Update Hidup 2

Udah lama yahh ga update hidup.. hehe.. since ini tahun yg baru, gw awalin dngn mengucap syukur dulu deh.. hehe

eMCee Jobs

Pertama2 gw mau thank you sama semua couple, yg udah percayain event paling penting dr hidup mereka ke gw. haha.. Gw start emcee2 gini belom lama.. baru di mulai tahun kemarin, tahun 2014.. sebenernya it start out 2 years ago, when one of my elder in the church wasΒ getting married.. trus cari2 emcee gt.. ehh, temen gw bilang ke orng itu untuk coba approach gw aja. Gw emang suka emcee2 acara non-formal gt sih di greja.. cuman kalo acara formal, gw belom ada pengalaman waktu ituu. Akhirnya gw pun mencoba emcee sama one of my friend. and it turned out good (at least). haha.

Waktu itu sih ga bercita2 jadi wedding mc.. sampe not long after that, gw dpt job mc lagi dari cici greja yg gw mc-in waktu itu.. and thank God juga, all turned out very well.. sempet deg2an bngt, karena gw ga kenal sama couple.nya sama sekali. beneran ga tau mrk orng.nya gimana, mau acaranya kyk gimana, dan ga kenal juga sama partner mc.nya waktu itu. wahh deg2an deh pokoknya..

Sampai suatu saatΒ gw pun ngobrol2 sama 1 orng, dia bilang, coba-in aja jadi freelance.. since so far feedback.nya oke kok.. Yaudah deh, setelah itu gw kadang2 advertise diri gw sendiri ke temen2 yg lain. well, ga advertise sampe gimana sih.. cuman ngomong2 biasa aja gt; Kayak, ‘Kalo ada wedding-an. boleh nih.. voto prewed sama Bern, EO-nya si Andri (EO terhandal yg gw kenal saat ini), Yg nyanyi Manda (temen gw dngn suara emas), trus MC-nya gw. hahaha..’ yah gt2 aja sihh.. *kalo di pikir2 sbenernya gw sama temen2 bisa bngn nih bikin Wedding Organizer di singapore. haha*

Tapi yah wedding kan musiman yahh.. di awal tahun sih gw ga ada job apa2 sama skali.. sempet mikir sihh. apa salah yah advertise2 diri sendiri. kan malu gt, udah iklan2 ga ada juga yg pake. hahaha.. akhirnya gw mulai tone down dan serahin aja deh sama Tuhan maunya gw gimana.. Dan pas gw slesai doa gt.. beberapa minggu kemudian, gw lngsung close 4 deals mc.. emang berkat tuhan ga kemana yahh. hoho.. jadi sekali lagi, trima kasih for all the couples.. hehe. hopefully more to come this year.. =)

Samsung Galaxy Tab S

Ngomong2 berkat Tuhan, minggu lalu gw baru dapet berkat lagi nihh..

Jadi gw ke wedding temen di jakarta.. dia tuh temen sekelas gw dulu selama 3 tahun berturut2.. basically gw ga pernah punya classmates baru selama 3 tahun itu, karena kelas kita di khusus-kan untuk O-level program.. O-level itu tuh kyk secondary school di luar negri. jadi once elo slesai O-level (pas SMA 2), elo udah bisa lngsung kuliah di luar negri tanpa UAN UAS. Yah karena 3 tahun sekelas terus.. otomatis kita semua jadi dket bngt.. jadi pada bela2in deh pas doi kmrn married.. First Groom of the class gt lohh.. haha..

Pas sang mempelai turun ke bawah untuk bagi2 kue (mingle time), gw dapet kue.nya itu.. dan ternyata, kue itu diperuntukan untuk main game.. jadi semua yg dapet kue, harus naik ke atas untuk main tebak2ann.. gw sih kemarin ga gt mikirin hadiah.nya.. lebih mikir seneng bngt ketemu Choky Sitohang yg jadi mc di hari itu.. jadi pas main game tuh dket bngt kan sama si choky.. yg ada gw salting gt di panggung saking liat dia yg begitu charming. haha..

Processed with VSCOcam with t1 preset

intinya pas main tebak2an, gw berhasil menjawab pertanyaan dngn benar; walopun sbenernya jawabannya juga di kode sama temen gw sih.. haha.. tapi since yg bermain gw, jadilah gw yg dpt Samsung Galaxy Tab S.. Makasih Tuhan bngt buat berkatnya..Β soalnya gw ga punya Ipad atau semacam.nya juga.. hehe.

IMG_0852[1]IMG_0856[1]

*all grown up* actually voto yg lucu2 bnyk. tapi gw pajang yg ini aja deh.. lebih decent untuk di kasih liat kyk.nya. haha. yg lain bnyk yg unglam. muahahha.

The Interview

Bukan mau ngomongin Film yg lagi heboh saat ini. cuman mau update kalo minggu lalu, gw interview dngn salah satu news channel di Indonesia, yg HR.nya ternyata pernah jadi artis ibukota *oke itu ga penting* haha..

gw ngelamar jadi news anchor dan sejenis.nyaa.. cuman doi bilang gw ga ada pengalaman di berita.. jadi gw harus start dr zero bngt, dan harus mengawali interview gw dngn psiko test.. Gw ga pernah psiko test sebelum.nya.. dan jarang bngt yg ada-in psiko test di singapore.. jadi pas ngerjain yah agak canggung2 gt dehh.. kyk test IQ pas jaman SMA. hehe. abis psiko test, gw lngsung interview sama mba HR.. dan itu adalah interview terlama gw.. 1 jam lebih dongg. haha.. inti interview.nya sih si HR nawarin gw 2 pekerjaan.. yg 1 jadi di department news.. yg 1 di department marcomm.. Dia nawarin gw di dept marcomm, karena dia ngelihat karakter gw kyknya mungkin lebih cocok di marcomm drpd di news.. yg sebenernya jadi buat gw galauu bngt.. sbenernya gw ini lebih bisa.nya dimana.. haha..

kedua lowongan itu menarik hati gw bngt sih.. since gw emang mau kerja di broadcasting dan sejenisnya kann.. tapi stelah ngobrol sama bonyok. mrk kurang setuju gt gw kerja di media indo.. =(

Well, emang sih dari segi welfare dan gaji, singapore punya emang lebih tinggi. dan kalo ngomongin efficient, singapore juga lebih efficient dari segi waktu. tapi gw udah bosen bngt kerja di industri kapal, dan kalo gw mau cobain dunia brodcast, indo itu is a good place to start.. huu.. since dari dulu gw terus2an bilang mau pindah kerja.. mudah2an gw bs beneran move on tahun ini.. amin! haha..

sekian update hidup gw untuk saat ini. hehe

Advertisements

30 thoughts on “Update Hidup 2

  1. Huaa, lumayan ya dapet emCee jobs gitu πŸ˜€ . Dan lumayan banget memang Samsung Galaxy Tab S! Aku kok gak pernah ya menang hadiah begituan? Hahaha πŸ˜† . Ketemu Choky Sitohang pula di acaranya πŸ˜› .

    Yaa, mudah-mudahan pekerjaan ke depannya baik dan disukai ya, hehe πŸ™‚ . Mungkin ortunya khawatir dengan pekerjaan di media Indo kan sekarang image media Indo itu ya gitu deh. Walaupun mungkin kalau pilih2 juga medianya yang mana masih bagus lah ya πŸ™‚ .

    Like

    • hahaha. iya nih. pertama kali juga kok menang beginian.. hehe.. kemarin aku interview di news channel international kok.. kebetulan dia mau jadiin indonesia headquarter.nyaa.. jadi aku pikir menarik bngt.. kalo news channel aneh2 aku juga ogah apply.nya. ahahah..

      Like

  2. si chocy ini mukanya baik ya, denger2 emang ramah jg in real nya…

    bisa nge mc itu such a great talent lho Jen, bayangin orang lain disuruh berdiri di depan public aja lgs berasa tolol gitu apalagi ini harus ngoceh yang ada tata aturannya :-))

    good luck ya with ur “move on” thingy…

    Like

    • iyaa mba feb.. pas minta foto sihh ramahh.. di ajak ngobrol dikit juga. hehe.. yg lebih ga ramah malah crew2 EO.nya. bilang jngn lama2 dsb. ahhaha..
      iya mba.. ini mc juga masih harus di improve teruss.. hehe.. kemarin sempet terbesit buat jadi travel blogger juga kayak dirimu.. ahhaha..kayaknya asik.. bisa jalan2.. nulis.. dan get something in return. haha.. *banyak maunyaaaa*

      Like

    • iya mann.. masih dalam pertimbangan.. hehe.. abis kan salah satu keinginan gw juga pengen kerja di broadcasting company.. kyknya pengen aja gt nyobain dulu. hehe. kyk elo gt, asik bngt bs kerja di perusahaan film. haha.. exposure yg berbeda.. hehe..

      Like

  3. Wuaaah keren Jen bisa ngemsi dan kalo berkali-kali dapet job berarti dirimu bagus. Semoga makin rame ya. Selamat menangin galaxy tab Snya dan semoga segera dapet kerjaan yang diiinginkan ya Jen! πŸ™‚

    Like

  4. Kalo mang mau fokus di News kejer terus Jen meski bilangnya tetep ok di Marcom.. Soale dunia broadcast gitu keknya yg News bergengsi bgt emang πŸ˜€ *curi2 denger dr temen gw yg reporter News*.. Semangat yah Jen.. Dan itu Tab S nya kece bgt lhoo.. Selamat!!

    Like

  5. keren Jen bisa emcee wedding, menurut gw boleh dijadiin prospek karir loh, temen gw soalnya MC wedding lumayan asik kerjaannya hehe

    dunia broadcast juga menarik tuh, meskipun gw ga pernah coba kerja disana sih, tapi liat reporter2 n pencari berita kayanya ngebayangin kerjaan mereka seru hehe. moga bisa dapet kerjaan baru secepatnya yah πŸ™‚

    Like

    • iyaa. mudah2an bs jadi-in career. hehe.. oh ya? MC di jakarta gt yah? hehe
      ho..ohh.. gw juga liatnya kyk seru bngt kerjaannya. hahaha.. tapi klo gw join company yg gw interview ini.. dia bilang, dia tuh different dr media yg lainnya.. kalo biasa kita liat d tv muda2.. mungkin d tempat dia itu yg 30an keatas.. emang cari yg senior gt buat jadi news anchor. muahahaha. amenn meyy bs dpt kerjaan baru tahun ini.. hehe

      Like

      • iya MC di jakarta, temenku sabtu minggu full MC kerjaannya, seru kan bisa ketemu byk temen baru (pengantin2) dan keliling2 restoran / hotel / gedung tmpt kondangan gitu haha

        kalo medianya udah media internasional, setidaknya masih aman lah, soalnya kalo media lokal di indo takutnya kurang terjamin welfare and career path nya πŸ˜›

        Like

      • iyaa.. bener bngt. bisa cobain bnyk hotell tuh seru yahh.. hehe.. bener sihh.. kalo media international lebih jelas career path.nya.. tapi skrng gw.nya sendiri nih yg lg galaw bener2 mau kesana apa nggak. muahahha

        Like

      • buat gw agak susah ni. soalnya gw belom permanent resident.. biasa.nya mrk bakal prioritas-in untuk industry ini.. dan ga bnyk channel juga dsini. ga kyk indo, melimpah ruah. ahahha.

        Liked by 1 person

  6. Moga2 makin banyak job mc-nya yaa…kalo dah sampe berkali2 kepake, itu berarti emang bagus πŸ˜€

    Dan semoga cita2 masuk dunia broadcasting tercapai jg ya. Interviewnya lama amat sampe sejam ya, semoga dgn interview yg selama itu, hasilnya jg mmg sesuai yang kmu harapkan. amin.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s