BALI : ATLAS PEARLS (VLOG)

HELLOOO again everyone!

I just came back from Bali. Super blessed to have a 4 days 3 nights sponsored trip by ATLAS PEARLS and SHERATON KUTA BALI RESORT.

Well, actually this is a giveaway gift that i got from Maria Rahajeng’s (Miss Indonesia 2014 and Brand Ambassador of Atlas Pearls). I still remember that i saw Maria Rahajeng’s instastory. At that time, she mentioned that this is the last day to sign up for the giveaway. I was like, ‘What Giveaway?’. Haha.

Cut the story short. I read her post on the giveaway and signed myself up. And since im quite a ‘Dory’ sometimes. I soon forget about it.

Later at February 2017, i got an email, saying that i won a trip 4days 3 nights to Bali. I read the email and everything, and though that, ‘Woww. this scam looks legit’. HAHA. and then, i ignored it again.

Until i saw Maria Rahajeng’s tagged me 2 posts on Instagram and her Instastory, then i am reminded that i took part in her giveaway! hahahaa. OMG jenddd!!

I was and still so happy about it. Feels so lucky and blessed to have such a lovely trip. Thankfully, i can decide whenever i want to leave for the trip. So, i can use it last week, for my secondary school friend’s wedding in Bali.

Apart from staying in a luxury Sheraton Kuta Bali for 4days 3 nights, i got an exquisite pearl diamond necklace from ATLAS Pearl! *wohhooo*

Never thought that Indonesia has great seas and places like Bali, Labuan Bajo to Raja Ampat to farm oysters that can produce wonderful SouthSea pearls. We really should appreciate and take care of Indonesia even more!

IMG_3216IMG_3217IMG_3218IMG_3220IMG_3219IMG_3222IMG_3221IMG_2954IMG_3043

*With Mba Marsha, the marketing manager of Atlas Bali. and posing with Atlas Pearl’s Bali Team*

IMG_3047IMG_3048IMG_3049IMG_2970*Ta-Daaa!! my Diamond Heart and SouthSea Pearl Necklace. Loving it’s simple yet elegant piece of ATLAS pearls*

If you girls are a pearl lover, you can let me know! ❤

And ohhh, after so long. Finally, i Vloggeddd again! Yeayy! Hope you enjoy it!

 

SINGAPORE : PICNIC (VLOG)

Back in Singapore days, we love to go out in big group. The more the merrier! More over when i go out with my Indonesian friends. We dont just go in big groups; We tend to stay quite a while after our meals and talk like there’s no tomorrow. haha..

Since we already know our so called ‘bad habit’. Normally we gonna squeeze our mind to just find a proper place to eat and hangout at the same time. And it is very tiring sometimes, since not so many places can fit 10-15 people in one go, at the same table. So, if your circle has the same habit like ours. Guess PICNIC can be one of your option for your next gathering.

PICNIC is like an international food-court with a beautiful decorated picnic-ky garden theme. Indeed, a very unique idea that makes many people want to give them a visit.

DSC03463DSC03461DSC03466DSC03467DSC03470DSC03454DSC03449DSC03459

PICNIC itself has more than 10 seasonal and thematic stalls in foodtrucks to choose from. Ranging from Korean food, Japanese, Western, to Italian and French food. They have fancy drink stalls and dessert stalls too!

Food price ranging from SGD 15-20 per meal. A little bit pricy for a ‘food court style’ of food. But since this place is in Orchard, and they have comfortable ambiance as well, so i think this price is already an average.

If you have been to Marche, PICNIC also has quite the same system of payment. The difference is, you have to do it yourself in PICNIC.  So, they have a huge touch-screen menu in every stall, where you can view the food and order it at the same time. and after you ordered it, the ‘beeper machine’ will buzz and ask you to collect your meals. Payment also can be settled by ourselves as well if we are using NETS or Credit card at the exit.

The system is quite high-tech, but i personally think It can be quite a hassle for some people, like my parents for example. But so far, everything is good here! Nice food, great ambiance!

DSC03462

Fancy Tea Bags

DSC03475

Peperoni Pizza from Flour and Water (Western stall).

Normal skinny pizza with tomato base, huge-not-so-dried peperoni, and melted cheese.

DSC03477

Foie Gras Ricebowl from Ezo Hokkaido East (Japanese stall)

This is everyone’s favourite. This consist of medium cooked succulent USA beef , fluffy rice, pickles, with awesome nice-smell super tasty foie gras sauce. All of this combination just melts in your mouth. One of the must try! and must enjoy this while it’s warm!

DSC03483

PorkBelly Sandwich and Truffle oil mashed potato from Le Coq Roti (French stall)

I dont really eat pork. But this one is considered good. The roasted pork belly is so juicy and tender. and since the filling is so overflowing, you have to eat this sandwich with fork and knife, and not with your both hands like the normal sandwich.

The Truffle oil mashed potato is heavenly as well! I can just eat this mashed potato alone without anything else. The mashed potato is just so soft, creamy and flavourfull. More over it’s truffle oil mashed potatoo.. The greatest combination ever!

DSC03485

Kimchi Noodle from Daebak (Korean Stall)

I’m a noodle person, and i am always up for any kinds of noodle. As for this, i think the noodle is thicker than normal Shin Ramyun (Korean instant noodle) and quite chewy. As for the soup, it’s not kimchi-ish much, which not that sour but quite spicy. The melted cheese add more texture for the noodle and richness of the soup. This bowl actually goes with clamps, but since i dont really eat clamps, i asked the cook to change it to extra dumplings. The dumplings itself is just a normal minced meat dumplings, but quite generous in its filling.

http://netcj.co.id/embed/187784/Di-Singapura-Kamu-Bisa-Piknik-di-Dalam-Mal

PICNIC
Wisma Atria #03-15,
435 Orchard Road Singapore 238877
Tel: +65 6734 8352
Opening Hours: 10am – 10pm 

Cara Membuat Bento Jepang untuk Pemula

** Ini adalah Sample Article aku untuk sebuah media. Daripada di anggurin aja, mending di publish disini yaa.. Maklum, Di buang sayang.. hehe **

Siapa yang tidak tahu mengenai Bento? Saya rasa kata-kata Bento sudahlah familiar di telinga orang-orang Indonesia, apalagi para ibu-ibu muda yang suka mencari ide menu baru untuk bekal  sekolah anak kesayangannya.

Dalam istilah bahasa Jepang, Bento adalah makanan bekal berupa nasi dengan lauk pauk dalam kemasan praktis yang bisa di bawa kemana saja. Pembuatan Bento ini sudah di mulai dari abad ke-5, masyarakat Jepang suka membawa bekal makanan berupa nasi kering sebagai makanan praktis waktu itu. Seiring berjalannya waktu, Bento-pun sering terlihat sebagai bekal sekolah  dan sering di bawa masyarakat Jepang yang sedang pergi piknik. Tetapi, setelah usainya perang dunia pertama, Bento di larang untuk di bawa ke sekolah karena di anggap sebagai sarana pamer bagi murid-murid orang berada di sekolah. Setelah sudah lama hilang, akhirnya Bento pun kembali masuk dan populer kembali di Jepang pada tahun 1980-an. Dan ternyata keahlian untuk menyiapkan Bento untuk anak-anak adalah kebanggan tersendiri bagi ibu-ibu rumah tangga Jepang, apalagi kalau lauk nya bisa di bentuk sebagai hiasan juga.

Saya yakin keahlian membuat bekal tidak hanya menjadi kebangaan ibu-ibu Jepang saja, melainkan semua kaum wanita di Indonesia juga. Karena pastinya tidak hanya anak-anak saja yang suka makanan unik dan menarik, tapi remaja dan dewasa pun suka menyantapnya juga.  Apalagi ketika di sajikan Bento unik yang di bentuk karakter yang lucu dan menggemaskan. Berikut adalah panduan cara membuat Bento Nasi Panda :

smiling-bento

Pic source : http://hungryhouse.co.uk/blog/bento-boxes/

Bahan yang harus di siapkan:

  1. Siapkan Tempat Bento
  2. Nasi putih secukupnya
  3. 1 Sosis Sapi
  4. Nori / Rumput Laut
  5. 2 Lembar daun Selada
  6. 1 buah kentang rebus
  7. 1 cherry tomato

Cara membuat Nasi Panda :

  • Masak nasi secukupnya. Ketika nasi masih hangat-hangatnya, langsung bentuk jadi agak lonjong sebesar kepalan tangan. Karena nasi hangat, akan lebih mudah untuk di bentuk. Dan jangan lupa untuk memakai sarung tangan plastik untuk alasan higienitas.
  • Keluarkan Nori yang sudah di siapkan, lalu potong bulat lonjong untuk menjadi mata, hidung, mulut yang sedang tersenyum dan satu garis baju pada panda.
  • Setelah itu, potong kecil sosis yang sudah matang berbentuk lingkaran yang lebih kecil, untuk menjadi rona merah pada pipi panda.

Cara membuat Dekor Nasi Panda:

  • Cuci bersih Daun Selada. Lalu, jadikan daun selada sebagai alas nasi Panda Bento.
  • Potong Sosis menjadi 3 bagian, lalu potong jadi bentuk bunga, dan goreng sampai matang
  • Setelah itu, Potong Kentang menjadi 4 bagian, rebus sebentar agar menjadi sedikit lunak, lalu goreng sampai matang.
  • Cuci bersih cherry tomato sebagai penghias di ujung Bento.
  • Setelah semua bahan sudah siap, mulai-lah tata Bento seperti yg ada di gambar. Di jamin semua yang melihat pasti langsung ingin menyantap masakanan anda.

Kalau anda bukan tipe orang yang suka dengan makanan lucu, mungkin bisa juga mencoba membuat Bento simple yang terlihat lezat seperti di bawah ini. Jepang mempunyai banyak jenis Bento, tentunya semua kembali ke kreatifitasan si pembuat Bento. Biasanya di Jepang, Bento-bento seperti ini di jual di banyak tempat, seperti di restaurant siap saji, supermarket 24 jam, dan stasiun kereta. Ini adalah Bento yang lebih umum di temui, biasanya Bento terdiri dari karbohidrat dan protein, sekaligus gampang di bawa kemana-mana. Bento pun juga bisa di konsumsi di atas kereta shinkansen bagi yang harus menempuh perjalanan jarak jauh. Berikut adalah cara mebuat Salmon Teriyaki Bento.

salmon-teriyaki-bento

  Pic source : http://hungryhouse.co.uk/blog/bento-boxes/

Bahan yang harus disiapkan :

  1. Nasi Putih secukupnya
  2. 5 ons Ikan Salmon segar (tanpa tulang)
  3. 1/2 cangkir kecil kecap manis
  4. 2 sdm air lemon yang di tambah sedikit gula
  5. 2 sdt gula
  6. 1 sdm minyak sayur
  7. 1 butir telur
  8. Salad
  9. Mayonaise dan Saus Sambal

Cara membuat Salmon Teriyaki Bento :

  •  Campur kecap, air perasan lemon dan gula. Lalu, rendam Salmon ke dalam mangkuk tersebut.
  • Masukan ke dalam kulkas selama kurang lebih 45 menit.
  • Siapkan broiler pan, masukan minyak sayur dan panaskan dengan api kecil.
  • Masak ikan salmon selama 2-3 menit, jangan lupa di bolak balik sampai matang.
  • Kocok telur dan buat telur dadar seperti biasa. setelah itu gulung telur dadar tersebut.

Setelah selesai, tatalah bahan-bahan yang sudah jadi seperti gambar di-atas. Mudah bukan cara membuat Bento Jepang ini. So, are you ready to cook?

BALI : TIJILI HOTEL

I am really in a need of Holiday. This past few weeks has been rough for me. But I’m pressing on.. Knowing that it is not the end of the line, and knowing that i have a great God who is just Risen, who healed my scars and gives hope of the future! oohh, by the way, Happy Passover for my Christian and Catholic friends. ❤

Since i cant go anywhere for now, i just browse through my picture folders to ease my craving for holiday. When i browse around, i found that i have not share about this one great hotel in Bali.

Tijili Hotel 

We spent another night in Bali after spending our 5 days of Flores trip. Last year, we still need to made flight transit to Bali before going to and from Labuan Bajo. Whereas now, there’s a new flight schedule from Garuda Indonesia that goes directly to Labuan Bajo from Jakarta (even though the price is still not as friendly as other airlines and not many direct flights yet)

A friend of mine, Amanda, found this while we searched on our Bali accommodation. and i felt so blessed to sleep in this uniquely beautiful hotel. Moreover, after one night stay at traditional village on a mountain, with three nights live on board. This hotel is just so perfect for us, like finally we are back to the civilisation. Haha.. Well, dont get me wrong, Flores trip was super awesome, but getting a proper rest after the adventure is equally important for me too. =)

Located at the trendiest neighbourhood of Bali,  Seminyak, a nice location where many local boutiques shops, restaurants, and nightlife entertainment, and 20 minutes drive to Ngurah Rai, Bali Airport. And as i remember, this 4 star hotel is still affordable too. Not as pricy as other hotels.

This cozy hotel is quite spacious to share among three guests, luxurious standard of bedding (even for the extra bed), clean room, cold aircon, fast wifi. and a very unique design of everything in it.  I just love all the creative interior details.

“Tijili” refers to a Balinese traditional motif that represents the rice goddess – Dewi Sri; a symbol of prosperity and fertility.

*and gossip said that Bandung Mayor, Ridwan Kamil contributes his ideas to made this artistic hotel too!

tij2tijIMG_0301tij3tij4tij5tij6tij8tij0tij9

 

PS: This post is not an endorsed post.

Tijili Hotel

Jl. Drupadi No.9, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

#Random : The Dream Chasers (2)

Sebelum kita lanjut sharing2.nya, ijinkan gw mengucapkan, Selamat Hari Nyepi untuk yang merayakan. Selamat Hari Libur buat temen2 yg lain!

Yakk, buat yang belom baca soal The Dream Chasers (1), langsung aja yaa klik disinii.. 

Mari lanjut part kedua. Untuk 2 orang yang akan gw ceritakan ulang sedikit kesaksiannya, mohon maaf dulu nih, yg kali ini akan lebih sedikit di banding Choky Sitohang. Kenapa? Karena kebetulan bang Chicco Jerikho dan Maruli Tampubulon tampil dalam edisi talkshow, sedangkan Choky ada sesi kesaksian sendiri di event kemarin. Jadi otomatis, ceritanya ga sedetail dan sepanjang blog entry yang kemarin..

Chicco Jerikho 

Kalau liat Chicco sekarang, kesannya hidupnya enak banget yahh. Terkenal, karir lancar, bahkan sempat menang piala citra aktor terbaik tahun 2014. Pasti hidupnya enak dehh..

Ternyata nggak lohh, semua orang sukses punya background.nya sendiri. Chicco emang dari kecil pengen banget jadi Aktor.  Pertama kali jalan menuju dunia akting terbuka, saat dia ikutan ajang pemilihan cover boy disuatu tabloid terkenal tahun 2000. Dari sana, mulai deh ada tawaran iklan dan sinetron. Akhirnya mulai-lah karir dia dari iklan dan sinetron.

He wanted more, dia ga mau stop sampai di iklan dan sinetron aja, lalu dia ikutan casting film layar lebar. Tapi ga pernah ada yg berhasil. Dia sampe mikir, apa emang dia ga jodoh ya sama film?

Akhirnya ketika dia berbaring di ranjang, tiba-tiba aja di mau worship Tuhan. dan munculah satu lagu yang dia ga pernah lupa sampai saat ini. Lagu itu adalah, ‘Ya Abba Bapa, Ini aku anakMu, Pakailah sesuai dengan rencanaMu’

Chicco mulai berserah, terserah Tuhan mau pakai dia dimana dan gimana. Hampir 15 tahun lebih berkarir, tapi nama dia baru booming belakangan ini. Itu juga menarik ceritanya.

Chicco adalah seseorang yang suka nonton film action, mimpinya dia adalah main film action. Tapi ga pernah dapet tawaran itu. Tiba-tiba disuatu hari, dapat tawaran main Film ‘Cahaya Dari Timur : Beta Maluku’, dia sempet bingung waktu itu. Karena dia sukanya film action, tapi di suruh mainnya film drama, orang maluku yang suka main bola.

Ironisnya, Chicco ga suka main bola sama sekali. Haha.. Tapi ya saat itu adalah Kairos-nya Tuhan. Waktu yang Tuhan ijinkan buat Chicco untuk bersinar. Akhirnya film yang menuntut Chicco keluar dari comfort zone dia, adalah film yang membawa dia ke Piala Citra 2014. Dari sana, tiba-tiba banyak banget tawaran main film. Dari dulunya yang di tolak banyak PH, sekarang malah terbalik.

Gw tuh sampe mikir, gila yahh, Chicco yang ganteng gt aja di tolak-tolak sama PH.. kita2 yang biasa aja gimana cobaa.. haha..

Setelah piala citra, munculah film filosofi kopi, Chicco memerankan Ben dengan watak yang sangat ambisius. Dia pun cerita kalo kadang watak itu suka muncul di kehidupan dia, soalnya kan udah diresapi banget. Jadi Chicco pun harus sadar betul, karakter dia sendiri itu gimana, dan ga di campur2 dengan karakter2 film yg dia perankan. Dan untuk balance semuanya itu, ya kembali lagi ke Tuhan, doa renungan harian setiap malam.

Gw pikir2 bahaya juga yaa aktor2 ini.. Kalo perannya baik sih gpp ya, berarti mempengaruhi yang baik juga dong di kehidupan dia. Tapi kalo yang kurang baik, berabe jugaaa mann.. pantesan yaa kayak Heath Ledger itu bisa bunuh diri gara2 depresi. Karena liat Chicco kemarin cerita aja, kayaknya agak susah buat ga mencampur karakter fiksi dan diri sendiri.

Disini, Chicco cuman nekenin arti kata process aja. Nikmatin semua process yang ada, yang enak dan yg kurang enak, dan Tuhan ga akan pernah kecewain semua mimpi-mimpi kita.

Maruli Tampubulon 

Abang yg punya suara super bagus ini, ga pernah mikir dia akan jadi penyanyi sebelumnya. Dia selalu sekolah dan sekolah. lulus SMA, dia langsung ke ausi untuk ambil s1 di bidang finance, dan s2 di bidang political science (kalo gw ga salah inget).

Pulang ke Indonesia, langsung kerja jadi junior lawyer di salah satu law firm di Jakarta. Di lawfirm tersebutlah, dia mulai discover talenta bernyanyi dia. Saat dia berserta boss dan temen-temen sekerja lainnya sedang lembur. Boss.nya mengambil waktu istirahat sejenak untuk mendengarkan sebuah lagu. Maruli sampai bingung, itu kertas2 kita numpuk banget dan sudah malam. kok bisa-bisanya yg lain menikmati musik sambil nyanyi2 dulu.. Ternyata ya memang begitu cara mereka untuk relaksasi di tengan gilanya pekerjaan mereka.

Ketika dia mendengarkan musik yang di play di malam itu. Maruli pun diam dan baru berpikir, ‘Iya yahh, gw kan suka nyanyi daridulu, kenapa gw ga coba jadi penyanyi aja ya?’

Ga lama kemudian, dia pun langsung tender dan bilang ke papanya, kalau dia mau jadi penyanyi. Lalu papa.nya pun bilang gini.

‘Ya terserah kau lahh.. Mau jadi tukang cat juga sana jadi tukang cat. Tapi jadi Tukang Cat yang Terbaik!’ yang di maksudkan papanya disini adalah, ya Maruli bisa jadi apa saja, asal yang terbaik di bidangnya.

Akhirnya dia pun coba-coba untuk terjun ke dunia tarik suara, dan puji Tuhan jalannya di bukakan terus. Dari duet dengan Syahrini dan Winky, sampai akhirnya bisa mengeluarkan lagu-lagu single, walaupun belom sampai jadi album.

Dari sana, opportunity ke dunia akting pun terbuka, dan sempat akting di salah satu sinetron NET tv, dan beberapa film.

Maruli cuman pesen, apapun yang kita lakukan, jadilah blessings untuk sekitar kita, pasti semua jalan di bukakan, karena fokusnya untuk jadi berkat buat orang lain.

Ya, kurang lebih begitu dehh soal cerita kedua abang ini.

Misalnya ada yang dateng juga ke event Kairos Movement kemarin, dan ada yang mau nambahin atau ngurangin. Silahkan banget lohh, karena ini hanya based on ingetan gw ajaa.. hehehe..

Semoga meng-inspirasi dan memberkati yaa.. Good night, people.. ❤

 

 

#Random : The Dream Chasers (1)

Dua hari ini, gw lagi ikutan conference di salah satu gereja di daerah gading serpong. Nama conference tersebut adalah Kairos Movement. Dalam bahasa Yunani Kuno/Ibrani, Kairos mempunyai arti ‘Waktu/Saat yang Tepat’.

Di acara ini mereka banyak mengundang pendeta dari Korea dan Amerika untuk sharing firman Tuhan, tapi entah kenapa, ketika gw di ajak temen untuk ikutan acara ini, kok gw lebih tertarik untuk mendengarkan sesi kesaksian dari artis2 lokal kita, seperti Choky Sitohang, Chicco Jerikho, dan Maruli Tampubulon. Bukan karena mereka ganteng lohh yaa, tapi karena gw mau denger gimana mereka bisa di panggil Tuhan ke bidang entertainment yang mereka geluti sekarang. Well, ga bisa di pungkiri sihh.. 3 mahluk adam ciptaan Tuhan ini emang buat semua hati para kaum Hawa disana melelehh.. apalagi Maruli Tampubulon. Ya Tuhann, kalo boleh, saya mau dongg jodoh yg kayak diaa.. udah pintar, lawyer, bisa nyanyi, gagah bngt, setia dan romantis lagii.. sungguh berbinar2 mata gw pas liat dia tadi di atas panggung. hahaha.

Okay, mari kita mulai dengan.. *ohh iya, sebelumnya, maaf bngt yaa di postingan ini ga ada foto sama sekali, gw cuman sempet posting di insta story gw ajaa, dan maaf bngt, gw ga ngesave insta story tersebut, since gw ga mikir akan posting blog entry ini*

Choky Sitohang

Siapa sihh yang ga tau presenter handal kita ini. Doi mulai karir dari journalist dulunya, terus pas merambah ke dunia entertainment, eh dia malah kena penyakit Liver yang cukup parah, dan dia harus mulai dari NOL lagi ketika dia sembuh. Waktu itu dia berdoa supaya Tuhan bukain jalan untuk dia balik ke dunia entertainment. Katanya, kerjaan dia dulu tuh selalu pantengin layar HP, selalu nungguin SMS / call dari orang baru. Kenapa? Karena biasanya kalo nomor baru itu, akan nawarin kerjaan baru.

(Tapi, Kalo sekarang mahh boro2 katanya, kalo nomor ga kenal, ga mau di angkat, karena skrng udah mulai butuh privacy. Begitu kata dia. Haha.. )

Jadi di suatu hari, ada seseorang yang menelfon dia.

‘Shalom.. Dengan Choky ya?’

wahh, orang kristen nihh, pikir si Choky.

‘Shalom! Iya bang, dengan choky disini, ada yang bisa di bantu?’

‘Ini chocky, kita mau punya acara baru, namanya SOLUSI, acara rohani gt, kamu bisa datang casting?’

Choky pun langsung berpikir, waduhh.. Dia kan baru mau mulai start karir lagi, tapi di tawarinnya acara rohani.. Choky ga mauu, karena dia pikir, dia akan di cap kristen fanatik, dan user2 nanti ga mau hire dia sebagai talent karena dia kristen dan dia fanatik. Intinya dia takut sekali kalo di label sebagai presenter kristen, presenter pendeta. Maunya neutral aja gt, ga usah bawa2 agama.

‘Wahh bang, kayaknya saya ga bisa nihh, udah ada Job lain saya di tanggal segitu’

‘Ohh, oke deh kalau begitu’

Akhirnya telepon itu pun di tutup. Choky bilang dia aja job lain, padahal dia belom ada job apa2 saat itu.. Terus beberapa hari kemudian, dia pun di telpon balik oleh si abang itu tadi.

‘Shalom Choky, Ini saya yg waktu ituu.. Cuman mau kasih tau, Casting kita masih di buka lohh. Masih tertarik untuk ikutan?’

Choky pun masih hesitate dan dia bilang ga bisa dateng lagi, katanya dia udah ada acara juga di tanggal casting itu, yang mana sebenarnya dia ga ada apa2 di hari tersebut. Akhirnya di tutup kembali lah telepon itu.

Karena Choky ga mau banget ikutan casting itu, dia langsung save nomor si abang itu, dan udah berpikir, ga mau angkat kalo dia ngajak casting lagi.. Haha

Tiba2 di suatu hari yg indah, dia dapet telepon, karena nomornya ga di kenal, ya dia angkat.. Ehh, setelah dia angkat, ternyata ituu abang yg sama yang ajakin dia casting acara Solusi, katanya dia barusan aja ganti nomor. hahaha..

Akhinya choky pun ga enak, dan dia meng-iya kan untuk ikutan casting tersebut. Walaupun sudah meng-iya kan, di masih mencari alasan untuk bail out di hari H.nya. Dia sengaja telpon ibunya dan tanya istrinya, choky pikir ibunya dan istrinya akan bilang ga usah ambil casting tersebut. Tapi ternyata mereka ber2 malah sangat meng-encourage choky untuk ambil casting itu. Choky pun kaget juga dapet feedback seperti itu.

H-1 sebelum casting, chocky bukanya persiapan, malah main winning eleven di PS sampe jem 5 pagi. Padahal dia harus casting di kerawang (kalo ga salah) jam 9 pagi di ke-esokan harinya.

Dia emang sengaja main sampe pagi, biar ada alesan, dia baru tidur jam 5 pagi, dan sakit setelahnya. Jadi ga bisa dateng ke casting tersebut. Dan taukah apa yg terjadi? Dia bobo jem 5 pagi, dan tiba2 terbangun jem 6 pagi, segar bugar dan ga ngantuk lagi.. Haha.

Choky super bingung kenapa bisa begitu, akhirnya dia terpaksa pergi ke tempat casting tersebut. walaupun super jauh dan hati ga mau, dia tetep samperin. Entah kenapa, dia tetep pergi aja saat itu ke tempat casting itu.

Sesampainya disana, dia di kasih script oleh team solusi untuk di pelajari. Tapi setelah choky dapet script, dia malah taro lagi script nya, dan dia tinggal turun buat sarapan dulu. Pas balik ke ruangan audisi, di tanyain sama pihak Solusi, ‘udah ready mas?’

‘Sudah Mas’, kata chocky.

Waktu itu dia di pair up dengan satu wanita yang namanya Imelda, dia langsung bisikin ini ke wanita itu, ‘Mel, tar lo ngomong banyakan aja yaa, gw ga begitu tertarik dengan program ini.’ Setelah ngomong itu, choky pun jelek-jelek-in casting dia saat itu. Pokoknya dia ga mau kepilih buat jadi host acara rohani.

Dia pikir semua tak-tik nya itu berhasil, dia yakin dia ga mungkin terpilih jadi host karena performance nya yg kurang baik saat itu. Lalu, beberapa waktu kemudian, dia dapet telpon dari abang yg selalu kontek dia..

‘Shalom bangg..’ Kata Choky dengan semangat, karena dia yakin dia ga bakal di terima

‘Iya, Shalom Choky.. Jadi begini, untuk casting yg kapan hari, kita udah berdoa dan berdiskusi..’

‘Iya bang, gpp bang kalau saya ga keterima, mungkin belom jodoh ya bang..’ Potong si Choky saat si mas tersebut belum selesai bicara

‘Eh bukan bang Choky, jadi kita udah doa dan diskusi, kita sepakat kalau bang Choky aja yg jadi HOST nya SOLUSI’

Sontak, Choky langsung kaget berat.. Dan dia langsung jujur dengan team Solusi kalau dia ga mau jadi host acara tersebut, karena takut di cap presenter fanatik, calon pendeta dsb. Tapi, setelah di bujuk oleh beberapa pihak, akhirnya Choky pun meng-iya-kan shooting program tersebut.

Baru shooting episode pertama, Choky enggan sebut nama Tuhan Yesus.. Dia cuman berani ngomong kata Tuhan aja, pokoknya keep it general dehh. Sampe orang studio mikir, clip on mic nya Choky bermasalah, karena ga kedengaran kata Yesusnya. Padahal emang dia ga mau ngomong Yesus sama sekali.

Akhirnya Choky pun minta break, dan dia doa di luar. Bilang Tuhan kalau dia bener2 ga mau job inii, takut menghambat job yg lainnya.

Tapi saat dia doa, dia malah di ingatkan kembali kalau Tuhan Yesus yg berperan besar di hidup dia. Tuhan Yesus yang sembuhin dia dari sakit liver dia yang parah. Tuhan Yesus yang sertai adik Choky yang di lahirkan agak ‘special’. Tuhan Yesus yang selalu cukupin semua keperluan Choky. Saat itu dia langsung nangis, dia ingat semua kebaikan yang Tuhan kerjain di hidup dia. Dan kok malah begini balasannya ke Tuhan.. Terus dia pun berdiam sebentar, seka air mata dan kembali shooting lagi.

Di saat itu, tiba2 dia langsung ada keberanian untuk sebut nama Tuhan Yesus sebagai penyembuh, sebagai jalan keluar dan lain sebagainya di program tersebut.

Dan memang kalau Tuhan yang buka jalan, ga akan ada yg bisa tutup lagi. Dari sana karir choky di bawa naik terus hingga saat ini. Lalu semua ketakutannya itu ga terbukti, ga ada yg pernah mempermasalahkan agama apa yg dia peluk dan Tuhan mana yg dia sembah.

Di acara ini, Choky cuman mau share kalau ada Kairos Tuhan dalam hidup kita, akan selalu ada saat yang tepat dimana Tuhan mau bawa kita untuk fulfill mimpi yang Tuhan kasih di hidup kita. Bagian kita hanyalah tetap berdoa, minta bimbingan dari Tuhan, have the faith, and do whatever God tells us to do.

Dan ga akan pernah salah ketika kita mau melayani Tuhan dulu dengan talenta kita, karena yang lain2 akan di tambahkan kepada kita.

Hopefully this post bisa jadi blessing ya buat temen2 yang lagi kejar mimpi di luar sana. Cerita ini gw ceritakan kembali dengan kata2 gw. Jadi kalau mungkin ada detail2 yang gw missed out, mohon maaf nya yaa.. karena gw ga nyatet pas dia sharing.. Haha.. Tapi ya garis besarnya begitu dehh..

Nanti gw lanjut lagi yaa cerita soal Chicco Jerikho dan abang Maruli Tampubulon. hehe

 

 

 

Jomblang Cave : Heaven’s Light (VLOG)

I was sitting on a local night train three weeks ago, thinking hard whether i should just go to Yogyakarta. Logic said that i need to learn how to save, apparently living in Indonesia is not as easy as i thought. But heart said, i think i need to go, release all the tensions and just explore more. Finally, i chose to follow the later part of my voice. The voice that i dont regret at all.

Yogyakarta is a nice quiet city. No wonder that it is renowned as a city of education, or normally the Indonesian will call it ‘Kota Pelajar’. But, aside from its tranquility image, Yogyakarta can really offers you a thrilling adventure that you will not forget for the rest your life.

I welcome you to Goa Jomblang (Jomblang Cave). A place that takes about 90 minutes car-ride from the central of Yogyakarta, located at Semanu, Gunung Kidul Regency. I heard about this place a lot since 3 years ago. I guess its’s only lately it became popular, since many of my friends still dont know this beautiful cave is exist in Indonesia.

We are chasing a glimpse of ‘Heaven’s lights’. So, we started driving about 7.30am from our Airbnb because we need to reach there at least by 9am. The team will prepare us once we reached there, provide us with boots and help us to put on the necessary harness and helmet. And by 10am, all of us have to go down the cave. DSC03301

This is the most interesting part before we get to see the highlight of the day. The process of lowering us down through the biggest sinkhole that i have ever seen in my life. The size of the sinkhole may up to 25meters diameter, with 60 meters deep.

Since they dont have any elevator to get us down, they have to lower us down by Rappelling Technique. Which means they gonna descend us manually with a rope and pulley, with a big faith in the people’s skill and strength who pull us up and down. Trust me, this is so scary yet so exciting at the same time. That feeling when they hooked your harness to the pulley and you have to stepped out of the edge and let yourself hanging there for a minute or so before they lower you down, is the craziest feeling ever.

When they already hang us up, now it’s the process of lowering us down to the forrest below. It was really overwhelming experience too. Eventhough everything is handled by the professional, there’s still nervous feeling of falling down from the rope. It is such a mixed feeling up there, mesmerised by the beauty of the forrest yet unavoidable anxious feeling of falling. The process of rappelling down is not that fast, it takes about more than 5 minutes to go down the 60 mtrs sinkhole.

1

They gonna rappel you down two-by-two. If you’re in a group of three, one of you have to go alone. Lucky it was 4 of us back then. Haha..

Once you got down to the forrest, you have to trek about 300 mtrs to get to the heart of Jomblang Cave. The track is quite difficult for me, since it’s very muddy, it’s a real forrest, slippery and rocky to go down the cave. And when you reached the cave, it will only get darker and darker, and your eyes cant really see anything at first. If you have headlight, it will be so helpful when you get in to the cave. But if you dont have one, it is still okay since the jomblang team will light the way for us as well.

10

After the ‘struggle’, we finally got to see the ‘Heaven’s Rays of Lights’. Such a jaw-dropping moment. When i first saw it, i just want to stand there, in the middle of the cave and just pay attention at the mesmerising scene. But i have to keep moving, cause it is not the best spot to see it yet, and i hold up the other people behind me.

2

After a quite challenging track, finally everything is paid off. And the Rays of Lights that penetrate through the sinkhole is just so captivating, so remarkable and hypnotising, until it left me speechless.

8356974

Such an amazing natural creation. I still cant comprehend how it was used to be a large underground river that erodes slowly and made it a gigantic beautiful cave. Gosh, it is just so mind blowing. Guess it’s just like life, sometimes you dont know the mundane process that you are going through now may mold you to become a more beautiful you at the end of the day.

Thanks to two explorers (a German and a French) who discovered this place during 1980s. Would not have this kind of fulfilling trip if not because of their team.

Btw, it was a group 4oish people when we went down that day. And surprisingly, it was only 5 Indonesians from that large group of people. Bravo for Indonesia tourism.. I guess Indonesia is getting more popular now. And people start to go to other parts of Indonesia other than Bali. Haha.. The entrance fee is Rp 450,000 / person (inclusive lunch and equipments)

Below is my VLOG! Must watch on how we go rappel down!  Hope you enjoy!

 

 

 

Travel by Train, Why Not?

Being born and raised in a quite conservative family, makes me very seldom to take public transport. I dont know about your family, but my parents dont really allow us to take public transport. The image within them is already bad when we talk about public transport. Well, actually i cant really blame them, since they did experience crime on public transport when they were younger. Also the media back then make it worse, those news about women being molested in Transjakarta, being robbed and rapped in some Taxis, and other scary things made my parents paranoid.

There was a time where i was being so pampered by the ever ready drivers. My parents also let me to drive immediately once i turned 17, and to and extend that they dont mind to pick me up anywhere, as long as i dont take public transport. Even though now, we have quite a reliable Taxi online. I know i sounded like Mommy’s kid (anak mami), but what to do? I have to stick with their rules, im their kids at the end of the day. :/

Well, as a teenager back then, there also was a time where i sneakily took cabs, angkot and transjakarta, just to go out with my friends (when no drivers available), to satisfy the curiosity within us, or to just having fun with friends. Taking public transport was quite an ‘adventure’ for us back then. *Ajang seru2an aja gt naik bajaj rame2 misalnya. Haha* And hey, i found it not bad at all. Of course it is not as convenient as sitting on your own car. But as i grew older, sometimes public transport is much better than driving. No need to find and pay for hours of parking lot, and it can safe a lot of your energy.

Talking about public transport, This one week of mine has been fun! I got to travel to Bandung and Tasikmalaya for my work. and i am so very proud of myself cause it is the very first time for me to take Indonesian local train on my own. *woohoo* Finally, after a few talks, i can take local train on my own.

I have meetings in Bandung on last Friday. Since my client is from Jakarta as well, we decided to go together for their wedding meeting. Right after the meeting, my other client already bought me an executive ticket from Bandung-Tasikmalaya that leaves on 6.55pm from Bandung Station. And so, my adventure begin. *kayak apa aja. Norak yaa gw. hahaha*

I arrived 45 minutes before the schedule. To my surprise, Bandung local station is pretty nice, a very decent one i must say. They have a clear signage where to buy our ticket, where to board, and they even have a barcode scanner if you bought your ticket online whereby you can scan it directly from your gadget.

About 20 minutes before the schedule, i can hear that they are calling all passengers to go on board. So i went for check-in by showing my ID and the ticket, and the guard telling me to which peron to go. Very straight forward.

After i sat on a comfortably adjustable seat, the train begin to move slowly and leaves the station exactly at the designated time. And im quite surprised as well that they reached Tasik right on time as well. Just like the Japanese Shinkansen! My Train (Lodaya Malam) that goes to Tasik will have their end destination at Solo Balapan. I was so tired back then, but i tried not to sleep, because im afraid i might miss my stop. It’s not funny to go all the way to Solo, where i need to work on the next day. Haha.

During the trip, all the passengers seems nice (sorry that my thoughts can go bad sometimes), and some of them are very helpful to! I am just so grateful for everyone of them on the train. and For those of you who are quite worried about the toilet, you can relax a bit cause the toilets are at least clean even though you need to squad, they provide you bidet, tissues, liquid soap to wash our hands, and bathroom parfume that automatically sprays itself every now and then. The other plus point is, they are distributing blanket for the night ride, and they are selling food and drinks to for the hungry souls. Just like sitting on an aeroplane, and better still, their timing is more reliable  than aeroplane.

Below is some pictures that i took in Bandung Station and Ladoya Malam train.

Processed with VSCO with f2 preset

Processed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 preset

And below is Argo Parahyangan 27, the all executive train from Bandung to Jakarta. As for me, this train is more comfortable than Lodaya. They have power plugs in every seat, bigger and more comfortable chair and tables latched on every chair.

I need to say that they have a great cleaning service. Every 45-60 minutes, there will always be someone who pick up our trash, and greet us with a smile. Doesnt matter be it day or night.  Good job, PT KAI!

Processed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 preset

And above picture is Gambir Station in Jakarta! This one is even better than Bandung Station. It is like a mini airport for me. They even have Starbucks, KFC and desserts shop for you to buy and bring it on the train.

For those of you who would want to secure a seat. They said it is better to buy it online or a few days before. It will be much more expensive, about Rp.200.000 (SGD 20) per seat. And it will be much cheaper if you just go to the stations a few hours before the schedule, the price can be as cheap as Rp 60.000 – 80.000 (SGD 6-8). But again, you may not get you ticket since it gets very crowded at times.

The price stated above is for executive trains, as for the economic trains, it can go as low as Rp 20.000 (SGD 2). If you want a more comfortable journey, i will recommend you to take the executive class. I heard it from my dad and a few new friends in Tasik that the economic class is quite small and very squeezy, since you have to share the small bench that is not adjustable with another 2 persons besides you, and another 3 persons in front of you. And if you are tall enough, you have to adjust your legs with those people in front of you.

The train from Tasik to Bandung takes about 3 hours, and another 3 hours from Bandung to Jakarta. Pretty tiring, but not as bad as taking flight i must say. Maybe because you get to see greeneries outside your window, and bigger space to sleep and to walk around if you’re tired.

I need to change in Bandung first, since there’s no direct train from Tasik to Jakarta. Well, if you dont mind to take economic class, they do have direct trains from Tasik-Jakarta and vice versa. But if you want to take executive class along the way. You have to transit first at Bandung.

So far, it has been a pleasant experience to travel with PT KAI. I also saw many foreigners taking our local train from Bandung to Jakarta. I have to say that everything exceed my expectations. and i will definitely consider to take another train trip to Bandung. At least i wont get stuck in rush hour jam,i can go to toilet if i need to, i can save petrol money on food, get some proper sleep, and support Indonesian public transport!

#Random : Serendipity ?

03a1217ba9910aa15ef455e1323a2e53

source : Pinterest

~ Serendipity adalah kebetulan atau kejutan yang menyenangkan yang terjadi dalam hidup kita. Misalnya, kita bertemu dengan seseorang yang kita pikirkan, tanpa kita berusaha untuk mencarinya. Atau, kita mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, tanpa kita berusaha mendapatkannya ~ Wikipedia

‘Nes, Lo udah dimana?? Bentar lagi mau boarding lohh..!’

‘Duhh, bentar2.. ini masih macet bngt di tol’

‘Ya ampunn.. ya udah buruan’ kata gw

Sekitar 15 menit kemudian

‘Ness.. sumpahh, elo dimana?? Ini bentar lagi terbang lohhh..’

‘Iya2, ini gw udah di imigrasi..’

‘Yaudah, gw tunggu lo di depan starbucks yahh’

5 menit setelahnya

‘Aduhh Jend.. Macet bngt sumpah, gw pikir udh ga boleh check-in’

‘Gilaa.. Untung banget elo masih di kasih masuk. Klo nggak sih kelar dehh.. Eh ehhh, Btw.. Baristanya starbucks yang tadi layanin gw, ganteng banget sumpahhhh!’

‘Hah? seganteng apa?’

‘Duhh.. Pokoknya ganteng bngt deh ness.. Elo sih, datengnya telat’

Ini adalah sepotong kisah di airport di jaman gw kuliah di Singapore beberapa Tahun yang lalu.. Untung banget gw dan room-mate gw berhasil naik pesawat dan mendarat tanpa kekurangan suatu apapun waktu itu. Saat itu adalah tahun ke-2 kita merantau ke negeri Singapore.

Rumah kost kita jaman itu isinya anak2 designer semua, cuman gw aja yg anak komunikasi. Jadi tiap hari, pasti mrk akan kumpul di meja makan dengan laptop masing2, sambil ngerjain tugas design di laptop Macbook mereka. Masih fresh juga di ingatan gw, ketika anak2 laptopnya semua merek Apple, dan cuman laptop gw yang mereknya beda. Toshiba warna pink. Biasanya si Nes ini duduk di sebelah kiri gw, di depan gw dan Nes ada housemates cewek yg lain.

Lalu, tiba2 di suatu malam yg indah, ketika gw dan si Nes lagi break ngerjain tugas di meja makan.. Kira-kira, satu minggu setelah kejadian di atas..

‘Eh Jend, lu ninggalin apa2 ga di Starbucks atas nama gw?’ Kata Nes

‘Hah? Ninggalin apa2? Ya nggaklahh..’ Jawab Gw

‘Ini, ada orang  yang message gw di Facebook dari seminggu yang lalu, tapi gw baru liat, katanya ada barang gw yang ketinggalan di Starbucks’

‘Dia bilang ga barang apa?

‘Ga bilang apa2’

‘Tanyalahh, reply dia, tanya barang apa yang ketinggalan?’

Akhirnya Nes pun me-reply message facebook tersebut, tapi tak kunjung ada kabar di malam itu.

Nes pun jadi penasaran, dia jadi kepikiran, apa jangan-jangan dia ninggalin barang di Starbucks Changi airport. Karena saat balik ke Jakarta, si Nes sempet mampir duduk di Starbucks Changi. Dia pun langsung mencari nomor telpon yang bisa di hubungi.

Ketika Nes menghubungi Starbucks Changi dan bertanya, mereka tidak bisa men disclose barang apa yang ketinggalan, di saat Nes pun ga tau barang apa yang di tinggal.

Ke-esokkan harinya

‘Jend! Orangnya bales! Dia bilang gw ninggalin IPod + sendal bali.. Ini elo pastiii yang ninggalin.. Kan elo baru balik dari Bali’

‘Iya, gw emang dari Bali, tapi gw ga ninggalin apa2. Ipod gw masih ada kok, sendal bali juga masih ada.. Coba reply lagi, bener ga itu barang lo?’

‘Jend, katanya yg ketinggalan tuh semuanya barang baru. Ipod masih di sealed dan Sendal bali masih di bungkus dalam satu kantong, trus ada nama lengkap gw plus alamat kita di Singapore’

‘Hahhh?? Kok anehh bngt sii..’

Akhirnya kita diam sejenak dan berpikir keras kenapa bisa ada barang dengan atas nama Nes, ketika gw yang berkunjung ke Starbucks Soekarno Hatta.

‘Jenddd.. Gw baru inget, Jangan2 ini barangannya si Van! Bulan lalu, cowoknya Van mau kasih surprise dari Ausi, tapi kan kalo kirim Ipod dari Ausi ke Jkt pajaknya gede, jadi dia kirim ke alamat Singapore kita atas nama gw. Soalnya pas, kita mau pulang jakarta’

‘Ya ampunn.. Jadi si Van nihh ninggalin barang itu??’

‘Harusnya dia lahh Jend, orang barangnya udah gw pass kok ke Van pas kita di Jakarta’

‘Jenddd! Bener dong, gw abis kontekan sama Van, jadi dia yang tinggalin barangnya di Starbucks Soe-Ta. Pas banget dia belom buka kadonya sama sekali.’

‘Ya ampunnn Nesss! Bisa begitu lohh.. Eh tapi.. Orang Starbucksnya baik banget yaaa.. Jujur banget gitu.. Kan bisa aja dia ambil. Ipod baru mannn!’

‘Iya, baik yahh, jadi penasaran gw sama orang.nya..’

‘Iya Nes, coba buka profilenyaa..’

Ketika si Nes buka profile facebook orang tersebut, gw shockkk setengah matiii..

‘NESSS! Ini Barista Starbucks yang gw bilang gantenggg waktu ituuu!! OMG!!!’

Lalu, gw pun speechless.. Dan Nes tiba2 menjawab..

‘Jend, gw tauuu.. gimana kalo kita arrange, supaya balikin Ipod nya lewat elo, jadi elo bisa sekalian kenalan sama dia!’

‘Gimana caranya nenggg Ness?? Gw di Singapore, dia di Jakarta gituu.. *diam sejenak* Ohh, apa tunggu gw balik JKT lagi, tapi masih bulan depan Ness.. Aaaahhhh.. Gimana dong?? Tiba2 pengen kenalan banget.. Udah ganteng, jujur lagi..’

‘Iya sihh.. Udah jarang banget niihh orang kyk diaa.. Ganteng dan baikk pulaa.. ‘

Akhirnya kita pun mencoba berbagai skenario agar gw bisa kenalan sama si Barista Ganteng ini.. Tapi apa boleh buat, mungkin takdir tidak mempertemukan kita saat itu..

Ipod pun di balik-in lewat JNE saat itu oleh si Barista ke alamat Van di Jakarta. Saking baiknya, sampai uang JNE pun dia tidak mau terima lohh.. Dia bilang, dia iklas bantuin dan balikin Ipod itu ke tangan yang punya.. Baik banget ga sih guys??

Setahun berselang, gw pun ke Bali lagi dengan saudara2 gw.. Ketika lagi macet di jalanan Bali.. Gw dan cousins pun cerita2, dan entah gimana, akhirnya gw pun cerita soal kejadian aneh di atas tersebut. Kok bisa-bisanya orang yg message si Nes ini adalah orang yang gw ketemu saat itu.

Terus salah satu saudara gw pun diam sejenak dan tiba2 bertanya gini ke gw.

‘Jend, nama Barista nya si Ken bukann??’

‘Iya cii.. Kok cici tauuu??’

‘Itu temen gw Jend.. Pas elo tadi cerita, gw kok kayaknya yakin banget itu si Ken. Soalnya gw inget dia lagi iseng part time di Starbucks Soe-Ta tahun lalu’

‘Sumpah bangett ciii???’

‘Sumpah Jend, yg ini bukan facebook nya??’

‘Iyyaaaaa!! OMGG!!’

‘Yaahh, tapi dia udah punya cewek nihh.. Belum jodoh kali ya Jend..’

‘Yahh.. Iya cii, gpp.. Anggep aja cerita lucu, kayak serendipity2 gt.. Haha’

Setahun pun berlalu lagi, tiba2 gw dapet BBM dari cousin gw..

‘Jendd.. si Ken putus dehh kayaknyaa.. Mau kenalan ga??’

‘Hahaha.. Ya ampun ci, inget ajaa soal si Starbucks.. Btw, Aku baru aja Jadian..’

‘Ya ampun.. Congratsss!’

Akhirnya conversation pun tidak di Ken lagi, tapi di gw.. Haha..

3,5 tahun setelahnya, gw pun putus dengan orang itu.. Ada beberapa perbedaan yang memang tidak dapat disatukan..

Kemudian, December 2016 kemarin, gw pun hangout dengan si Nes lagi. Dan dia pun cerita tentang beberapa kejadian serendipity dia dengan satu cowok.. Lalu, dia pun tiba2 mengingatkan gw tentang si Barista itu kembali..

‘Kok bisa yahh kejadian2 ngepas gt.. Kayak ga di rencanain, tapi bisa kejadian gt.. Serem2 seru siihh.. Haha.. Jadi inget cerita Starbucks lo dehh Jend..’

‘OMG Ness.. Kalo lu gak ngomong sih, gw udah lupa lohh. Itu kyk.. Hmppp.. Tahun 2009 gt? 7 Tahun yg lalu gilaaa..’

‘Eh, apa kabarnya tuh diaa..’

‘Ya mana gw tauu Ness.. gila yah loo.. Namanya aja gw lupaa..’

‘si Ken, Jend..’

‘Ohh iyaaa.. si Ken.. Hebat lu Nes masih inget aja’

Akhirnya kita pun berusaha kepo.. Dann.. FB dia udah ga ada.. *booo*

Terus langsung dehh kepoin Instagramnyaa.. Ehh.. ada donkk..!

Fotonya lagi sendirian, tapi profilenya di lock..

Menurut kalian, gw harus follow ga? Apa biarkan, cerita ini jadi cerita manis aja buat kenangan masa muda gw?

*Caelahh, kayak gw tuaa kesannya.. Hahaha*

Kalo kalian, ada ga cerita2 serendipity kayak gini?

Kalo ada, cerita donggg! Aku kepooo.. hahaha..

Btw, ini cerita beneran asli kejadian..  Dari cuman amazed ada Barista ganteng kerja di Starbucks Airport, sampe kejadian barang temen yang ketinggalan dan temuin sama dia, sampe mau ‘dirancang’ biar gw bisa kenalan sama dia, sampe dia adalah temennya sodara gw, lalu dia jadian, gw jadian, dia putus dan gw putus.. Ada-adaaaa ajaaa..

Sampe mikir, kayaknya bisa gw jadiin cerita FTV niihh.. HAHA.. Ayo, kalo ada script writer atau film producer yang mau angkat cerita gw, boleh kontek gw langsung untuk gw ceritakan yg lebih detail. Haha!

 

Anyway, Happy early Valentine guys! Dan jangan lupa PILKADA tanggal 15 Feb 2017 buat yang punya KTP JKT..

Semoga tgl 15 semua aman, ga ada yg curang, dan pemimpin terbaik yang jadi pemenangnya.. Amennn..

 

 

 

 

Izakaya Kai – Pluit Kencana, Jakarta

‘Hey Jend, lets go for dinner on Sunday’

‘Sure, where to?’

‘Ohh, Ms.N said there’s this one nice Japanese Restaurant in Pluit’

‘Wait, what? are you sure it’s in Pluit? I only knew there’s a lot of nice Chinese/Medanese food around Pluit. Surely not Japanese’ It will be more believable to have a nice Fried Kwetiau in Pluit area. Haha.

— sending me restaurant name and location —

‘Ohh, okay. Sure.. See you Sunday girls.. ‘ I still replied with my unbelief.

And there i was, driving after a church service.. and suddenly found rather different signage around the street. I parked my car just in front of the restaurant, and to my surprise, i saw a nice restaurant that’s quite different from it’s neighbours.

We mentioned that we already have a reservation for that night, and the waiter professionally escorted us upstairs to our designated seat. They passed us the clean ‘japan-ishy’ menu with no pictures at all on it.

Every time i visit a new restaurant, i often asked the waiter on what’s special on their menu. and the waiters here can fully answer in detail on each menu that we asked. Not bad at all for Pluit Area, normally i can only get this kind of service in those fancy cafe in North/South Jakarta.

img_1561img_1562img_1560img_1559img_1552

(Tendon – a mix of prawn, fish, squid and vegetables tempura) – Rp 120,000

It’s one of their signature. Love the tempura set that served with the glazed rice. Crispy but not greasy, so it wont hurt your throat. as for me, i asked for extra tempura sauce, somehow i like a bit soggy-kind of tempura.

img_1553img_1554

( Chili Cheese Sauce Chicken Karage ) – Rp 50,000 ala. You can add the rice, soup and pickles set for Rp 30,000

I know it looks like a salted egg chicken. But it is not, it’s melted cheese mixed with sliced chillis, and it tastes soo good! The sauce is really the bomb!

img_1555

( Skewers / Yakitori ) – sold per stick ranging from Rp 15,000-45,000

img_1556

(Grade 9 Wagyudon) – Rp 225,000

As for me, it’s just a normal beef bowl, with a very tender sliced glazed beef.

img_1557

(Goma cake) – Rp 45,000.

Nice black sesame cake! The best-seller cake in the house. The sponge cake is so soft and not so sweet. Quite a unique taste i must say.

img_1558

(Chocolate Red Velvet) – Rp 50,000

The most sinful piece to end the day. They are using dark chocolate and rhum to balance the sweetness of red velvet.

Overall it’s a nice dining experience. Nice ambiance, great food, friendly waiter, and great company! And ohh, they have limited baby chair though. So i dont recommend a bunch of young moms to hangout here. We waited for more than 40 minutes just to get one baby chair on non peak hour time. But still recommended for small groups of friends and family. They have omakase menu as well if you crave for one.

Izakaya Kai
Jl. Pluit Kencana Raya No.59
Pluit, North Jakarta
Phone: (+6221) 22663966

Opening Hours:
1st floor All Day Cafe 11.00 – 23.00
2nd floor Izakaya Dining 11.00 – 15.00, 18.00 – 22.00