima, mungkin belom jodoh ya bang..’ Potong si Choky saat si mas tersebut belum selesai bicara

‘Eh bukan bang Choky, jadi kita udah doa dan diskusi, kita sepakat kalau bang Choky aja yg jadi HOST nya SOLUSI’

Sontak, Choky langsung kaget berat.. Dan dia langsung jujur dengan team Solusi kalau dia ga mau jadi host acara tersebut, karena takut di cap presenter fanatik, calon pendeta dsb. Tapi, setelah di bujuk oleh beberapa pihak, akhirnya Choky pun meng-iya-kan shooting program tersebut.

Baru shooting episode pertama, Choky enggan sebut nama Tuhan Yesus.. Dia cuman berani ngomong kata Tuhan aja, pokoknya keep it general dehh. Sampe orang studio mikir, clip on mic nya Choky bermasalah, karena ga kedengaran kata Yesusnya. Padahal emang dia ga mau ngomong Yesus sama sekali.

Akhirnya Choky pun minta break, dan dia doa di luar. Bilang Tuhan kalau dia bener2 ga mau job inii, takut menghambat job yg lainnya.

Tapi saat dia doa, dia malah di ingatkan kembali kalau Tuhan Yesus yg berperan besar di hidup dia. Tuhan Yesus yang sembuhin dia dari sakit liver dia yang parah. Tuhan Yesus yang sertai adik Choky yang di lahirkan agak ‘special’. Tuhan Yesus yang selalu cukupin semua keperluan Choky. Saat itu dia langsung nangis, dia ingat semua kebaikan yang Tuhan kerjain di hidup dia. Dan kok malah begini balasannya ke Tuhan.. Terus dia pun berdiam sebentar, seka air mata dan kembali shooting lagi.

Di saat itu, tiba2 dia langsung ada keberanian untuk sebut nama Tuhan Yesus sebagai penyembuh, sebagai jalan keluar dan lain sebagainya di program tersebut.

Dan memang kalau Tuhan yang buka jalan, ga akan ada yg bisa tutup lagi. Dari sana karir choky di bawa naik terus hingga saat ini. Lalu semua ketakutannya itu ga terbukti, ga ada yg pernah mempermasalahkan agama apa yg dia peluk dan Tuhan mana yg dia sembah.

Di acara ini, Choky cuman mau share kalau ada Kairos Tuhan dalam hidup kita, akan selalu ada saat yang tepat dimana Tuhan mau bawa kita untuk fulfill mimpi yang Tuhan kasih di hidup kita. Bagian kita hanyalah tetap berdoa, minta bimbingan dari Tuhan, have the faith, and do whatever God tells us to do.

Dan ga akan pernah salah ketika kita mau melayani Tuhan dulu dengan talenta kita, karena yang lain2 akan di tambahkan kepada kita.

Hopefully this post bisa jadi blessing ya buat temen2 yang lagi kejar mimpi di luar sana. Cerita ini gw ceritakan kembali dengan kata2 gw. Jadi kalau mungkin ada detail2 yang gw missed out, mohon maaf nya yaa.. karena gw ga nyatet pas dia sharing.. Haha.. Tapi ya garis besarnya begitu dehh..

Nanti gw lanjut lagi yaa cerita soal Chicco Jerikho dan abang Maruli Tampubulon. hehe

 

 

 

#Random : Serendipity ?

03a1217ba9910aa15ef455e1323a2e53

source : Pinterest

~ Serendipity adalah kebetulan atau kejutan yang menyenangkan yang terjadi dalam hidup kita. Misalnya, kita bertemu dengan seseorang yang kita pikirkan, tanpa kita berusaha untuk mencarinya. Atau, kita mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, tanpa kita berusaha mendapatkannya ~ Wikipedia

‘Nes, Lo udah dimana?? Bentar lagi mau boarding lohh..!’

‘Duhh, bentar2.. ini masih macet bngt di tol’

‘Ya ampunn.. ya udah buruan’ kata gw

Sekitar 15 menit kemudian

‘Ness.. sumpahh, elo dimana?? Ini bentar lagi terbang lohhh..’

‘Iya2, ini gw udah di imigrasi..’

‘Yaudah, gw tunggu lo di depan starbucks yahh’

5 menit setelahnya

‘Aduhh Jend.. Macet bngt sumpah, gw pikir udh ga boleh check-in’

‘Gilaa.. Untung banget elo masih di kasih masuk. Klo nggak sih kelar dehh.. Eh ehhh, Btw.. Baristanya starbucks yang tadi layanin gw, ganteng banget sumpahhhh!’

‘Hah? seganteng apa?’

‘Duhh.. Pokoknya ganteng bngt deh ness.. Elo sih, datengnya telat’

Ini adalah sepotong kisah di airport di jaman gw kuliah di Singapore beberapa Tahun yang lalu.. Untung banget gw dan room-mate gw berhasil naik pesawat dan mendarat tanpa kekurangan suatu apapun waktu itu. Saat itu adalah tahun ke-2 kita merantau ke negeri Singapore.

Rumah kost kita jaman itu isinya anak2 designer semua, cuman gw aja yg anak komunikasi. Jadi tiap hari, pasti mrk akan kumpul di meja makan dengan laptop masing2, sambil ngerjain tugas design di laptop Macbook mereka. Masih fresh juga di ingatan gw, ketika anak2 laptopnya semua merek Apple, dan cuman laptop gw yang mereknya beda. Toshiba warna pink. Biasanya si Nes ini duduk di sebelah kiri gw, di depan gw dan Nes ada housemates cewek yg lain.

Lalu, tiba2 di suatu malam yg indah, ketika gw dan si Nes lagi break ngerjain tugas di meja makan.. Kira-kira, satu minggu setelah kejadian di atas..

‘Eh Jend, lu ninggalin apa2 ga di Starbucks atas nama gw?’ Kata Nes

‘Hah? Ninggalin apa2? Ya nggaklahh..’ Jawab Gw

‘Ini, ada orang  yang message gw di Facebook dari seminggu yang lalu, tapi gw baru liat, katanya ada barang gw yang ketinggalan di Starbucks’

‘Dia bilang ga barang apa?

‘Ga bilang apa2’

‘Tanyalahh, reply dia, tanya barang apa yang ketinggalan?’

Akhirnya Nes pun me-reply message facebook tersebut, tapi tak kunjung ada kabar di malam itu.

Nes pun jadi penasaran, dia jadi kepikiran, apa jangan-jangan dia ninggalin barang di Starbucks Changi airport. Karena saat balik ke Jakarta, si Nes sempet mampir duduk di Starbucks Changi. Dia pun langsung mencari nomor telpon yang bisa di hubungi.

Ketika Nes menghubungi Starbucks Changi dan bertanya, mereka tidak bisa men disclose barang apa yang ketinggalan, di saat Nes pun ga tau barang apa yang di tinggal.

Ke-esokkan harinya

‘Jend! Orangnya bales! Dia bilang gw ninggalin IPod + sendal bali.. Ini elo pastiii yang ninggalin.. Kan elo baru balik dari Bali’

‘Iya, gw emang dari Bali, tapi gw ga ninggalin apa2. Ipod gw masih ada kok, sendal bali juga masih ada.. Coba reply lagi, bener ga itu barang lo?’

‘Jend, katanya yg ketinggalan tuh semuanya barang baru. Ipod masih di sealed dan Sendal bali masih di bungkus dalam satu kantong, trus ada nama lengkap gw plus alamat kita di Singapore’

‘Hahhh?? Kok anehh bngt sii..’

Akhirnya kita diam sejenak dan berpikir keras kenapa bisa ada barang dengan atas nama Nes, ketika gw yang berkunjung ke Starbucks Soekarno Hatta.

‘Jenddd.. Gw baru inget, Jangan2 ini barangannya si Van! Bulan lalu, cowoknya Van mau kasih surprise dari Ausi, tapi kan kalo kirim Ipod dari Ausi ke Jkt pajaknya gede, jadi dia kirim ke alamat Singapore kita atas nama gw. Soalnya pas, kita mau pulang jakarta’

‘Ya ampunn.. Jadi si Van nihh ninggalin barang itu??’

‘Harusnya dia lahh Jend, orang barangnya udah gw pass kok ke Van pas kita di Jakarta’

‘Jenddd! Bener dong, gw abis kontekan sama Van, jadi dia yang tinggalin barangnya di Starbucks Soe-Ta. Pas banget dia belom buka kadonya sama sekali.’

‘Ya ampunnn Nesss! Bisa begitu lohh.. Eh tapi.. Orang Starbucksnya baik banget yaaa.. Jujur banget gitu.. Kan bisa aja dia ambil. Ipod baru mannn!’

‘Iya, baik yahh, jadi penasaran gw sama orang.nya..’

‘Iya Nes, coba buka profilenyaa..’

Ketika si Nes buka profile facebook orang tersebut, gw shockkk setengah matiii..

‘NESSS! Ini Barista Starbucks yang gw bilang gantenggg waktu ituuu!! OMG!!!’

Lalu, gw pun speechless.. Dan Nes tiba2 menjawab..

‘Jend, gw tauuu.. gimana kalo kita arrange, supaya balikin Ipod nya lewat elo, jadi elo bisa sekalian kenalan sama dia!’

‘Gimana caranya nenggg Ness?? Gw di Singapore, dia di Jakarta gituu.. *diam sejenak* Ohh, apa tunggu gw balik JKT lagi, tapi masih bulan depan Ness.. Aaaahhhh.. Gimana dong?? Tiba2 pengen kenalan banget.. Udah ganteng, jujur lagi..’

‘Iya sihh.. Udah jarang banget niihh orang kyk diaa.. Ganteng dan baikk pulaa.. ‘

Akhirnya kita pun mencoba berbagai skenario agar gw bisa kenalan sama si Barista Ganteng ini.. Tapi apa boleh buat, mungkin takdir tidak mempertemukan kita saat itu..

Ipod pun di balik-in lewat JNE saat itu oleh si Barista ke alamat Van di Jakarta. Saking baiknya, sampai uang JNE pun dia tidak mau terima lohh.. Dia bilang, dia iklas bantuin dan balikin Ipod itu ke tangan yang punya.. Baik banget ga sih guys??

Setahun berselang, gw pun ke Bali lagi dengan saudara2 gw.. Ketika lagi macet di jalanan Bali.. Gw dan cousins pun cerita2, dan entah gimana, akhirnya gw pun cerita soal kejadian aneh di atas tersebut. Kok bisa-bisanya orang yg message si Nes ini adalah orang yang gw ketemu saat itu.

Terus salah satu saudara gw pun diam sejenak dan tiba2 bertanya gini ke gw.

‘Jend, nama Barista nya si Ken bukann??’

‘Iya cii.. Kok cici tauuu??’

‘Itu temen gw Jend.. Pas elo tadi cerita, gw kok kayaknya yakin banget itu si Ken. Soalnya gw inget dia lagi iseng part time di Starbucks Soe-Ta tahun lalu’

‘Sumpah bangett ciii???’

‘Sumpah Jend, yg ini bukan facebook nya??’

‘Iyyaaaaa!! OMGG!!’

‘Yaahh, tapi dia udah punya cewek nihh.. Belum jodoh kali ya Jend..’

‘Yahh.. Iya cii, gpp.. Anggep aja cerita lucu, kayak serendipity2 gt.. Haha’

Setahun pun berlalu lagi, tiba2 gw dapet BBM dari cousin gw..

‘Jendd.. si Ken putus dehh kayaknyaa.. Mau kenalan ga??’

‘Hahaha.. Ya ampun ci, inget ajaa soal si Starbucks.. Btw, Aku baru aja Jadian..’

‘Ya ampun.. Congratsss!’

Akhirnya conversation pun tidak di Ken lagi, tapi di gw.. Haha..

3,5 tahun setelahnya, gw pun putus dengan orang itu.. Ada beberapa perbedaan yang memang tidak dapat disatukan..

Kemudian, December 2016 kemarin, gw pun hangout dengan si Nes lagi. Dan dia pun cerita tentang beberapa kejadian serendipity dia dengan satu cowok.. Lalu, dia pun tiba2 mengingatkan gw tentang si Barista itu kembali..

‘Kok bisa yahh kejadian2 ngepas gt.. Kayak ga di rencanain, tapi bisa kejadian gt.. Serem2 seru siihh.. Haha.. Jadi inget cerita Starbucks lo dehh Jend..’

‘OMG Ness.. Kalo lu gak ngomong sih, gw udah lupa lohh. Itu kyk.. Hmppp.. Tahun 2009 gt? 7 Tahun yg lalu gilaaa..’

‘Eh, apa kabarnya tuh diaa..’

‘Ya mana gw tauu Ness.. gila yah loo.. Namanya aja gw lupaa..’

‘si Ken, Jend..’

‘Ohh iyaaa.. si Ken.. Hebat lu Nes masih inget aja’

Akhirnya kita pun berusaha kepo.. Dann.. FB dia udah ga ada.. *booo*

Terus langsung dehh kepoin Instagramnyaa.. Ehh.. ada donkk..!

Fotonya lagi sendirian, tapi profilenya di lock..

Menurut kalian, gw harus follow ga? Apa biarkan, cerita ini jadi cerita manis aja buat kenangan masa muda gw?

*Caelahh, kayak gw tuaa kesannya.. Hahaha*

Kalo kalian, ada ga cerita2 serendipity kayak gini?

Kalo ada, cerita donggg! Aku kepooo.. hahaha..

Btw, ini cerita beneran asli kejadian..  Dari cuman amazed ada Barista ganteng kerja di Starbucks Airport, sampe kejadian barang temen yang ketinggalan dan temuin sama dia, sampe mau ‘dirancang’ biar gw bisa kenalan sama dia, sampe dia adalah temennya sodara gw, lalu dia jadian, gw jadian, dia putus dan gw putus.. Ada-adaaaa ajaaa..

Sampe mikir, kayaknya bisa gw jadiin cerita FTV niihh.. HAHA.. Ayo, kalo ada script writer atau film producer yang mau angkat cerita gw, boleh kontek gw langsung untuk gw ceritakan yg lebih detail. Haha!

 

Anyway, Happy early Valentine guys! Dan jangan lupa PILKADA tanggal 15 Feb 2017 buat yang punya KTP JKT..

Semoga tgl 15 semua aman, ga ada yg curang, dan pemimpin terbaik yang jadi pemenangnya.. Amennn..

 

 

 

 

PEMENANG CHRISTMAS GIVEAWAY

 ~ Christmas is the spirit of giving without a thought of getting ~

Merry Christmas semuanya!! Aku berdoa supaya damai dan kegembiraan natal menyelimuti kita semua. I hope you all enjoyed your Christmas gathering or holiday with your loved ones yaa! ❤

Pertama-tama aku mau ngucapin terima kasih untuk semua temen-temen yang udah participate dan meramaikan Christmas Giveaway pertama aku.. You girls rocks!

Nahh, setelah beberapa minggu giveaway ini dibuka, akhirnya di tutup tanggal 25 Dec, dan tiba juga dehh tanggal 28 Dec untuk pengumumannya! Gila, Time flies yaa.. kayaknya baru nge-post kemarin, tau2 udah 22 hari aja berlalu.. haha..

Buat pemilihan pemenangnya, aku pake cara random pick manual nihh.. Kayaknya lebih seru aja gt buat aku milihnya dari pada pake random pick di excel file.. hehe

Jadi aku tulisin satu per satu nama ciwik-ciwik yang ikutan kemarin, terus aku masukin ke kantong pink bunny akuuu..

img_1198img_1199

Setelah itu aku kocok kantongnya, DANNNNNNNNN..

TADAAAAAA!!!!

img_1200

SELAMAT UNTUK @IRA KAHAR dan @WINNY MARLINA !!

Karena nama Ira keluar yang pertama, Jadi aku akan kasih Mizzu Set A buat kamuuu,

Dan Mizzu Set B buat Winny!

Tolong email aku alamat rumah kalian yang di Jakarta yaa ke jendluvu(at)gmail(dot)com

Semoga alat2 make-up nya bisa bermanfaat bagi kalian yahh..

Sekali lagi thank you banget buat temen2 yang udah ikut meramaikan berpartisipasii.. Appreciate it a lot lohh! hehe.. Doakan rejeki aku lancar yaa, jadi bisa kasih giveaway ke2, ke3, dan selanjutnyaaa.. Hehe..

Happy holiday, everyone! ❤ ❤

Merry Christmas 2016

Happy New Year 2017

CHRISTMAS GIVEAWAY!

Hello Readers! Ga nyangka yah, tau2 udah bulan December aja nih. Udah mau akhir tahun lagi, dan tentu-nya, udah mau Christmas! The season to be jolly~~~ hehehe.

Nah, di bulan yang penuh dengan nuansa kasih dan berbagi ini, gw mau ada-in my very first giveaway ni.. hehe.. Mungkin ini akan lebih appealing buat Ladies ya, tapi buat kalian kaum Adam juga boleh ikutan kok, kalo dapet kan bisa di kasih ke siapa-nya gt yg perempuan. hehe.

Nah, Giveaway-nya tuh apa sih?

Pasti beberapa wanita disini sempet denger dong, brand make up baru, asli produk Indonesia yang namanya MIZZU. Kalo belom pernah denger, boleh sist, di check di sini, atau cek di website make up blogger yang lainnya. hehe..

Gw akan memberikan 2 SET of MIZZU, seperti foto di bawah ini.

SET A :

  • MIZZU EYE BASE – EYE BASE ESSENTIALS 
  • MIZZU GRADICAL EYE SHADOW – SMOKEY LATTE
  • MIZZU MASCARA – TRUE DIMENSIONAL LASH
  • MIZZU LIP CREAM – AMORE VELVET MATTE LIP

img_1012

SET B : 

  • MIZZU EYE BASE – EYE BASE ESSENTIALS 
  • MIZZU GRADICAL EYE SHADOW – SMOKEY LATTE
  • MIZZU MASCARA – TRUE DIMENSIONAL LASH
  • MIZZU EYE LINER – NEW SMART LINER

img_1013

Untuk Product Knowledge-nya, boleh ya di check sendiri.. hehe.. Nah, Sebenernya kenapa sih, kok seorang yang ngaku2 travel blogger, Giveaway-nya malah seperangkat alat make-up?

Jujur, sebenernya gw dapet ini dari salah satu workshop gitu di Jakarta (yang kebetulan bukan make-up workshop dan entah kenapa hadiah-nya ini. haha). Dikarenakan gw ga begitu suka make-up *Sumpah ga gt suka make-up. Make up itu karena kebutuhan panggung aja kalo gw lagi ngemcee. Kalo pergi2 yang biasa, gw gak akan pake alat2 ini, karena biasa paling cuman pake sunblock, moisturiser, BB cream sama pencil alis, dan eye-liner-an kalo lagi ga pake eyelash extention*

Jadi daripada mubazir, mendingan di limpahkan ke orang lain kann.. Biar alat2 ini bisa berguna sama kaum2 Hawa di luar sana.. hehe..

Lalu, gimana nih cara ikutan Giveaway-nya. Gampang banget..

  1. Follow blog gw *iya yg ini* kalau belum, dan follow instagram gw di @jenita.darmento
  2. Dan Jawab 2 pertanyaan ini di kolom komen gw, Pertanyaan Pertama,            ‘Seandainya tiba2 ada jin aladin yg muncul di depan elo sekarang, dan dia suruh elo untuk bikin 3 permintaan. Kira2, elo bakal minta apa?’
  3. Pertanyaan kedua adalah,                                                                                                           ‘Seandainya lu cuman di kasih 1 kesempatan lagi untuk travelling, destinasi mana yang akan lu pilih dan kenapa?’
  4. GIVEAWAY ini akan Berakhir pada tanggal 25 December 2016
  5. Pengumuman pemenang akan di Umumkan pada tanggal 28 December 2016 *akan di pilih dengan cara random*
  6. Semua pemilik blog (Iya, harus punya blog) dari segala penjuru boleh perpartisipasi – asal berkenan kalo hadiahnya di kirim.nya ke alamat yg ada di Jakarta. hehe.

Sebelumnya, gw mau mengucapkan banyak terima kasih untuk temen2 blogger yang bersedia buat ikutan seru-seruan dalam giveaway gw yg pertama ini yaa.. *peluk virtual satu2. hehehe*

Nah, sambil mikirin jawaban buat 2 pertanyaan diatas, boleh di play lagu ini dari abang Sam Smith sebagai back-ground.. Sumpahh, kenapa enak bener yaa suaranya diaa.. hahaha.. Semoga beruntung yahh teman2.. ❤

Update Hidup 9

Yoww mann.. It has been a longg while since i posted my last update about life..

Gw inget beberapa bulan lalu gw masih galau banget soal kepindahan gw ke Jakarta ini, kalau hidup di Jakarta ga enak dan berat, dan gw lebih prefer hidup di Singapore.. Ohh you, my second homee.. Lalu, apakah masalahnya skrng sudah di solved?

Jawabannya adalah Belumm.. Muahahha..

Yes, aku masih merindukan hidupku yang dulu di Singapore, sohib2 gw, teman2 se-iman yang ngangenin.. Bisa keluar malem2 tanpa di telponin bonyok. haha.. Banyak salad enak dimana2 (yess, gw tiba2 aja gt suka salad, padahal dulu nggak), public transport yang lumayan on time dan aman.

Tapi walaupun gw masih suka merengek-rengek dalam hati buat pulang ke Singapore, gw skrng lagi bahagia2nyaa.. Kenapa? Because this past one month has been hectically FUN! Hmmpp.. stelah di pikir2, mungkin gw ga gt betah di indo karena ga sibuk kali ya? haha.. Dan gw orngnya tuh lumayan kyk bola bekel, seksi repot, pengen ngerjain sesuatu gt.. Tapi di karenakan satu dua hal, somehow di indo ruang gerak gw terbatas, yg suka bikin gw bored to death. literally.. *hempas rambut*

Anyway sudah yaa ngeluhnya, klo nggak bisa ga habis2 dan ga belajar2 yg namanya kata GRATEFUL. haha.. Jadii di postingan update hidup yg kali ini, gw mau cerita soal the past one month yg FUN banget menurut gw.. hehe.

Medan Trip

Di mulai dari MEDAN TRIP last month (end of October), yang ikutin blog gw, pasti tau dong yaa, secara 2 postingan terakir gw itu soal VLOG Medan.. hehe..

Ceritanya gw kerja di Medan sekalian jalan2. Kebetulan ada temen / partner MC di singapore yang married disana, jadi asik dehh.. sambil menyelam minum air.. hehe..

Gw sempet deg2an banget dan ga bisa tidur lohh sebelum trip ke Medan ini.. Mikirin gimana nanti ngemcee disana. My first wedding GIG in indo, dan langsung di Medan. Nervousnya tuh karena I had no idea at all soal custom nikahan di medan, system kerja EO disana dan takut ga bisa nyambung sama partner MC yang bakal ngomong full in Chinese. haha..

Lalu, ketika gw lg mikirin hal2 di atas, tiba2 allergi gw muncul dongg bbrp jam sebelum manggung.. Bibir gw bengkak kyk Angelina Jolie, sampe ada yg nanya apa gw pake sesuatu dari product2nya Kylie Jenner yang buat bibir gw jadi kyk di suntik Filler. Ya Kali kannn??? hahaha.. *Gw suspect di bubur hotel yg gw makan ada ebi-nya, jadi allergi gw muncul. =(*

Tapi Puji Tuhan, bibir gw yg bengkak itu akhirnya mengempes, walaupun ga 100%. Ya at least, gw ngomongnya ga berasa aneh dehh.. haha.. Well, soal bibir bengkak sihh secara look gpp, yg ada emang jadi lumayand sexyy.. HAHA. tapi pas ngomong donggg, kyk donald duck deh rasanya.. Sumpah ga enak.. haha..

Dan Puji Tuhan juga semuanya bisa berjalan dngn lancar, walaupun sempet grogi banget di awalnyaa.. Bersyukur semua bs running well walaupun acaranya packed bngt dan ga turun2 dari panggung. Bersyukur bs kerjasama dngn baik sama EO dan partner MC gw. Bersyukur dehh kalo semua bisa berjalan dengan baik.. hehe..

Soal ke Danau Toba – Samosir itu udah ada yahh di VLOG gw.. seru bngt pulau ituu.. Sayangnya kita cuman pergi 2 hari 1 malam, yang menurut gw ga cukup.. Yang ada cape di jalan, karena perjalanan Medan – Toba itu 6-8 jam sendiri. =(..

Di tambah supir bus antar kota yang nyupirnya super dasyat.. Macam bawa ayam hidup aja dehh pokoknyaa, kyk ga mikir kalau yang di bawa adalah jiwa-jiwa. hahahah. Tapi setelah tanya2, ya katanya kebanyakan bus antar kota tuh begitu bawanya, selip sana sini, teriak2 dan ga mau kalah.. Untung ajaa mrk punya skill-nya buat salip2 (walaupun ga aman).. kalau tidakk.. Ya kelarlahh hidup kitaa.. haha..

Singapore Trip 

Setelah dari Medan, gw langsung ambil flight ke Singapore, karena ada kerjaan MC lagi di weekend-nya. Daripada bolak balik buang uang, ya lngsung aja dehh cuss kesana.. Sekali lagi, sambil menyelam minum air.. Sambil ada job dan meeting, sambil catch up deh sama teman2 terchintaa.. hehe

Terus tau ga sih, pas gw sampe Singapore, hampir aja gw ketinggalan Laptop di bandara. Jadi ceritanya gw beli pulsa HP di money changernya UOB, dan kyknya emang udah kecapean, jadi gw melenggang aja gt jalan ke tempat jemputan si bapak Uber. Pas si uncle uber lagi ambil koper gw buat di masukin ke mobil, gw baru ngeh dongg laptop gw ktinggalan. Gw lngsung lari lagi ke dalem, dan balik ke tempat UOB itu.. Puji Tuhan bngt barang gw masih di simpenin sama diaa.. kalau nggak, wahh.. bisa panjang ceritanyaa..

Puji Tuhan juga acara wedding di Singapore berjalan lancar. Walaupun, sempet drama banget karena gw ga di bolehin parents untuk balik ke Jakarta karena Demo 4 November kemarin ini.

Jadi seharusnya gw balik tgl 6 november ke Jkt, dan pergi lagi tgl 7 nya ke sumbawa untuk shooting program sama Trans TV.. Tapi apa daya, karena parents cukup kawatir saat itu (di karenakan demo-nya depan gang rumah dan mulai sedikit anarkis di malam harinya), jadi dengan berat hati harus cancel deh trip ke sumbawanya.. Padahal pengen bngt pergi. T_T

Lalu yang seharusnya cuman 5 hari di Singapore, gw akhirnya jadi stay disana selama 2 minggu. Sedih2 seneng sih sebenernya, sedih karena ga bisa pergi, dan seneng karena ada alasan untuk tinggal lebih lama di singapore. hehe..

NET TV

Nggak ada yg kebetulan. Ya, at least itu sih yang gw percaya. Pas stay di Singapore ini, pas banget ada tawaran untuk live online interview di NET TV. Jadi langsung cari ide deh buat liputan apa yang menarik. Kalau gw pas lg di tempat lain, mungkin belum tentu jadi untuk live online interview.nyaa.. hehe.. Ini video-nya kalau ada yg berminat nonton. hehe

 

TRANS TV

Yakk, setelah gw berpikir pupus shooting sama pihak Trans. Tiba2 the following weeknya mrk kontek gw lagi.. Dan Puji Tuhan ternyata jadwalnya bisa di re-schedule! Halleluya banget dehh.. Akhirnya dari Singapore, langsung balik Jakarta sehari, dan langsung cuss ke Bali dehh buat shooting..

Kesempatan shooting ini tuh datang dari sebuah kompetisi VLOG. Jadi di suatu hari yang indah, gw hampir aja delete satu email yang ternyata isinya tuh undangan buat ikut competition. Setelah baca dan mikir puluhan kali buat ikut, akhirnya gw memberanikan diri buat submit VLOG gw yang simple (aku agak minder sebenernya, karena klo di bandingin travel vlogger yang lain mah, aku mah apa atuh? Cuman VLOG dengan editan yg super simple dan angle gambar yang belom professional juga)

Singkat cerita, Tuhan ijinin gw buat menang dan dapet kesempatan jadi co-host untuk 1 acara travelling di Trans. Nah, di trip ini ada 2 co-hosts (jadi ada 2 pemenang VLOG di trip ini). Dan ternyata gw pergi sama neng Amanda Pahlawan! hahaha..

Ga pernah kenal dia sebelumnya, tau blog atau youtube nya dia juga nggak. Tapi karena anaknya super supel, jadi langsung nyambung dehh pas ketemuu.. Terus ternyata banyak bngt dong common friends bloggernya, jadi pasti banyak dari kalian yang udah kenal dong sama blogger hits yang satu inii.. hehe..

Thank God banget sekamar sama dia selama 5 hari.. bisa seru2an dan norak2an barengg.. hahaha.. Ini sekilas kenorak-an kita.. haha

Norak bngt kan ya? Ya ampunn.. hahaha.. Maaf yaa teman2, di dunia asli-nya kita ga gini2 amat kok.. hehe.

Puji Tuhan shooting 5 hari juga lancar, dan kita bisa berbaur dengan baik sama crew dan talent lainnya.. Nanti gw coba share yah kalo acaranya udah muncul link-nya di youtube.

Yakk, sekian Update Hidup gw yg kali ini. A super tiring one month, karena harus travel terus, BUT i enjoyed it so much as well. Makasih udah baca this super long ga penting post. hahaha..

Happy Weekend guys ❤

 

#Random : Tentang Waktu

Kira-kira pertengahan tahun lalu, ada seorang pria yang baru saja aku kenal beberapa minggu bertanya kepadaku..

‘Menurut kamu, Hal apa yang paling adil di dunia ini?’

Waktu itu kami sedang duduk di kereta menuju rumah kami masing-masing dari Changi Airport, Singapura. Aku pun berpikir keras, dan bertanya kepada dia.. ‘Ini bukan pertanyaan jayus kan?’ Haha..

Lalu dia pun berkata, ‘Bukan kok.. Ini pertanyaan serius’

‘Hmmpp.. apa yah?’ pikirku. ‘Cinta’? hahaha.

Lalu dia pun tertawa dan bertanya, ‘Kok cinta sih?’

‘Ya, kenapa nggak? kayaknya adil dehh itu, semua orang pasti pernah ngerasain yg namanya cinta. Ya gak sih?’ kataku

‘Hmmpp.. yaa.. bisa juga sihh, tapi bukan itu jawabannya. Ada suatu hal lain yg Tuhan kasih ke kita semua dengan secara adil’

‘Haaaa.. Apa sih?? ga tauu ahhh.. Susah banget pertanyaannya’  keluhku

‘Yaa.. Masa nyerah sih? Aku kasih kamu waktu sampai Redhill Station deh (karena satu station lagi itu rumah aku)’

‘Ya, Jangan dongg.. Nanti ga keburu dengerin jawabannya kalo udah sampe Redhill’

‘Yaudah.. Bener ya nyerah?’

‘Iya’

‘Jawabannya itu.. Waktu’

‘Kok Waktu?’ tanyaku bingung

‘Iya, semua orang mau dia kaya atau miskin, tua atau muda, Tuhan udah kasih waktu yang sama. Yang kaya ga punya waktu yang lebih banyak dari yang miskin. So what we need to do now is to use our time wisely.. (and the conversation went on)’

Actually i dont remember why he started this conversation as well. But somehow, today i am reminded by this. That time is important. It will keep going whether you like it or not, and of all, I am reminded to invest my time in what matters most.

And what matters most to us? Fight for it! Cause time is not gonna wait.

On a lighter note, ngomongin soal waktu, jadi kepengen beli jam tangan.. hahaha.. #apahubungannya coba..

Im not a watch person, at all. Karena pake gelang aja gw gerahhh. hahaha. Tapi si Daniel Wellington ini mencuri perhatian gw banget deh dari dulu..  Simple yet elegant gt menurut gw. Terus tadi liat-liat di Zalora Indonesia jadi bikin mupeng bangett.. haha..

daniel-wellington-8527-6582121-1

Memang sih sekarang kalo mau lihat waktu, tinggal liat di telepon genggam kita aja ya, tapi terkadang ada waktu-waktu dimana kita ga bisa keluarin HP kita, yang mana gw terpikir, apa beli jam tangan aja yah? haha.. tapi kadang gw merasa aneh kalo pake jam tangan karena tangan gw gembul2 gt. hahaha. #galau banget dehh.. Menurut kamu gimana, Bijak ga sih kalau beli sesuatu yang kamu suka banget, tapi kamu tau kayaknya bakal jarang untuk di pakai ? Hmmpp.. #problemawanita

Last but not least, Nah kan kita mau weekend-an nihh.. Yuk, kita coba pergunakan waktu kita secara bijak. Kalau yang biasa bobo2an aja di rumah, siapa tau weekend ini bisa olahraga biar lebih sehat, kumpul sama keluarga buat yang jarang kumpul, atau mungkin kita bisa pergunakan waktu luang itu buat belajar hal baru atau ngelatih skill kita yg udah ada yang mungkin bisa jadi membuahkan hasil positif di masa depan. Tenang-tenang, Nulis postingan ini, bukan berarti gw udah mastered the time kok. Tapi buat remind diri sendiri buat pergunain waktu kita dengan baik, biar ga menyesal di kemudian hari, karena waktu ga akan kembali lagi. #eaaa.. hehehe.

– I must govern the clock, not be governed by it – Golda Meir

 

 

 

#Random : Blind Intersection

我覺得長大是一個很可怕的事。 得負很多責任, 預計選對的選擇。比如說接不接受這分工作,要不要跟那個人談戀愛,買不買這個東西。好像選擇越來越難。我還記得,小時候這要選那一個卡通片比較好看,跟朋友去玩還是跟堂哥弟姐妹出去玩。

我現在感覺到很困惑。在我的見面有兩種選擇。不知道應該選那一個,不知道應該這麼做可以拿到對的選擇。或者其實沒有對與錯的選擇,沒有對不對的答案?

hmmpp.. 好想現在最對的選擇只有禱告,相信耶穌會為我開路,會領導我的生命。

*Again, i tried to write something in Chinese. Hopefully you can understand my abstract writing (since my vocabularies still not that much – but still trying to improve myself) haha*

Okay, talk about Blind Intersection. I am sure many of us faced this intersection before, or maybe the more popular word now is ‘quarter life crisis’. A time whereby you are expected to choose the right option for your life. It’s like make it or break it options.

‘To take up the new job or leave it?’

‘To be or not to be in relationship with this person?’

‘To start up your own business or continue with the current-not bad-job?’

‘To buy stocks market or just buy gold bar?’ etc etc..

To be honest with you, im in that blind intersection. Im not sure how did i end up here as well. haha.

When i read my bible, it’s interesting how the high priest in old testament (like what Aaron’s had) has this Urim and Thummim (a magical gemstone) to seek answer from God. Determined to go or not to go, to fight or not to fight, only by throwing that two magic stones. How my life will be much simpler if i have that most-precious-stones ? I assume, if it shines, God said Yes, if it’s not shining, the answer is No. haha.

But it became more interesting when i flip my bible to the story of David. His priest, Abiathar have that magic stones as well and used it few times when he needed to flee from Saul (please do correct me if im wrong) But, many other times David never use that, yet God answers to all his questions.

It really got me..

Relationship matters!

and  i think it’s kinda explain Why God can call David a man after God’s own heart. He always seek God first. Like Marry who sat at the Lord’s feet.

I learnt that David always cast his questions, worries and his OPTIONS  to God, when ME?? i often asked the people around me first before God. Thinking that people’s opinion matters, since they may have gone through it or i saw them as an expertise in some fields.

it explains that you dont need any magical stones to tell you which directions to go or what to choose, because you (or at least me) already have God ( the Maker ) who we can consult our options with.

I may not have the Ephod (Urim and Thummim) now. But i am assured that the God that guided David, will perfectly guides me as well.

because the Lord says, ‘ I will guide you along the best pathway for your life. I will advise you and watch over you.’ – Psalm 32:8

What i need to do now is seek Him evenmore. Even though i can be lazier than Koalas sometimes in my prayer life. haha. and if you guys are wondering why i need to seek Him more. It’s because it stated in the bible that ‘Seek His will in all you do, and he will direct your path’ – Proverbs 3:6

and how to know that God guiding me? Again, i dont have that magical stones. as cliche as it sounds, i have my bible, which i think it’s the only magical items that i have now.

I know this blog entry may sounds ridiculous and so abstract. But i just think that i need to write this down. Re-assuring myself that God is still talking to us, because He is the same yesterday, today and forever.

If there’s any of you who read this currently feels the same way. I just want to encourage you that you and i can have the right answers in Him. and how do we know it’s the right answer?

the bible also stated that ‘My Sheep recognize my voice, I know them and they follow me’ – John 10:27.

I know this may sounds crazy for many of you, and still in confusion on how to listen to God’s voice. Well, But i think when we already have a very good relationship with someone, we should know that it’s from them. Like text message, we know that it’s not from our partner / best friend because they normally dont text us that way.

I think It should be the same with God. It should be from God when we have the peace, the strong conviction, and when it does not contradict with God’s word itself.

*Sorry ya guys, kalo agak ngebingungin dan super galau di postingan kali inii.. Intinya saya lagi di intersection, and trying to convince myself that it’s gonna be alright. haha*

Update Hidup 8

時間真的過很快。我來台北將近六個月了,再過三個星期我就得離開台灣了。我忽然覺得很難過。 我剛適應台北的生活,適應新的環境,建立了新的友誼,但是我卻得回國了。真的很難接受這個事實。我認為我心裡還沒準備好。因為我覺得回印尼是一個很可怕的決定。 經過九年,這次是我第一次回去印尼,而且不是去旅行,是為了追逐我的夢。如果有機會的話,我真的想要留在台北久一點。我希望這個不是錯誤的決定。

And so.. I tried to blog something in Chinese (putting my learning into practice). I hope it is understandable. haha.

Pulang Jakarta 

Jadi ceritanya aku mau pulang indo nih 3 minggu lagi. Gila, ga berasa banget dehh, tau2 udah 2 semester aja (6 bulan). Blog soal Update Hidup yang terakir, gw cerita soal gimana gw melalui 2 minggu pertama gw di taipei. Eh sekarang, udah tinggal 3 minggu lagi aja disini. Ya Tuhan.. tiba2 kok aku ga siap yak?

Gw emang berencana cuman stay 6 bulan aja dsini. Tapi sekarang kok sedikit nyesel yaa. Tiba2 pengen stay lamaan dsini.. Kayaknya gw baru aja bisa adaptasi dengan kehidupan di Taipei, baru aja merasakan serunya persahabatan yang baru.. tau2 gw udah harus pulang aja. Dan parahnya tuhh, setahun ini gw forgood 2 kali. Yang pertama adalah forgood dari Singapore ke Taipei. Terus forgood yang ke2 adalah dari Taipei ke Jakarta.

Feeling forgood tuh ga pernah enak. Rasanya selalu sedih dan aneh. Mixed feeling banget deh.. susah gw jelaskan dengan kata2. haha.

Dan kali ini yang makin buat perasaan makin gundah gulana adalah, karena gw bakalan balik Jakarta! *geezz* Gw udah hampir 9 tahun hidup di luar negri. Emang sih ga selama orang2 yang lain kalo di bandingin. Tapi gw ngerasa rada aneh aja gt buat balik Indo. Gw mikir, apa mungkin karena gw bertumbuh dewasa di luar, tanpa adanya orang tua, bisa bebas ngapain aja, bisa bebas belajar hal yang gw suka. Dan sekarang, gw harus balik lagi ke rumah bonyok gw, under supervisi mereka lagi, dan harus adaptasi lagi dengan hidup di indo.. Sungguh ada perasaan yg aneh. Not saying that i am not grateful for them, just that there’s this weird feeling that bothers me. Yaa, ga hanya ini aja sii. Perasaan lain seperti harus giat cari peluang kerja pun membuat gw takut.. Takut ga bisa bersaing sama orang2 kece dan kreatip di ibukota. haha.. *banyak takutnya yee gw booo*

Jadi pengen lamaan di Taipeii.. ~~

Belajar Sepeda

Gw inget banget salah satu doa dari temen baik gw pas gw mau pergi ke Taipei. Dia bilang, supaya gw bisa belajar hal lain selain belajar chinese. Dan tadaaa.. mungkin ini salah satu jawaban dari doa temen baik gw. hahaha..

Taipei itu kota yang friendly banget buat bersepeda, sampe2 beberapa jalanan tuh di rombak buat kenyamanan bersepeda. Kalau ga punya sepeda pun, disini banyak tempat buat Rent sepeda U-bike  *U-bike itu adalah sepeda sewaan yang sudah di siapkan pemerintah Taiwan*

bikesharing-taipei2

pic source : kojects.com

Cara rent.nya pun sangatlah mudah, penduduk taiwan atau turis hanya perlu membeli kartu MRT, lalu mendaftarkan kartu MRT mereka di mesin2 U-bike yang sudah di sediakan. Cara daftarnya pun sangatlah gampang. Tinggal isi nomor hp local aja, sama isi beberapa particulars yang lainnya.

Setelah daftar, kita tinggal tap kartu MRT.nya ke mesin yang nempel sama sepeda yang mau kita ambil, ambil sepedanya, terus tinggal jalan2 dehh.. hehe.

Pulanginnya juga gampang, kamu tinggal pulangin aja sepeda itu ke U-bike station lagi. Ga perlu pusing juga kalo kamu pergi dari point A, dan balikin di point B. Ya intinya kamu bisa balikin ke U-bike station mana aja. Nanti dia bakal deduct harganya dari berapa lama kamu rent si U-bike itu. U-bike masih gratis kalo kamu cuman pake di bawah 30 menit, setelah itu mereka akan charge NTD 5 (SGD 0.10) buat setengah jam berikutnya. Murah meriah dehh. haha.

Jadi 3 minggu yg lalu, gw memutuskan untuk belajar sepeda. Jangan tanya kenapa gw udah gede gini ga bisa sepeda okeii? hahaha. Karena gw pun ga tau kenapa bonyok gw atau lingkungan gw ga pernah ngajakin gw main sepeda pas gw kecil. haha.

Pertamanya gw cuman minta tolong temen gw yg couple, namanya Aria sama Jessica. Gw pikir, 2 orang cukuplah buat ajarin gw sepeda. haha. Pas hari H.nya, tiba2 nambah 2 orang lagi. haha. Namanya Eko sama Ko Halim (Abeng).

Jadi kita rent sepeda U-bike itu, dan memulai tutorial sepeda. Seperti yang mana rem depan, rem belakang, gigi sepeda, lalu gimana cara goes sepeda tanpa henti (karena ternyata gw punya tendensi ngegoes sekali dua kali, udah gt ga gue goes lagi. hahaha)

IMG_7655

Setelah briefing selesai, gw pun belajar naik sepeda. Setelah 2 jam di pegangin depan blakang dengan berbagai macam teknik, gw masih belom bisa naik sepeda.

Entah kenapa, kayaknya gw takut aja gt naik si ubike ini. Mungkin karena sepeda ini cukup tinggi, dan gw cukup pendek. Jadi kalo sepedanya oleng, gw ga bisa memijakan kaki gw ke tanah. haha. Dan reason yang kedua adalah, sepeda ini stang.nya cukup berat menurut gw, jadi cukup susah buat gw untuk menyeimbangkan diri. (mungkin karena perintilan besi2 buat mesin di depan sepedanya).

Sebenernya gw ga tau sih apa 2 alasan ini adalah alasan yang valid, atau gw aja yg super ketakutan buat belajar. Ya pokoknya gw masih gagal deh di minggu pertama ini.

Di minggu ke2, si Jessica nawarin buat belajar sepeda pake sepeda lipet dia. Sepeda Lipet ini jauh lebih kecil daripada si U-bike, dan lebih enteng juga tentunya. Akhirnya gw pun belajar dehh pake sepeda lipetnya doi.

45 menit pertama, gw masih struggle banget, mau di pegangin sampe gimana pun, gw tetep ga bisa sepedaan. =(

Sampe si Jessica pun pergi beli minum, dan Aria pun duduk sebentar karena lelah. Gw pun akhirnya iseng untuk coba2 sendiri. Pas coba sendiri pun, masih tetep ga bisa dongg.. =( Dan ketika gw mulai putus harapan dan complain ke Aria kenapa gw ga bisa2. Tiba2 aja gw bisa goess sepedanyaaa mannnn.. hahaha.

Langsung amazed dan senyum2 sendiriii saat itu.. senengnyaa tuhh seneng bangettt.. kyk akhirnya achievement unlocked! hahaha. Walopun masih agak oleng2, tapi gw udah bisa menyeimbangkan diri gw.. haha.

Ini Video yang mereka ambil pas gw lagi latihan di minggu pertama (saat2 masih di pegangin, lalu jangan tanya kenapa badan gw miring banget ke kanan.. haha.. Feeling disaat itu adalah kyknya gw mau jatuh ke kiri, tapi bukannya gw seimbangin stang-nya ke kanan, tapi malah bahu gw yg ke kanan. hahaha. ) dan minggu kedua (akhirnya udah bisa seimbang! hehehe).

*ehh.. btw kok ga bisa embeed video lagi ya? ada yg tau kenapa?*

Dan minggu ketiga, gw melancarkan diri buat bersepeda dan belok2. masih belum lancar bngt sii. kadang pas goes-an pertama masih suka ga berhasil juga.. hoho.. dan gw takut banget kalo tiba2 banyak orang di depan gw.. gw takut nabrak mereka cuyy.. haha..

Well, at least i feel hopeful untuk bisa lancar bersepeda, dan at least gw bisa bilang kalo gw bisa naik sepeda.. *walopun belom jago* hahaha.

IMG_7782IMG_7785

Eko – Saya – Aria – Jessica

Thank you sedalam-dalamnya buat Jessica untuk waktu nemenin latihan dan sepeda lipetnya. Terlebih buat Aria yang udah 2 minggu berturut2 megangin sepeda dan lari2 di sebelah gww.. haha.. Makasih juga buat Eko yang megangin dan lari2 juga di minggu pertama.. Makasih juga buat Ko abeng buat petuah2 belajar sepedanya.. haha..

Thank God for these kind souls. Sungguh gw ga akan lupa sama jasa2 kaliann.. hahaha.. Laph you guys deepp deepp.. ❤ ❤

#TravelTalk : Orang-Orang yang Tak Terlupakan

Ketika kita travelling / jalan2, selain kita menikmati pemandangan yg breathtaking dan kuliner yang tidak ada habisnya, pasti banyak ketemu orang2 local asli yang berkesan – baik atau buruk.

Nah tiba-tiba kepikiran aja nih untuk nulis soal orang-orang yang tak terlupakan pas gw travelling, yang indirectly mengajarkan gw sesuatu di dalam kehidupan ini. #eaaa haha

1. The Palestinian Guy 

Kira-kira 2-3 tahun yang lalu, gw dan beberapa temen ke Israel untuk ziarah. Tapi trip ziarah ini agak berbeda dengan trip-trip ziarah orang indonesia lainnya. Kenapa? Karena kita ga ikut tour dari gereja.. tapi kita ikut private tour sendiri yang ga ada pendetanya..

Hotel pertama kita terletak di Bethlehem, Palestina. (Iya, Bethlehem itu bukan di Israel). Karena kebetulan hotel kita deket perbatasan Palestina dan Israel, setelah day-tour selesai kita pun foto-foto di tembok perbatasan. Sempet di teriakin orang local juga dari mobil pas foto2 disana, ga tau apa gw yg ge-er di teriakin, apa emang beneran di teriak-in.. haha. tapi anyway, ga ngerti juga dia teriak apa..

Pas pulang ke hotel untuk dinner, ternyata yg dinner saat itu tuhh cuman gw sama temen2 aja.. jadi ga ada orang lain lagi.. Akhirnya temen gw yg cowok pun iseng ajak ngobrol waiter yg lagi serve kita. ‘Do you play Basketball?’ kata temen gw.. Dan dari sana, langsung aja dongg kita ngobrol luamaa sama dia..

Ceritanya doi orang Palestina asli, dia sempet tinggal di luar (kalo ga salah Amrik) – lupa juga kenapa dia bisa keluar dari sana. Setelah dia tinggal cukup lama di luar, karena ada 1 family issue dia pun harus balik ke Palestina.. dan setelah dia balik ke negaranya, dia ga pernah bisa balik lagi atau jalan2 ke luar negri lainnya. Kita pun kepo deh.. Nanya2 kenapa doi ga bisa pergi jalan2?

Pemerintah Palestina itu katanya ribet bngt, somehow rakyatnya di buat susah untuk keluar negara mereka sendiri.. Setelah itu, Israel juga super strict untuk nerima orang2 Palestina untuk masuk ke negara mereka. Sempet bingung apa hubungannya dia mau kluar negri sama Israel. Ternyata, cerita punya cerita.. Palestina tuh ga punya airport. Jadi keluar masuk harus lewat Israel. ~~

Untuk orang Palestina ke Israel sendiri, mereka harus apply jauh2 hari untuk visanya. dan apply visa Israel ini ga tentu dapet walopun udah nunggu lama. Dan ketika dapet-pun, biasanya ga akan di kasih lama. Perbatasan Palestina-Israel pun di jaga super strict, ada ruangan jeruji yang hanya bisa di lewatin satu orang (ini keliatan pas mobil van kita lagi di periksa sama polisi2 ganteng Israel). Miris banget denger cerita dia. Karena dia bilang di palestina ga gt bisa kerjain banyak hal, sepertinya istilah ‘gapailah cita-citamu setinggi langit’ terbunuh di kota ini.. (kalo dari ceritanya doi yaa.. hoho)

Moral : Dari sini gw belajar, kita sebagai orang Indo harus banyak2 bersyukurrr.. karena mau jalan2 gampang. Indonesia punya banyak hal yang bisa di explore.. Gunung yg keren, Laut yang indah, padang2 yang luas..  Kalo mau kluar negri pun, sesusah-susahnya visa.. Kemungkinan dapet kita pun sangatlahh besarrr. Dan ga perlu visa juga kalo mau jalan2 seputar SE Asia. Dan Kalo kita punya cita2, masih ada harapan untuk menggapai dan merealisasikan cita2 kita..

SONY DSC

 

2. The Grand Bazaar Guy

Kalo lu ke Istanbul, Turkey. Lu ga boleh ngelewatin yang namanya The Grand Bazaar (the oldest and the largest covered market in the world). Banyak banget yang jualan disini, kalo ga ingetin jalan masuk, gw yakin lu bisa tersesat di dalem sini.. Kebanyakan jual barang2 souvenir sih (sejauh mata gw memandang ya) kayak shawl scarf, karpet, pajangan2, sampe lampu2 kyk lampu aladdin. Banyak banget mas2 turki yang senyum2in kita, yang panggil2 kita, pokoknya mrk berusaha jualan barang mrk dehh, atau at least buat liat2 barang mereka. Tapi kita cukup ignorant, karena waktu itu udah ga gt mau lihat2 lagi.

Tiba2, ada yg teriak ke gw, ‘Mammm, you dropped something!’

Gw denger dia ngomong gt, tapi gw ga nengok, karena gw pikir mungkin aja itu bukan gw. Eh, terus dia teriak lagi hal yg sama.. Terus gw mikir, ‘ahh.. ga mungkin gw drop something. Kan gw pake tas selempang, dan tasnya gw taroh depan’

Dan dia pun teriak lagi untuk ke3 kali.nyaa.. dan akhirnya gw pun nengokk ke orang itu, dan nengok ke bawahh. And do you know what he did??

Dia nunjukin tangannya ke lantai..  lalu mengarahkan tangannya itu perlahan2 ke toko dia.. dan dia pun tersenyum sama gw.

Dan gw sama 2 temen cewek gw langsung sontak ketawa terbahak2.. Ide yang super creative bngt buat menarik perhatian orang untuk berkunjung or at least liat barang apa yg lu jual (dari pada cuman triak2 kayak mba2 di mangga dua) hahaha. Walopun akhirnya kita ga mampir juga sih ke toko itu..

Moral : Do something out of the box to grab attention for your business. di saat yang lain cuman panggil2 atau nanya ‘where do you come from?’ which is overrated question di turki menurut gw. ahhaha. Daya juang si mas2 di grand bazaar ini perlu di acungin jempol, karena gw yakin kalo jualan di grand bazaar itu pasti susah bngt. Yaaa. Sama-lah kyk hidup kitaa.. Kadang susah banget rasanya buat people to notice our business atau potensi yg ada dlm diri kita.. Tapi dia ngajarin gw buat jangan nyerah di tengah beratnya bersaing di ibukota..

SONY DSC

 

3. The Chef

Ketika gw jalan-jalan ke Jepang, gw mampir ke koya Kyoto. Kota geisha yang indah yang lu harus visit ketika main ke Jepang. Trip gw ke jepang, fulll dengan makannn.. makann dan makann.. haha.. Jadi ketika gw main ke Kyoto, gw udah ngincer salah satu restorant jepang yang namanya Kichi-Kichi Kyoto.. Omurice yang super sensational menurut gw..

Karena temen cowok gw bisa dikit2 bahasa Jepang waktu itu.. akhirnya mereka pun ngobrol, dan yg lainnya pun menjadi pendengar yang baik. Jadi ternyata si bapak chef ini ketemu inspirasi dan belajar bikin omurice itu pas dia lagi berkunjung ke Indonesia lohh..

Gw yg kyk? What? Nemu inspirasi makanan Jepang di indoo.. ga nyambung bngt ga sih? haha.. Kalo nemu cabe ulek enakk di Indoo.. Nahh.. itu baru ga anehh.. haha..

Moral : Dont limit the place where you can get your inspiration from. Gw sering dnger deh kalo orng2 cari inspirasi di tempat2 tertentu, contohnya kalo mau dapet inspirasi fashion, harus ke fashion2 events.. siapa tau kan di pasar pun kamu bisa dapet fashion inspiration. kalo mau terinspirasi buat bikin lagu, harus di tempat2 yang tenang.. siapa tau kan lu dapet inspirasi lagu lu dari hingar bingarnya suatu tempat. haha.. Dan tentunyaa, jangan pernah berenti belajar.. and you never too old to learn something new. A note to myself too that im not too old to learn Chinese Language as well. hahaha.. *walopun orng2 ngomong lebih susah jauh buat blajar bahasa pas lu udah lewat umur 20* #kibasrambut #shakeitoff #doakanakulancar hahaha

SONY DSC